Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.56
4 / 5 / 2
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 466
1

Проверка переменной на наличие только русских букв

01.09.2019, 13:10. Показов 13724. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть переменная

Javascript
1
var test = "привет";
можно ли как-то на JavaScript создать условие if которое проверяет данную переменную test на наличие только русских Больших или маленьких букв, выдавая ошибку на присутствие чисел, символов и латинских букв

Javascript
1
var test = "привет"; //true
Javascript
1
var test = "Hello"; //false
Javascript
1
var test = "Hello друг"; //false
Javascript
1
var test = "привет 1234"; //false
Javascript
1
var test = "привет.друг"; //false
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2019, 13:10
Ответы с готовыми решениями:

Синтаксический анализатор (проверка на наличие русских букв)
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Проверка TextBox на наличие русских букв и цифр
Сори за ламерство, мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку у меня проверялся текстбокс на наличие...

Проверить строку на наличие русских букв
Задача такова... Нужно создать функцию, которая определяет, есть ли в строке русские буквы. Должен...

Проверка строки на наличие русских символов
Ребята помогите пожалуйста! Уже второй день мучаюсь, ситуация такая есть форма регистрации, на...

3
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
01.09.2019, 15:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
        // Вариант для современного браузера
        // function func(str) {
        //     let match = /^\p{sc=Cyrillic}*$/u.test(str);
        //     return match;
        // }
 
        // Вариант для MS Edge
        function func(str) {
            let match = /^[а-яё]*$/i.test(str);
            return match;
        }
 
        var test = "привет";
        console.assert(func(test), "Первый тест не пройден.")
 
        test = "Hello"; //false
        console.assert(!func(test), "Второй тест не пройден.");
 
        test = "Hello друг"; //false
        console.assert(!func(test), "Третий тест не пройден.");
 
        test = "привет 1234"; //false
        console.assert(!func(test), "Чевертый тест не пройден.");
 
        test = "привет.друг"; //false
        console.assert(!func(test), "Пятый тест не пройден.");
0
4 / 5 / 2
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 466
01.09.2019, 15:50  [ТС] 3
научиться бы ещё писать самому эти "регулярные сообщения"

я вот мучился и вывел такой алгоритм

Javascript
1
2
3
var test = "привет";
var cut_symbol = test.replace(/[^а-яё\d\-\s]/gi,'');
if(test == cut_symbol) { alert("допустимые символы только русские"); } else { alert("ошибка"); }
а как будет регулярное выражение
0
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
01.09.2019, 16:44 4
Цитата Сообщение от SergeyKagen Посмотреть сообщение
научиться бы ещё писать самому эти "регулярные сообщения"
Любой каприз.
https://learn.javascript.ru/regular-expressions
https://javascript.info/regular-expressions

И естественно первоисточники от Карла Маркса:
https://docs.microsoft.com/ru-... -practices
Их регулярно надо перечитывать и строить ассоциативный ряд с JavaScript.

Я кстати, так и не нашел, по каким понятиям используется именно \p{sc=Cyrillic}

Прикол в том, что всего лишь год назад, я эти две буквы sc вообще не видел в справочниках JavaScript.
\p{Sc}+ Совпадение с одним или несколькими символами Unicode Symbol, Currency (символ валюты в Юникоде).
0
01.09.2019, 16:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2019, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка имени файла на наличие русских символов
Помоги,пожалуйста,осуществить проверку имени загружаемого файла на наличие русских символов и,если...

Проверка на ввод русских букв
Есть поле в котором происходит проверка на ввод русских букв. Private Sub...

Присвоение переменной char русских букв
Мне нужно переменной присвоить русскую букву Char c= Русских букв в ascii коде нет как быть ...

Проверка на наличие переменной
<form method="post"> <select name="country"> <option value="bulgary">Болгария</option> ...

Проверка на наличие букв
Приветствую! Имеется переменная text. Как проверить, содержатся ли в этой переменной буквы?...

Функция по переводу в переменной русских букв в английские
Есть переменная в которой могут быть буквы и цифры, нужно проверить ее на предмет наличия русских...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru