Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 57
1

java какие то непонятные задания.я тупик полный

01.11.2012, 13:12. Просмотров 2462. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Упражнение1.

Напишите методы union(Set set1, Set set2) и intersect(Set set1, Set set2), реализующих операции объединения и пересечения двух множеств. Протестируйте работу этих методах на двух предварительно заполненных множествах. (Вам понадобится написать вспомогательный метод, выводящий все элементы множества в консоль).

Упражнение2

Спроектируйте и разработайте метод, определяющий, сколько времени прошло с заданной даты. С помощью этого методы выведите в консоль, сколько времи прошло с вашего дня рождения в удобном для восприятия виде, например: «Вам исполнилось 20 лет, 3 месяца, 18 дней, 4 часа, 5 минут и 10 секунд».
Упражнение3

Как уже отмечалось, элементом панели может быть другая панель. Создайте панель с тремя кнопками и менеджером размещения FlowLayout и панель с двумя кнопками и менеджером размещения BoxLayout (горизонтальным). Разместите обе панели в главном окне (не изменяя менеджера размещения у панели содержимого): одну в центр, а другую вдоль любой стороны окна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2012, 13:12
Ответы с готовыми решениями:

Полный Тупик
Работал я себе работал с Вистой, ни каких проблем не было. Но как обычно бывает, хорошая погода...

какие то непонятные символы
Hitachi HDT725032VLA360 ATA Device при загрузке выдаёт непонятные символы.Как с этим...

Выскакивают какие-то непонятные загрузки
Расскажу вкратце. Я установил 360 cleaner. Хотел запустить проверку на наличие вирусов, а он мне...

Строки (добавляет какие-то непонятные символы)
Есть функция, которая возвращает строку. char *create_string(int Q1, int Q2, int Q3, int S1, int...

11
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 32
06.11.2012, 15:30 2
Тут по дамашним заданиям вроде не помогают,ты еще напиши сколько будет ответ уровнения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 57
06.11.2012, 23:57  [ТС] 3
не поняла
0
2578 / 2251 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.11.2012, 04:49 4
Цитата Сообщение от World_ Посмотреть сообщение
Тут по дамашним заданиям вроде не помогают,
иногда помогают, зависит от того как задаёшь вопрос
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 57
07.11.2012, 10:47  [ТС] 5
ну это не домашнее задание... тут совсем другое...тогда куда обращаться если не понимаешь?? и как правильно задать вопрос чтобы помогли.. новичок ни чё не понимаю(((((((
0
70 / 70 / 17
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 115
Записей в блоге: 3
07.11.2012, 11:31 6
Для третьего задания:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.FlowLayout;
import javax.swing.*;
 
// Класс окна
class MyFrame extends JFrame{
    // Наши панельки
    private JPanel flowPanel = new JPanel();
    private JPanel boxPanel = new JPanel();
    
    // Кнопки для flowPanel
    private JButton fb1 = new JButton("Flow 1");
    private JButton fb2 = new JButton("Flow 2");
    private JButton fb3 = new JButton("Flow 3");
    
    // Кнопки для boxPanel
    private JButton bb1 = new JButton("Box 1");
    private JButton bb2 = new JButton("Box 2");
    
    public MyFrame(){
        setTitle("Упражнение 3");
        setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        
        // Создаём flowPanel и добавляем в неё кнопочки
        flowPanel.setLayout(new FlowLayout());
        flowPanel.add(fb1);
        flowPanel.add(fb2);
        flowPanel.add(fb3);
        
        /* Создаём менеджер BoxLayout box, в конструктор 
         * которого передаем саму панель и ориентацию панели.
         * Вешаем менеджер box на boxPanel, и добавляем 
         * в неё кнопочки
        */
        BoxLayout box = new BoxLayout(boxPanel, BoxLayout.X_AXIS);
        boxPanel.setLayout(box);
        boxPanel.add(bb1);
        boxPanel.add(bb2);
        
        // Эти 2 строки кода необязательны для данной задачи
        flowPanel.setBackground(java.awt.Color.red);
        boxPanel.setBackground(java.awt.Color.green);
        
        /* К панели содержимого окна добавляем:
         * flowPanel - в центр
         * boxPanel  - на восток
         */
        this.getContentPane().add(flowPanel, BorderLayout.CENTER);
        this.getContentPane().add(boxPanel, BorderLayout.EAST);
        
        // размеры окна подгоняются под содержимое
        pack();
    }
    
}
 
public class MainClass {
    public static void main(String[] args) {
        // Показываем окно на экране
        new MyFrame().setVisible(true);
    }
}
2
104 / 104 / 27
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 301
07.11.2012, 17:23 7
может вам так подойдет, я немного модифицировал свой код для вашей задачи, я не создавал методов, просто использовал имеющиеся библиотеки. Код может быть сырым, т.к. я новичок.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.util.Calendar;
import java.io.*;
 
public class CalendarDemo {
 
    public static void main(String args[]) {
        InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
        Calendar calendar = Calendar.getInstance();
        int tMon = calendar.get(Calendar.MONTH);
        int tDay = calendar.get(Calendar.DATE);
        int tYr = calendar.get(Calendar.YEAR);
        int myMon, myDay, myYr,days;
 
        System.out.println("Сегодня: " + tDay + " " + tMon + " " + tYr);
 
        try {
            System.out.println("Введите дату вашего рождения");
            System.out.println("Введите день: ");
            String day = br.readLine();
            myDay = Integer.parseInt(day);
            System.out.println("Введите месяц: ");
            String mon = br.readLine();
            myMon = Integer.parseInt(mon);
            System.out.println("Введите год: ");
            String yr = br.readLine();
            myYr = Integer.parseInt(yr);
 
            Calendar myBirthday = Calendar.getInstance();
            myBirthday.set(myYr, myMon, myDay);
            if(myDay>tDay){
                days=myDay-tDay;
            }else{
                days=tDay-myDay;
            }
            
            System.out.println("С дня моего рождения прошло: " + (tYr - myYr)
                    + " лет " + (tMon - myMon) + " месяцев " + days
                    + " дней");
 
        } catch (IOException e) {
        }
    }
}
0
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
08.11.2012, 20:21 8
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
import java.util.*;
 
public class Test {
    private static final Random random = new Random();
 
    public static <T> Set<T> getUnion(Set<T> a, Set<T> b) {
        Set<T> result = new TreeSet<T>(a);
        result.addAll(b);
        return result;
    }
 
    public static <T> Set<T>getIntersection(Set<T> a, Set<T> b) {
        Set<T> result = new TreeSet<T>();
        for (T value : a)
            if (b.contains(value))
                result.add(value);
        return result;
    }
 
    public static <T> String getSetAsString(Set<T> set) {
        if (set.isEmpty()) return "[]";
        StringBuilder result = new StringBuilder("[");
        for (T value : set)
            result.append(value).append(", ");
        result.delete(result.length() - 2, result.length());
        result.append("]");
        return result.toString();
    }
 
    public static Set<Integer> generateRandomIntegerSet(int size, int min, int max) {
        Set<Integer> result = new TreeSet<Integer>();
        for (int i = 0; i < size; ++i)
            result.add(random.nextInt(max - min) + min);
        return result;
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Set<Integer> a = generateRandomIntegerSet(5, 1, 10);
        Set<Integer> b = generateRandomIntegerSet(5, 1, 10);
 
        System.out.println("Set a = " + getSetAsString(a));
        System.out.println("Set b = " + getSetAsString(b));
 
        System.out.println("Set a union b = " + getSetAsString(getUnion(a, b)));
        System.out.println("Set a intersect b = " + getSetAsString(getIntersection(a, b)));
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 57
09.11.2012, 09:25  [ТС] 9
а скажите пожалуйста тут какой код для какого задания?
0
3053 / 1458 / 492
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,888
09.11.2012, 10:18 10
Цитата Сообщение от zara11223344 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста тут какой код для какого задания?
Вот для этого.
Цитата Сообщение от zara11223344 Посмотреть сообщение
Напишите методы union(Set set1, Set set2) и intersect(Set set1, Set set2), реализующих операции объединения и пересечения двух множеств. Протестируйте работу этих методах на двух предварительно заполненных множествах. (Вам понадобится написать вспомогательный метод, выводящий все элементы множества в консоль).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 57
09.11.2012, 14:48  [ТС] 11
ага спасибо большое разобрала. а второе упражнение как делается?
0
104 / 104 / 27
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 301
10.11.2012, 00:08 12
мой код это второе задание

https://www.cyberforum.ru/post3665467.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2012, 00:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

JWT-авторизация ASP.Core 3.0: какие-то непонятные глюки
Собственно вот, продолжаю ковырять Core 3. Сейчас столкнулся с глюками авторизации по JWT. Имеем...

Какие-то непонятные глюки Visual Studio 2017 и 2019
Собственно вот. Основная рабочая у меня 2017, и 2019 висит на побаловаться. Уже дня три или четыре...

При работе с программой выдает не результат, а какие то непонятные символы
Вот скриншот: Собственно что это и как убрать ?

При вводе русских букв пишет какие-то непонятные иероглифы, что делать?
Здравствуйте, начал работать со строками и при выводе мне пишет непонятные иероглифы, пример в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.