Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.60
3 / 6 / 1
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 34
1

Шахматная доска

19.02.2019, 17:36. Показов 10534. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Прошу помочь сделать следующую задачу:

Создать функцию, генерирующую шахматную доску. Можно использовать любые
html-теги. Доска должна быть верно разлинована на черные и белые ячейки. Строки
должны нумероваться числами от 1 до 8, столбцы — латинскими буквами A, B, C, D,
E, F, G, H.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2019, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Шахматная доска
Доброго времени, уважаемые форумцы! Посмотрел урок по созданию шахматной доски, возник вопрос: а...

Шахматная доска на js/css/html
Здравствуйте, есть задача.Нужно вывести шахматную доску определенной размерности на страничке, но в...

Шахматная доска через таблицу
Помогите мне, пожалуйста. В таблицах не очень понимаю, так тут еще и цикл for привязать нужно к...

Доска объявлений на Java Script
Помогите! Как сделать доску объявлений на Java Script. Может, у кого есть готовые скрипты?

3
308 / 160 / 66
Регистрация: 18.01.2019
Сообщений: 449
19.02.2019, 17:54 2
Clarity1, Есть готовая библиотека. И доска и перемещение даже с компьютером можно поиграть chess
1
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
21.02.2019, 03:56 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено 8Observer8 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Clarity1 Посмотреть сообщение
Можно использовать любые
html-теги.
It is good, because you can use HTML5 tag <canvas>. I began and you can continue if you want of cause.

Sandbox

Название: chess-board-canvas-api-es5_start.png
Просмотров: 110

Размер: 3.1 Кб

index.html

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Chess board. Canvas API, JS/ES5</title>
</head>
 
<body>
    <!-- https://jsfiddle.net/8Observer8/mfd0bwaz/8/ -->
    <canvas id="renderCanvas" width="250" height="250" style="border: solid grey 2px"></canvas>
 
    <script>
        var canvas = document.getElementById("renderCanvas");
        var ctx = canvas.getContext("2d");
        var offset = 25;
 
        ctx.font = "20px Arial";
        ctx.fillText("8", offset / 2 - 5, offset * 2 - 5);
        ctx.fillText("7", offset / 2 - 5, offset * 3 - 5);
        ctx.fillText("6", offset / 2 - 5, offset * 4 - 5);
        // Letters
        ctx.fillText("a", offset * 1 + 5, offset / 2 + 5);
        ctx.fillText("b", offset * 2 + 5, offset / 2 + 5);
        ctx.fillText("c", offset * 3 + 5, offset / 2 + 5);
 
        drawCell(offset, offset, "black");
        drawCell(offset * 2, offset, "rgb(220, 220, 220)");
        drawCell(offset * 3, offset, "black");
        drawCell(offset * 2, offset * 2, "black");
        // Borders
        drawLine(offset * 9, offset, offset * 9, offset * 9); // Right border
        drawLine(offset, offset, offset, offset * 9); // Left border
        drawLine(offset, offset, offset * 9, offset); // Top border
 
        function drawCell(x, y, color)
        {
            ctx.beginPath();
            ctx.rect(x, y, 25, 25);
            ctx.fillStyle = color;
            ctx.fill();
        }
 
        function drawLine(x0, y0, x1, y1)
        {
            ctx.beginPath();       // Start a new path
            ctx.strokeStyle = "green";
            ctx.moveTo(x0, y0);    // Move the pen to (x0, y0)
            ctx.lineTo(x1, y1);    // Draw a line to (x1, y1)
            ctx.stroke();          // Render the path
        }
    </script>
</body>
 
</html>
1
3 / 6 / 1
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 34
24.02.2019, 10:06  [ТС] 4
8Observer8, Thanks!/Спасибо!
1
24.02.2019, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2019, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Шахматная доска
Из шахматной доски по границам клеток выпилили связную (не распадающуюся на части) фигуру без дыр....

шахматная доска
На первую клетку шахматной доски положили одну монету. На каждую следующую на 3 монеты больше....

Шахматная доска
Пусть на шахматной доске заданы два поля: p1 и p2. Определите, какая из шахматных фигур при...

шахматная доска
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не более 8:1-е число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru