2 / 2 / 0
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 17
1

Каким образом лучше загружать данные из текстового файла? Можно ли обойтись при этом только js, не используя php?

26.06.2018, 10:25. Показов 553. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, столкнулся с определенной проблемой, у меня есть текстовый файл, в котором находятся слова в алфавитном порядке, состоящие из трех букв. Пользователь должен вводить определенные данные на странице сайта, и с помощью js, исходя из этих данных должны выводиться определенные слова из файла на страницу сайта. И сам вопрос, каким образом лучше загружать данные из этого текстового файла и можно ли обойтись при этом только js, не используя php?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2018, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли передать значение переменной из одного php файла в другой, но при этом не используя ссылку?
Привет. Можно ли передать значение переменной из одного php файла в другой, но при этом не...

Каким образом можно изменить имя файла при backup
Необходимо поменять создать файл с именем текущего времени и назначить его на backup

Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к одной из них ?
Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к...

Как загружать только часть текстового файла?
Здравствуйте! У меня есть брутер. Он перебирает пароли из текстовых файлов, списков паролей,...

3
190 / 55 / 12
Регистрация: 19.05.2015
Сообщений: 352
26.06.2018, 15:11 2
браузер не позволит js работать с файловой системой машины. система защиты там. На сколько я знаю. А Это я нашел случайно.
https://gist.github.com/Arahnoid/9925725
0
249 / 162 / 68
Регистрация: 10.12.2017
Сообщений: 558
26.06.2018, 15:50 3
если файл не большой подготовь данные

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>finder</title>
</head>
<body>
    <input type="text" id="finder" value="aaa" onkeyup="getData()" />
    <textarea id="result"></textarea>
</body>
<script>
    var data = [
        { "k": "aaa", "txt": "aaatext" },
        { "k": "bbb", "txt": "bbbtext" },
        { "k": "ccc", "txt": "ccctext" },
        { "k": "ccc", "txt": "ccctext222" }
    ]
    var finder = document.getElementById("finder").value
    var result = document.getElementById("result")
    getData = () => {
        result.value = ""
        data.filter(d => d.k === finder).forEach(d => {
            result.value += d.txt + "\r\n"
        })
    }
    getData();
</script>
</html>
вводи в input = aaa, bbb, ccc
в textarea будет результат
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
28.06.2018, 11:19 4
dolovnyak, разместите текстовой файл на сервере, на том же домене, что и HTML-страница, которой этот текстовый файл требуется для работы
и без проблем считывайте его содержимое javascript'ом через объект XMLHttpRequest (тот самый ajax)
0
28.06.2018, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2018, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли каким-то образом закрыть от записи повреждённые сектора, оставив только те, с которыми можно работать?
Имеется жёсткий диск в очень плохом состоянии - Victoria показывает, что две трети диска - либо bad...

Каким образом лучше сохранять пользовательские настройки приложения и введённые данные на локальный диск?
Доброго времени суток. Посоветуйте каким образом сохранять пользовательские настройки приложения и...

Каким образом можно сохранить данные в DLL?
Каким образом можно сохранить данные в DLL-е, т.е. пару ее свойств. Пробовал не получается :-(...

Каким образом можно рисовать методом DrawPoligon используя массивы
Каким образом можно рисовать методом DrawPoligon используя массивы Вот код DrawPolygon(P, new...

Каким образом можно из Xml загрузить динамические данные
Здравствуйте уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос, скажите пожалуйста, каким образом можно из Xml...

Диск рассыпался. Каким-то образом данные можно восстановить?
У знакомой рассыпался диск. Каким-то образом данные можно восстановить?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru