Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
1

Причина ошибки

26.10.2019, 19:49. Просмотров 1816. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var b,x,y,a;
b = Number(prompt('b=', ''));
x = Number(prompt('x=', ''));
 if (x<5.2) {1+Math.sin(x)}
      else
  if (x=5.2) {0.5*Math.sqr(Math.cos(x))}
      else
  if (x>5.2) {1/(1-x*x)}
      else
{alert(a)}
if (a*x*x<0) {alert("Значение y не определено")}
      else
      console.log('y',y);
Вот что я писал на JS. Пишет Underfined


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program zv1;
var b,x,y,a:real;
begin
writeln(' b,x');
readln(b,x);
if x<5.2 then a:=1+sin(x)
else if x=5.2 then a:=0.5*sqr(cos(x))
else a:=1/(1-x*x);
writeln('a=',a:0:3);
if a*x*x+b<0 then write('Значение y не определено')
else write('y=',sqrt(a*x*x+b):0:3);
end.
Вот код на паскале. Не понимаю в чем дело.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2019, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Не работает слайдер, в чём причина
Не могу понять что со слайдером, работает только 1 раз, в одну или другую сторону и всё, делал...

Причина ошибки
Здравствуйте! Нужны идеи по поводу возникновения ошибки в следующем классе: 13 строка -...

Причина ошибки
Почему второй член мат. суммы (S2) считает криво (цикл из-за этого дальше не идет и задача не...

В чем причина ошибки?
помогите разобраться почему выходит ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

14
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
26.10.2019, 19:56 2
Костя1235,
:= это знак присвоения. Значение нужно складывать в переменную.

Уж понимание, что переменная - это коробочка для числа, должно в первый день обучения появиться.
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
26.10.2019, 20:01  [ТС] 3
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var b,x,y,a;
b = Number(prompt('b=', ''));
x = Number(prompt('x=', ''));
 if (x<5.2) {a=1+Math.sin(x)}
      else
  if (x=5.2) {a=0.5*Math.sqr(Math.cos(x))}
      else
  if (x>5.2) {a=1/(1-x*x)}
      else
{alert(a)}
if (a*x*x<0) {alert("Значення y не визначено")}
      else
      console.log('y',y);


Все равно не выходит. Пишет Undefined
0
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
26.10.2019, 20:05 4
Костя1235, новый скрипт не соответствует Паскалю.
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
26.10.2019, 20:51  [ТС] 5
amr-now, почему? Я не понимаю. Скажите более конкретно. Укажите мне на мои ошибки. Я 2 дня не могу решить эту задачу.
0
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
26.10.2019, 21:30 6
Костя1235, эту часть буква в букву повторите. Внимательно посмотрите каждое слово. Немножко терпения нужно. Помучиться и всё.
Pascal
1
2
3
4
5
6
if x<5.2 then a:=1+sin(x)
else if x=5.2 then a:=0.5*sqr(cos(x))
else a:=1/(1-x*x);
writeln('a=',a:0:3);
if a*x*x+b<0 then write('Значение y не определено')
else write('y=',sqrt(a*x*x+b):0:3);
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
26.10.2019, 23:15  [ТС] 7
Добавлено через 9 минут
Скажите хотя бы как if else в JS написать? Я себя Кларисой Старлинг чувствую, а ви Ганнибал Лектер как-буто.(фильм "Молчание Ягнят"). Я хочу думать, но я не знаю где фигурние скобки ставить, тем более в Js нету "then".
0
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
27.10.2019, 04:55 8
Цитата Сообщение от Костя1235 Посмотреть сообщение
как if else в JS написать?
if (m === 123) { console.log("Переменная m равна 123"); }

Костя1235, JavaScript принципиально не будете изучать?
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
27.10.2019, 10:44  [ТС] 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

Спасибо. Мне не нравиться JS и программирование в целом.

Добавлено через 20 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var b,x,y,a;
b=1;
x=1;
if (x<5.2) {a=1+Math.sin(x)}
      else
if (x=5.2) {a=0.5*Math.pow(Math.cos(x),2);}
      else
  {a=1/(1-x*x)}
   {console.log("a",a)}
   if (a*x*x+b<0) { console.log("Значення y не визначено"); }
   else { console.log("y", a*x*x+b); }
1
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
27.10.2019, 10:53 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Костя1235 как решение

Решение

Костя1235, уже ок. Только в самом конце надо было ещё взять квадратный корень sqrt(a*x*x+b).
В JavaScript квадратный корень Math.sqrt()

Добавлено через 2 минуты
---
Вот еще недочет:
Javascript
1
if (x=5.2)
Правильно так:
Javascript
1
if (x === 5.2)
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
27.10.2019, 10:55  [ТС] 11
Я написал за вашими советами, но результати не совпадают. Я для примеру написал что a=1,b=1. Результат на Pascal a=1.841
; y=1.686. Результат на JavaScript a=1.841; y=2.841;
0
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
27.10.2019, 11:01 12
Костя1235, поставьте правильно в конце квадратный корень и в середине тройной знак равенства.
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
27.10.2019, 11:04  [ТС] 13
Все понял. Тепер результати совпадают. Спасибо.


Javascript
1
if (x=5.2)
Почему вы это считаете недочетом?
1
Эксперт JS
5127 / 2943 / 1387
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 5,615
27.10.2019, 11:06 14
Костя1235, JavaScript позволяет в том месте, где должна быть проверка условия, написать присвоение.
x=5.2 означает "В переменную x положить число 5.2"
А надо "Равна ли переменная x числу 5.2"
0
2 / 8 / 1
Регистрация: 08.09.2019
Сообщений: 193
27.10.2019, 11:18  [ТС] 15
И вправду даже результати стали совпадать в точь в точь. Вы первый человек который не пишет ответ сразу, а дает собеседнику
ему подумать и самому решить задачу. Очень блогодарен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2019, 11:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

В чем причина ошибки
Я решил написать математическую программу (график функции) Создал 2 компонента Image (1 для...

В чем причина ошибки?
Код int main() { char arr; scanf(&quot;%s %s&quot;, &amp;arr, &amp;arr); printf(&quot;%s\n\n&quot;,...

не понятна причина ошибки
Добрый вечер. Осваиваю куки(этим объясняется последующий жуткий код). Делаю следующее-на html...

Не понятна причина ошибки
Есть задание : Написать программу, которая осуществляет добавление строки или столбца в любое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.