0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2019
Сообщений: 4
1

Вывести все слова строки, которые отличны от последнего слова

02.10.2019, 13:55. Показов 1348. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу у вас помощи с решением данной задачи,ибо мой уровень знаний в JS близок к 0.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2019, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все слова которые встречаются в предложении только 2 раза
Добрый день. Мне нужно вывести все слова которые встречаются только 2 раза. Важно не использовать...

В заданном тексте найти слова, в которые входит заданная буква, при этом не являющаяся первой буквой слова.
Всем привет! Есть такое задание: дан исходный текст на русском языке. Длина текста - не более NL...

Вывести слова строки, которые отличны от последнего слова, и определить, есть ли в данной строке одинаковые слова
Дана строка, состоящая из слов, разделённых пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны...

Вывести все слова текста, которые отличны от последнего слова, предварительно преобразовав их
Решить задачу на обработку текста, используя функции работы со строками. Предполагается, что...

3
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
02.10.2019, 14:32 2
Javascript
1
2
3
4
let str = 'rte utyr optu rte kjhgf 3566534 xcvxcv hjkljhk rte';
let arr = str.split(' ');
let res = arr.filter(e => e != arr[arr.length - 1]);
console.log(res);
1
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
02.10.2019, 15:57 3
klopp, а если rte будет с запятой или точкой?
0
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
02.10.2019, 17:25 4
Цитата Сообщение от Mr_Sergo Посмотреть сообщение
а если
я исходил из
Цитата Сообщение от CheLLIiR Посмотреть сообщение
мой уровень знаний в JS близок к 0
для начинающего, имхо, достаточно

чуть более продвинутый вариант
Javascript
1
2
3
4
5
let reg = /[+,:;.!? ]/;
let str = 'rte utyr optu rte, kjhgf 3566534 xcvxcv hjkljhk rte!';
let arr = str.split(reg).filter(el => el);
let res = arr.filter(e => e != arr[arr.length - 1]);
console.log(res);
тут опять же можно спорить: что есть слово? Строго говоря, в программировании, слово это набор символов, отличных от пробела и таб, т.е. не совпадает с литературным понятием "слово".
1
02.10.2019, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2019, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова первой строки текста и симметричны
Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова первой строки текста и симметричны.

Вывести те слова строки, которые отличны от последнего слова
Дана последовательность, содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

Вывести слова строки, которые отличны от последнего слова
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны...

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны от последнего слова
ана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru