0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
1

Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ

14.01.2010, 20:36. Показов 8233. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между пробелами, не содержащая пробелы внутри себя. Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ.
2. Дана строка символов. Определить количество букв 'о' между самой левой открывающейся скобкой и самой правой закрывающейся скобкой (если какие-либо скобки отсутствует, то вывести соответствующее сообщение).
3. Дана символьная строка. Подсчитать наибольшее количество букв 'а', идущих в ней подряд.
4. Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между пробелами, не содержащая пробелы внутри себя. Вывести все слова, в которых есть заданный символ.
Надо решить на Java! Срочно помогите! ПЛЗ!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ
Дана символьная строка и символ. Слово последовательность символов между пробелами, не содержащая...

Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ
Прошу помощи. Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между...

Строка: Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ
Дана символьная строка. Слово – последовательность символов между пробелами, не содержащая...

Определить количество слов в строке, содержащих заданный символ
С клавиатуры вводится строка, которая состоит из слов, разделенных одним или несколькими пробелами....

6
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
15.01.2010, 07:16 2
1
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.StringTokenizer;
 
/**
 * Date: 15.01.2010
 * Time: 9:54:04
 *  первые принимаемые значения main являются проверяемые слова
 * последнее значение символ
 * пример: mama papa a
 * результат: counter: 2
 */
public class StringCount {
   public static void main(String[] args){
           int size = args.length;
           if(size < 2)   { System.err.println(" error: input data < 2 "); return; }
 
           String letter = args[size-1];
           if(letter.length()>1)   { System.err.println(" error: simvol"); return; }
 
           int counter=0;
           for(int i=0; i < size-1; i++)
           {
               if(args[i].charAt(args[i].length()-1)==letter.charAt(0))
                   ++counter;
           }
 
          System.out.println("counter: "+counter);
   }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 9
15.01.2010, 07:25  [ТС] 3
Но какая это задача? Там их 4! И не мог бы немного объяснить?
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
15.01.2010, 08:39 4
1 Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между пробелами, не содержащая пробелы внутри
себя. Определить количество слов в строке, оканчивающихся на заданный символ.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
/**
 * Date: 15.01.2010
 * Time: 9:54:04
 *  первые принимаемые значения main являются проверяемые слова
 * последнее значение символ
 * пример: mama papa a
 * результат: counter: 2
 */
public class StringCount {
   public static void main(String[] args){
           int size = args.length; // количество вводимых элементов
           if(size < 2)   { System.err.println(" error: input data < 2 "); return; }
 
           String letter = args[size-1]; // последний элемент это искомый символ, длина строки равна 1 символу
           if(letter.length()!=1)   { System.err.println(" error: simvol"); return; }
 
           int counter=0;
           for(int i=0; i < size-1; i++)
           {
               if(args[i].charAt(args[i].length()-1)==letter.charAt(0)) // проверка поледнего символа каждого элемента
                   ++counter;                                                       // на совпадение с искомым, вараинтов реализации куча, за оптимальность спорить не буду 
           }
 
          System.out.println("counter: "+counter);
   }
}
Добавлено через 51 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/**
 * 2. Дана строка символов. Определить количество букв 'о' между самой левой открывающейся
 * скобкой и самой правой закрывающейся скобкой (если какие-либо скобки отсутствует,
 * то вывести соответствующее сообщение).
 * Date: 15.01.2010
 * Time: 10:55:55
 *
 */
public class BrackedAndSimvolO {
    public static void main(String[] args){
        int size = args.length; // количество вводимых элементов
        if(size == 0)   { System.err.println(" error: not input data"); return; }
        // получаем строку вводимых символов склеивая её из вводимых аргументов
        String allData="";
        for(int i=0; i < size; i++)      allData+=args[i];
 
        int nPosLeft, nPosRight, counter=0;
        // поиcк самой левой открывающейся скобки
        if((nPosLeft=allData.indexOf('('))==-1)   {
            System.err.println(" error: not left bracked"); return;}
        // поиcк самой правой закрывающейся скобки - поиск с конца
        if((nPosRight=allData.lastIndexOf(')'))==-1)   {
            System.err.println(" error: not right bracked"); return;}
 
        if(nPosLeft >= nPosRight-1)  { // если между скобками нет ни одного сивола
            // или открывающаяся скобка правее закрывающейся
         System.err.println(" Letter 'o' is absend"); return;}
 
        // проверяем все символы между скобками на 'o'
        // можно реализовать при помощи indexOf
        for(int i=nPosLeft+1; i < nPosRight; i++)  {
            if(allData.charAt(i)== 'o')
                ++counter;
        }
        if(counter==0)
            System.out.println("Letter 'o' is absend ");
        else
            System.out.println("Letter 'o': "+counter);
   }
}
Добавлено через 8 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
/**
 *  3. Дана символьная строка. Подсчитать наибольшее количество букв 'а', идущих в ней подряд.
 */
public class MaxCounterLetterA {
     public static void main(String[] args){
        int size = args.length; // количество вводимых элементов
        if(size == 0)   { System.err.println(" error: not input data"); return; }
        // получаем строку вводимых символов склеивая её из вводимых аргументов
        String allData="";
        for(int i=0; i < size; i++)      allData+=args[i]+" ";
 
         int counter=0, maxLen=0;
        // можно реализовать при помощи indexOf
        for(int i=0; i < allData.length(); i++)  {
            if(allData.charAt(i)== 'a')     {
                ++counter;
                if(counter > maxLen) maxLen = counter;
            }
            else counter=0;
        }
 
        System.out.println("Max length letter 'a' is "+maxLen);
   }
}
Добавлено через 5 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
/**
 * Дана символьная строка и символ. Слово - последовательность символов между пробелами,
не содержащая пробелы внутри себя. Вывести все слова, в которых есть заданный символ.
 */
public class FindAllWordWithLetter {
    public static void main(String[] args){
           int size = args.length; // количество вводимых элементов
           if(size < 2)   { System.err.println(" error: input data < 2 "); return; }
 
           String letter = args[size-1]; // последний элемент это искомый символ, длина строки равна 1 символу
           if(letter.length()!=1)   { System.err.println(" error: simvol: "+letter); return; }
 
           System.out.println("word with letter '"+letter +"': ");
           for(int i=0; i < size-1; i++)
           {
               if(args[i].indexOf(letter.charAt(0))!=-1) // проверка на наличие символа
                System.out.println(args[i]+" ");
           }          
   }
}
2
Mobile Developer
238 / 234 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
15.01.2010, 11:40 5
TanT,
а почему ты не использовал например Stringtokinezer???
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
15.01.2010, 12:08 6
Цитата Сообщение от lifestyle Посмотреть сообщение
TanT,
а почему ты не использовал например Stringtokinezer???
а зачем? ты видешь как я получаю данные? пробел по умолчанию воспринимается как разделитель и у меня будет просто набор входных аргументов: args[]
если иной способ получения строки, то тут без вопросов Stringtokinezer

перепиши как видешь и сравним,
я не претендую на гениальность, я ж не волшебник, я тока учусь
1
Mobile Developer
238 / 234 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
15.01.2010, 12:16 7
а я учусь посему интересуюсь)))боюсь что написать щас не смогу к сессии готовлюсь))))не до писанины)))
0
15.01.2010, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2010, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в исходной строке b$ определить количество слов, содержащих хотя бы один заданный символ x$
В исходной строке b$ определить количество слов, содержащих хотя бы один заданный символ x$.

Подсчитать в строке количество слов, которые заканчиваются на заданный символ
1)Дан рядок, что вводиться с клавиатуры. Подсчитать количество слов, что заканчиваться на заданий...

Определить количество слов в строке, начинающихся и оканчивающихся одной и той же буквой
Определить количество слов в строке, начинающихся и оканчивающихся одной и той же буквой. Помогите...

В исходной строке определить число слов, которые содержат хотя бы один заданный символ
В исходной строке a$ определить число слов, которые содержат хотя бы один символ x$. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru