Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: API
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 7
1

Динамическое обновление контента на простом примере

04.02.2016, 20:00. Показов 2910. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, помогите пожалуйста. Необходимо динамически показывать изменения на сайте. Изучаю javascript и добрался до ajax думал все смогу сделать, но не тут то было... Рылся в инете и наткнулся на такие штуки как Comet, ajax long-polling, websocket, node.js. Голова аж опухла от этого всего. Хочу разобраться на простом примере. Допустим есть такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<head>
 <meta charset="utf-8">
 <script src="jquery-1.11.1.min.js"></script>
 <script src="main.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="block"></div>
    <input id="submit" type="submit" value="Go">
</body>
</html>
main.js

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$(document).ready(function() {
    $('#submit').click(function(){
        $.ajax({
            url:'server.php',
            success:function(data){
                $('#block').append(data);
            }
        });
 
    });
});
server.php

PHP
1
2
3
<?php
    echo '<div style="background:red; width:70px; height:40px"></div>';
?>
Мне нужно что бы при нажатии на кнопку Go, divы появлялись не только на моем компьютере, но и на других тоже ( я все делаю сразу через хостинг). Что бы динамически отображались все изменения происходящие на странице на всех компьютерах. Вариант с setInterval не пойдет. Объясните пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2016, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Динамическое обновление контента
Был подключаемый блок с помощью include. Меня в нем не устраивало то, что если нужно посмотреть что...

AJAX Динамическое обновление контента
доброго времени суток есть такой вот скрипт &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

Динамическое обновление контента аля Facebook, Vkontakte и прочее
Всем привет! Подскажите в каком направлении почитать / посмотреть. Задача реализовать...

Ошибка в простом примере реализации HTML5 Event-source
Неработает простой Server Sent Events, гдето ошибка (браузер Opera) Вот клиент и сервер: ...

5
30 / 30 / 29
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 268
05.02.2016, 01:53 2
)) Со своего не отправляется на другие. Отправляется на сервер, а уже северный скрипт реагировать на входящие данные и отправляет по другим клиентах. node.js - это среда для javascript на сервере. У node.js готовое решение это socket.io которое реализует websocket, а когда websocket не поддерживается реализует то же с помощью Comet, ajax long-polling (последние две технологии устаревшие и имеют ряд недостатков).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 7
05.02.2016, 13:57  [ТС] 3
Ну в теории я понимаю как это работает, но какой код надо ко всему этому делу? Я смотрел реализацию всяких невероятных чатов и так далее, а хотелось бы на таком примере. Разобравшись с кодом быстрее смогу все понять. Спасайте)). Или может ссылку дайте на какой-нибудь самый элементарный пример что бы понять как это все работает
0
30 / 30 / 29
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 268
05.02.2016, 14:13 4
Увы вы пока в теории не понял! Повторюсь, отправляет по другим клиентам серверный скрипт. Клиенстного скрипта задача только отправить данные на сервер. А там выбирай, пхп , нода или другой серверный язык. Если нода, то выше писал, сокет ио.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 7
05.02.2016, 14:28  [ТС] 5
Так я как раз и прошу код с серверной стороны дела. Мне нужно увидеть серверный скрипт, желательно на php (ну либо на другом если можно реализовать проще). Про клиентский скрипт тут все ясно.
0
30 / 30 / 29
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 268
05.02.2016, 15:24 6
Уже же 2 раза ответил, socket.io если на сервере javascript ( node.js ).
Если php то это в другом спрашивать.
0
05.02.2016, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2016, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматическое обновление контента
Как сделать для этого сайта авто обновление контента

Динамическое красивое обновление контента
Собственно есть аякс запрос который каждые допустим 5 секунд обновляет контент. Все работает по...

Динамическое обновление контента данными из json
Интернет изобилует следующими примерами на тему AJAX и jQuery с использованием php: &lt;html&gt; ...

Динамическое обновление контента по таймеру. Как передать значения параметров?
Добрый день, Нашел такой скрипт для динамического обновления контента без перезагрузки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru