Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaFX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 28
1

TextField: задать стандартный текст, и текст на заднем фоне

07.02.2018, 15:46. Просмотров 1338. Ответов 7

У меня есть несколько TextField с fx:id
При нажатии на кнопку открывается fxml файл с этими элементами
Как мне задать стандартный текст в них,а так же текст на заднем фоне
У TextField есть методы .setText и .setPromptText,однако при их использовании ничего не происходит
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@FXML
public TextField TF;
****
button.setOnMouseClicked((MouseEvent event) -> {
id=getIndex()+1;
TF = new TextField();
TF.setText(dataList.get(id).getData());
switchScene("fxmlFile.fxml");
});
Если попробовать вывести данные так,то всё работает
Java
1
2
String data = dataList.get(id).getData();
System.out.println(data);
Мне необходимо чтобы вводились данные,а затем можно было их редактировать.
При этом некоторые TextField должны иметь определённый формат текста и для этого нужно указать задний текст
(К примеру необходимо dd.MM.yyyy и при введении 1ого значения дней остальной фон оставался в виде 2d.MM.yyyy и тд )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2018, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

В графическом режиме вывести на экран текст. Текст должен быть разного цвета, разных шрифтов, размеров и на цветном фоне
1. В графическом режиме вывести на экран текст. Текст должен быть разного цвета, разных шрифтов,...

TextField. Убрать текст
Например есть Textfield textField1 = new Textfield ("Нажмите сюда..",10); и когда нажимают на поле...

Текст не хочет помещаться в TextField
Добрый день форумчане! Имеется следующая проблема, есть текстовое поле ширино = 300. Туда...

Текст из textField записать в массив
привет всем...помогите кто может, как записать текст из textField в массив?!

7
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 28
09.02.2018, 15:05  [ТС] 2
Проблему решил выведя .setText из метода(который был внутри initialize) напрямую в сам initialize
Всё ещё мучаюсь с динамичным PromptText
0
3189 / 2257 / 413
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,614
09.02.2018, 16:32 3
Цитата Сообщение от -TiP Посмотреть сообщение
TF = new TextField();
На кой чёрт ты создаёшь новый TextField?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 28
10.02.2018, 19:08  [ТС] 4
Без создания объекта порой выдавало NPE
0
3189 / 2257 / 413
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,614
10.02.2018, 23:48 5
Цитата Сообщение от -TiP Посмотреть сообщение
Без создания объекта порой выдавало NPE
Какой порой?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 28
11.02.2018, 12:32  [ТС] 6
У меня тогда был метод где вызывался новый fxml файл с аналогичными полями и fx:id. При переходе производилась работа с данными и при пустом значении 1 из ячеек выдавало NPE, вот и решил тогда проблему созданием объекта.

P.S. я точно не помню,это было давно, но взял на заметку себе что лучше так делать(если я не прав-почему?)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.11.2017
Сообщений: 28
16.02.2018, 21:52  [ТС] 7
Нет других способов кроме эвентхендлеров на автозаполнение ":" в TextField и динамический задний текст?
0
3189 / 2257 / 413
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 7,614
16.02.2018, 22:35 8
Цитата Сообщение от -TiP Посмотреть сообщение
Без создания объекта порой выдавало NPE
Может, потому что вызывать TF.setText нужно после switchScene?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2018, 22:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Картинка на заднем фоне
Я вот учусь верстать сайты, вот взял шаблон и у меня не получаться такое сделать скрин, ...

Картинка на заднем фоне
Добрый день. Скажите, пожалуйста, что и где подправить, что бы на картинке было слово с сылкой на...

Видео на заднем фоне сайта
Уважаемые пользователи форума, Такой вопрос, можно ли сделать, чтобы анимационное видео на...

Вредоносное видео на заднем фоне
Здравствуйте! Сегодня наша команда столкнулась с такой проблемой, после размещения объявлений в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.