6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 281
1

Как задать цвет div'a с наивысшим приоритетом

23.09.2017, 17:03. Показов 594. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые знатоки JavaScript!

Допустим есть такой код:

HTML5
1
2
3
4
<div style="color: red">
      <a href="#" style="color: green">ссылка 1</a><br>
      <a href="#" style="color: purple">ссылка 2</a>
</div>
Можно ли сделать так, чтобы все ссылки внутри дива были красного цвета, то есть стиль данного дива имел бы бОльший приоритет по сравнению со стилями, указанными в ссылках? Ссылки по умолчанию не имеют id. Ответьте только возможно или нет, плиз, я пока не силён в JS.

Добавлено через 51 минуту
P.S. Может это не совсем тема, имеющая отношение к JavaScript, скорее это HTML, сорри.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2017, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

вывести цвет diva в 16ричной системе
alert(div.style.backgroundColor); выводит в форме rgb(x, x, x); вывести цвет diva в 16ричной...

Очередь с приоритетом. Элементы с наивысшим приоритетом ставятся в начало очереди, с наименьшим – в конец
Здравствуйте! имеется задание: создать очередь с приоритетом (у каждого элемента свой приоритет)....

Задать стили (цвет текста) списку. Как задать цвет текста
Помогите задать стили(цвет текста) списку. Как задать цвет текста ? &lt;div class=&quot;menu&quot;&gt; &lt;ul&gt;...

Наложение Diva поверх другого diva
Помогите уже час думаю как сделать не получается.

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
23.09.2017, 17:33 2
При помощи CSS можно перебить.
CSS
1
2
3
div a{
  color: red !important
}
Или так
CSS
1
2
3
div *{
  color:red!important;
}
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 281
23.09.2017, 17:38  [ТС] 3
И даже перебить стиль, записанный в теге с помощью style=" "? Сработает?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
23.09.2017, 17:41 4
Oleg_cyber, да, если в атрибуте style="" этот стиль не указан как !important.
0
23.09.2017, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2017, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать цвет текста?
Как его задать?

Как задать цвет в rgb?
Как, собственно, задать цвет? Пытался по разному - безуспешно. Вроде там RGBA, но как? ...

Как задать цвет пунктам <li>
первый элементвторой элемент где перед словами первый элемент и второй элемент стоит черная...

Как в ListView задать цвет?
Всем привет, не могу понять как задать цвет в определённом столбце, например во втором, сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru