Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
1

Запуск .Jar файла

06.11.2012, 13:06. Просмотров 6148. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


добрый день программисты

создал проект который заносит, считывает, удаляет данные из SQL. Когда я выполняю проект все компилируется и работает все отлично. с SQL соединение идет. Но при открытий файла Jar который создается в папке : "C:/netbeans/,,,,/dist/my project(executable jar file) " нет соединения. Сам проект как бы открывается, тоесть сама форма , но выполнение соединения не проходит (не соединяется c sql)....

помогите разобраться . в Java я новичок. Может я что то не правильно делаю при компиляций и тд...

благодарю за помощь !

Добавлено через 21 минуту
пользуюсь NetBeans IDE 7.2 , SQLEXPRESS (2008 rt2) , JDBC добавлены в библиотеку, sqljdbc_auth.dll в папке проекта
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2012, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Запуск jar файла
Здравствуйте. Кто-нибудь может подсказать, что делать, если при попытке запуска jar файла (как...

Запуск jar-файла
Скажите плииз, почему напрочь не выполняется класс из jar-файла???? Вот, собственно содержание...

Запуск jar файла на Mac os
Доброго времени суток! Уже второй день пытаюсь запустить jar файл через терминал. Пробовал...

запуск .jar файла под семёркой...
Здравствуйте! У меня такой вопрос... как запустить на Windows 7 x64 запустить .jar файл? в...

13
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
06.11.2012, 13:14 2
1. Запустите ваше приложение из консоли (cmd.exe) и посмотрите какие ошибки вылазят.
2. Скорее всего дело в том, что java не может найти нужные ей библиотеки в classpath. Добавьте нужные библиотеки в classpath (все те, что подключены в netbeans проекте).
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
06.11.2012, 13:23  [ТС] 3
при открытий в CMD также форма открывается но нет соединения ...
CMD :
0
Миниатюры
Запуск .Jar файла  
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
06.11.2012, 13:52 4
Теперь видно, что java не может найти библиотеку sqljdbc_auth.dll
Необходмо задать переменную java.library.path и в ней указать папку в которой лежит эта dll.
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
06.11.2012, 13:58  [ТС] 5
не могли бы подсказать как это делается и зачем ?
если допустим я захочу включить проект на другом компьютере , что тогда ? Он будет выполнятся ?
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
06.11.2012, 14:00 6
Например, можно задать из командной строки при запуске jar файла.
Код
java -Djava.library.path=D:/my/path/to/library/folder -jar myFile.jar
Ну java же должна знать где искать dll-ки, которые используются в вашей программе, чтобы их загрузить и использовать.
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
06.11.2012, 14:12  [ТС] 7
то есть я могу поместить файл(.dll) куда угодно, просто путь надо указать и все ?
0
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
06.11.2012, 14:14 8
Да, да (форум не принимает длину сообщения меньше 5)
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
06.11.2012, 15:26  [ТС] 9
java -Djava.library.path=C:/windows -jar "C:\Users\programmist\Documents\NetBeansProjects\TEPLOTRANZI T\dist\TEPLOTRANZIT.jar"
1) запускается но только через смд / по прежнему не запускается при запуске Jar отдельно
2) я не пойму путь к длл файлу или можно к папке sqljdbc_4.0 ?
0
1999 / 1422 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.11.2012, 15:32 10
А что такое "запуск jar-файла отдельно"? Это как?
1
Эксперт Java
4072 / 3806 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
06.11.2012, 15:32 11
1. Эта нормально для любой программы сложнее Hello world. Обычно делают батники, или другие раннеры, в которых прописывают все нужные опции.
2. в java.library.path должен находиться список ПАПОК, в которых ищутся dll.
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
06.11.2012, 15:50  [ТС] 12
ну например в дельфи при компиляций создается ехе файл . Проект после можно открывать через этот созданный ехе. А как в яве я еще не недопониманию.. в свойствах это описывается как упаковка dist/projectName.jar

Добавлено через 6 минут
например ? уже создавал bat файл, работает, но смд окошко же после ни как не исчезнет пока проект не закроешь ...
0
1999 / 1422 / 92
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3,611
06.11.2012, 16:29 13
Цитата Сообщение от D'2-ka Посмотреть сообщение
уже создавал bat файл, работает, но смд окошко же после ни как не исчезнет пока проект не закроешь ...
Замените java на javaw и поставьте перед командой start:

Код
start javaw.exe -Djava.library.path=C:/windows -jar "C:\Users\programmist\Documents\NetBeansProjects\TEPLOTRANZIT\dist\TEPLOTRANZIT. jar"
2
12 / 12 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 120
06.11.2012, 20:24  [ТС] 14
спасибо большое ! отлично работает !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2012, 20:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Запуск jar на исполнение
Возникла следующая трудность: Пакую программу в jar, запускаю с командной строки как java -jar...

Запуск файлов Jar
Добрый день. Раньше я писал коды на NetBeans IDE седьмой версии. Чтобы запускать мою работу в...

Запуск jar внутри приложения
Здравствуйте, недавно начал изучать java и столкнулся с проблемой, надеюсь здесь мне помогут:)...

Запуск jar файлов в windows
Создаю HelloWorld в NetBeans. Отдельно Jar файл могу запустить только батником start java -jar...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.