Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.03.2017
Сообщений: 121
1

Изменение внешнего отступа

31.01.2018, 10:08. Показов 1681. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть html страница, файлы css и js. Хочу, чтобы в зависимости от видимости любой из боковых панелей sidebar, изменялся правый отступ article классом content. Но этого не происходит. Хотя console.log выполняется правильно, свойство marginRight не меняется. Всегда 6vh.

about.html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<link href="css/about.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<nav id="menu">
    <ul class="right">
        <li class="in">1</li>
        <li class="log">2</li>
    </ul>
</nav>
<main>
  <sidebar class="in" ></sidebar>
  <sidebar class="log" ></sidebar>
  <article class="content show">Содержание 1</article>
  <article class="content">Содержание 2</article>
</main>
<script type="text/javascript" src="js/common.js" ></script>
about.css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
main > article.content{
margin: 0 6vh 0 6vh;
}
 
sidebar{
position: absolute;
display: none;
}
common.js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
document.querySelector('li.in').onclick = function(){ 
    var block = document.querySelector('sidebar.in');
    if(block.style.display=='block')
        closeSidebars();
    else
    {
        closeSidebars();
        block.style.display='block';
    }
    tabContentPosition();
}
 
document.querySelector('li.log').onclick = function(){ 
    var block = document.querySelector('sidebar.log');
    if(block.style.display=='block')
        closeSidebars();
    else
    {
        closeSidebars();
        block.style.display='block'; 
    }
    tabContentPosition();
}
 
function closeSidebars(){
    var sbars = document.getElementsByTagName('sidebar');
    for(var i=0; i<sbars.length; i++){
        sbars[i].style.display='none';
    }
}
 
function tabContentPosition() {
    var tab_content = document.getElementsByClassName('content');
    var log_block = document.querySelector('sidebar.log');
    var in_block = document.querySelector('sidebar.in');
    if(tab_content.length != 0) {
        if(log_block.style.display=='block' || in_block.style.display=='block') {
            for(var i = 0; i < tab_content.length; i++) {
                tab_content[i].style.marginRight = 'calc(6vh+14.5em)'; 
                console.log('6vh+14.5em');
            }
        }
        else
            {
                for (var i = 0; i < tab_content.length; i++) {
                    tab_content[i].style.marginRight = '6vh';
                    console.log('6vh');
                }
 
            }
        }
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2018, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Изменение параметров svg из внешнего js
Всем привет, я тут стал юзать svg и вот тут появился один момент до которого я никак не могу...

Изменение внешнего вида DropDownList
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу уделить пару минут моей пробеме. Есть сайт, на нем...

Изменение внешнего вида компонентов
Привет, подскажите пожалуйста как мне изменить стандартный вид компонентов, к примеру на такие:

Изменение внешнего вида datagridview
Скажите, пожалуйста: 1)как сделать, чтобы ширина клетки datagridview и её высота были одинаковыми?...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 32
25.06.2018, 22:06 2
Я подозреваю,что дело в том,что вы пытаетесь сменить свойство, которого у вас нет.
Если вы уже меняете marginRight , то и в css классе должен быть margin-right (отдельно) ,а не margin (или меняйте только соответствующюю цифру). В противном случае вам при помощи js надо дописать это свойство в класс (так как его название дольше чем название свойства margin, по идее, должно сработать).
0
25.06.2018, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2018, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение внешнего вида админки
Приветствую. В django новичок, хотел вот узнать, есть ли возможность изменить внешний вид панели...

Изменение внешнего вида JButton
Здравствуйте, вопрос. Как сделать скруглённые края у кнопок, (чтобы кнопки были похожи на кнопки а...

Изменение внешнего вида кнопки
Как изменить внешний вид кнопки(Button)?

Изменение значений внешнего ключа
Всем привет. Допустим у меня есть БД. В ней имеется две таблицы таблица &quot;Товар&quot; с полями: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru