0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2021
Сообщений: 1
1

Задача по созданию триггера в Google Apps Script

02.09.2021, 08:56. Показов 1648. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть скрипт, который в таблице гугл выполняет следующее: как только в ячейке А1 появляется какое-либо значение, то в ячейке B1 появляется пустой чекбокс.
Прошу помощи в трансформировании данного кода таким образом, чтобы когда в столбце "А" появляется чекбокс с галочкой, то в противоположной ячейки столбца "B" появляется цифра 5

Вот код исходный код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function onEdit(e) {
  let sheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getActiveSheet();
  let row = e.range.getRow();
  let column = e.range.getColumn();
  let value = e.source.getActiveSheet().getRange(row, 1).getValue();
  let checkbox = SpreadsheetApp.newDataValidation().requireCheckbox().setAllowInvalid(false).build();
 
  if (column == 1 && value !== "") {
    sheet.getRange(row, 2).setDataValidation(checkbox).setValue(false);
  }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2021, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Google Apps Script проблема с возвратом значений true/false из google.script.run
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть гугл таблица, проект развернут как web-приложение. ...

[Google Apps Script] Переписать скрипт из VBA для работы с Google Sheets
Добрый день! Я написала простенький макрос на vba для работы в эксель. Коллеги очень просят...

[Google Apps Script] This app hasn't been verified by Google
Мне нужно выполнить консолидацю данных из нескольких таблиц в новую, возможностей формул для этого...

Telegram bot + Google Sheets + google apps script
Пишу бота на google apps script для телеграмм, который будет получать на вход номер машины, и...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2021
Сообщений: 2
05.09.2021, 18:55 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function blablabla() {
  let ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  let sheet = ss.getActiveSheet();
  let activeCell = sheet.getActiveCell();
  let value = activeCell.getValue();
if (value == true && sheet === 'Имя листа в котором работаем')
{
activeCell.offset(0,1).setValue(5);
 } 
}
0
05.09.2021, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2021, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Google apps script
Подскажите пожалуйста как в гугл таблица сделать выбор диапазона ячеек с определенными датами???? ...

Сбой выполенния в google apps script
кнопки в телеграм боте перестали работать код рабочий function doPost(e) { var contents =...

метод editMessageReplyMarkup() на Google Apps Script
есть метод для отправки сообщений можно текст и клавиатуру отправлять function sendMessage(id,...

Аналог ВПР в Google Apps Script?
Всем привет, Не уверен что это правильная ветка форума, но попробую: Есть ли в GAS аналог...

Apps Script от google это что
Не совсем тот раздел, но язык основан на js. Кто-нибудь использует это? И есть ли смысл...

Google Apps Script. get запрос через прокси
Подскажите как из скрипа сделать GET запрос через прокси. Может с каким-то примером. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru