Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/302: Рейтинг темы: голосов - 302, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 84
1

Квадратное уравнение

10.03.2019, 16:44. Показов 60603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решить квадратное уравнение с помощью дискриминанта:

* На вход подаются коэффициенты (a, b, c) квадратного уравнения вида ax2 + bx + c = 0;

* Необходимо вывести количество корней и дискриминант;

* Вывести корни, если они есть.
Решить через console.log пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2019, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Решить квадратное уравнение
Помогите решить лабы JavaScript (лабораторная работа 3, условные операторы) Задания: Даны...

Создать производные классы линейное уравнение и квадратное уравнение, в которых данная функция переопределена
Создать абстрактный базовый класс уравнение с виртуальной функцией - корни уравнения. Создать...

Квадратное уравнение
Определить имеет ли действительные корни уравнение ax 2+ bx + c = 0 . Если имеет, то значение a...

Квадратное уравнение
Написать программу вычисления корней квадратного уравне-ния по введенным с клавиатуры трем...

2
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
10.03.2019, 17:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kristina1234 как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
let quadraticEquation = (a, b, c) => {
    if(a == 0)
        return false;
    let res = {};
    let D = b * b - 4 * a * c;
    console.log('D = ' + D);
    if(D < 0)
        return false;
    res['discriminant'] = D;
    if(D == 0)
        res["quadratic roots"] = (-b + Math.sqrt(D)) / (2 * a);
    else if(D > 0){
        let tmp = [];
        tmp.push((-b + Math.sqrt(D)) / (2 * a));
        tmp.push((-b - Math.sqrt(D)) / (2 * a));
        res["quadratic roots"] = tmp;
    }
    return res;
}
console.log(quadraticEquation(1,12,36));
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
10.03.2019, 17:59 3
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
    <script>
        let a = +prompt("Введите A:"),
            b = +prompt("Введите B:"),
            c = +prompt("Введите C:"),
            arr = kvur(a, b, c),
            d = arr[0];
        console.log("Дискриминант: " + d);
        console.log(
            d < 0
                ? "Корней нет"
                : d === 0
                    ? "Один корень: " + arr[1]
                    : `Два корня: ${arr[1]} и ${arr[2]}`
        );
 
        /**
         * Вычисление корней квадратного уравнения.
         * Если корни есть, возвращает массив из дискриминанта и двух чисел-корней.
         * Если корней нет - возвращает массив из одного элемента - отрицательного дискриминанта
         */
        function kvur(a, b, c) {
            let discr = (a, b, c) => b * b - 4 * a * c;
            // Если значение дискриминанта квадратного уравнения < 0, то  корней на множестве действительных чисел нет. 
            let d = discr(a, b, c);
            if (d < 0) return [d];
 
            let x1 = (-b + Math.sqrt(d)) / (2 * a),
                x2 = (-b - Math.sqrt(d)) / (2 * a);
 
            return [d, x1, x2];
        }
 
    </script>
</body>
</html>
0
10.03.2019, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2019, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Квадратное уравнение
Проверьте правильно ли я решил 2 квадратных уравнения. 1-ый. 2x^2+3x+1=0 Решение D=b^2-4ac ...

Квадратное уравнение
1.1 Дано три действительных числа A, B и C (A &lt;&gt; 0). Определить, имеет уравнения A * X2 + B * X +...

Квадратное уравнение
Есть два отдельных файла index.html и decide.php когда ввожу переменные и нажимаю на кнопку...

Квадратное уравнение
ax^2+bx+c=o в c\c++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru