Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaFX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.12.2020
Сообщений: 20
1

Как создать массив Checkbox -ов и заполнить его данными из массива string

13.04.2021, 09:27. Показов 1517. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Первый раз пишу программу на javafx и возникла проблема. Мне нужно создать много чекбоксов по данным из массива строк. То есть, имеется массив строк к примеру String str[] = { "Н-108", "Н-107", "Н-106","Н-109","Н-110","Н-207","Н-212","Ц-110/1","Ц-221","Ц-301","ЕТ-220","ЕТ-315" }; И по нему нужно создать чекбоксы.
Пытался сделать получилось что-то такое,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 @FXML
    private TilePane room;
 
public void roomList()//список аудиторий
    {
        String st[] = { "Н-108", "Н-107", "Н-106","Н-109","Н-110","Н-207","Н-212","Ц-110/1","Ц-221","Ц-301","ЕТ-220","ЕТ-315" };
 
        for (int i = 0; i < st.length; i++) {
            CheckBox c = new CheckBox(st[i]);
            room.setVgap(15);
            room.setTileAlignment(Pos.CENTER_LEFT);
            room.getChildren().add(c);
        }
    }
Вывелось оно как нужно, но только вот я никак не могу отслеживать выбор чекбокса
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2021, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

как заполнить массив типа string в цикле данными из таблицы?
Здравствуйте! Пытаюсь решить такую задачу: Есть предзаполненный файл, форма КС-2 (во вложении)....

Создать массив, заполнить его, затем создать новый массив, заполнить его числами наоборот
То есть например массив {10, 25, 38, 49} А новый массив {94, 83, 52, 10} Подскажите хотя бы...

Как рандомно заполнить двумерный массив данными из другого двумерного массива?
Есть двумерный массив: string obj = new string { {&quot;0&quot;, &quot;0&quot;}, {&quot;1&quot;, &quot;Совершенно секретно&quot;}, ...

Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string?
Как создать и заполнить динамический массив строк типа string? Если заполнять массивы через...

1
185 / 155 / 88
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 397
13.04.2021, 11:18 2
Можно в этом же цикле добавить чекбоксу c.setOnAction() и при его вызове изменять необходимые данные (например boolean[] массив выбранных аудиторий). Или можно пойти дальше и сделать класс аудиторий с их названиями и статусом (выбрана или нет) и работать уже с массивом данного класса. Еще можно пробегаться по детям private TilePane room;, который у вас уже связан с переменной и находить чекбоксы с помощью instanceof (если у вас там кроме чек-боксов еще есть какие-то компоненты), а дальше забирать его имя и статус.
0
13.04.2021, 11:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2021, 11:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать документ Word и заполнить его данными
помогите программно создать документ Word, вставить внего строку, а после строки вставить таблицу...

Массив: Как создать двумерный массив 6Х6 и заполнить его по определенному правилу: F[ n ] = F[n+1] + F[n - 2]?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как создать двумерный массив 6Х6 и заполнить его по...

Как создать динамический массив и заполнить его с клавиатуры
Как это реализовать на c# подскажите пожалуйста, смотрел в других темах, как то невнятно объяснено....

Как создать глобальный динамический массив и заполнить его
Всем привет! Мне нужно каким-то образом создать глобальный динамический массив и заполнить его. но...

Как создать многомерный массив с ключом и заполнить его?
Доброго времени суток!! Помогите мне разобраться как составить много мерный массив То что я хочу...

Как создать одномерный массив и заполнить его словами?
Как создать одномерный массив размерностью 12 и заполнить его словами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru