2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 46
1

Как сделать, чтобы при выборе + или -, ввода числа и ключа, число менялось на сумму или разность?

19.02.2020, 13:53. Показов 270. Ответов 8

Есть select на + и -. Два окна с вводом, один для числа, другой для ключа. И кнопка.
Есть число дефолтное 0 в отдельном лейбле. Как сделать, чтобы при выборе + или -, ввода числа и ключа, дефолтное число менялось на сумму или разность и тд после каждого ввода.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<body>
    <select id="select">
        <option value="plus">+</option>
        <option value="minus">-</option>
    </select>
        <input id="firstspace" />
        <input id="secondspace" />
        <input type="button" value="Посчитать" onClick="copypast()" />
 
    <script type="text/javascript">
        var plus = document.getElementById("plus").value;
        
        var c=0;
    //  select.value = 'plus';
        function plus (a,b){
            c=a+b;
            return c
        }
        function minus (a,b){
            c=a-b;
            return c
        }
        
    </script>
</body>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2020, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Php как сделать чтобы при выборе соответствующей кнопки (или html celect) менялось таблица ?
php как сделать чтобы при выборе соответствующей кнопки (или html celect) менялось таблица ? чтобы...

Как сделать так чтобы при выборе кафедры в ComboBox1 Содержание Button-ов соответственно менялось?
Снова здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть Form2. На форме присутствуют компоненты: GroupBox1,...

Сделать, чтобы при выборе фамилии из списка менялось содержимое формы
необходимо сделать чтобы при выборе фамилии из списка (источник таблица в базе данных Access),...

Никак не могу сделать, чтобы, при вводе или числа, или нуля, выходило окно о том, что "введите число"
Никак не могу сделать, чтобы, при вводе или числа, или нуля, выходило окно о том, что &quot;введите...

8
Модератор
3075 / 1938 / 581
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 2,907
19.02.2020, 16:22 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a;
var b;
var result;
document.getElementById('firstspace').addEventListener('input', ()=>{a=Number(document.getElementById('firstspace').value)});
document.getElementById('secondspace').addEventListener('input', ()=>{b=Number(document.getElementById('secondspace').value)});
function copypast(){  
 var c=0;
      const arr=[function (a,b){
            c=a+b;
            return c
        },
        function (a,b){
            c=a-b;
            return c;
        }];
  result=arr[select.selectedIndex](a, b);
  document.querySelector('p').innerText=result}
Добавлено через 15 минут
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 46
19.02.2020, 16:42  [ТС] 3
В консоли возникает ошибка. Я так понимаю нет поля для вывода?
Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerText' of null
1
Модератор
3075 / 1938 / 581
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 2,907
19.02.2020, 17:07 4
Ой, да, именно так. Надо добавить на страницу тег p. (Надо было показать через alert(), но я привык в элемент выводить).

Добавлено через 10 минут
Ссылка на Codepen.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 46
19.02.2020, 17:23  [ТС] 5
Есть число 0.
Первое поле для ввода числа и если выбран -, то вывести разность, + сумма. При этом чтоб нижнее поле для вывода не менялось, а просто приплюсовалось или заминусилось.
Второе поле для ввода предназначалось для ключевых слов.

Простите что многого прошу, но задали такой небольшой проект для учета доходов и расходов для людей, которые ни бум-бум в вебе. И собственно говоря доходы делать в левую колонку, расходы в правую, примеру /сумма/ /слово/
0
Модератор
3075 / 1938 / 581
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 2,907
19.02.2020, 17:40 6
Тогда так, например
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var defaultNumber=0;
var a;
var result;
document.getElementById('firstspace').addEventListener('input', ()=>{a=Number(document.getElementById('firstspace').value)});
 
function copypast(){  
 var c=0;
      const arr=[function (a){
            c=defaultNumber+a;
            return c
        },
        function (a,b){
            c= defaultNumber-a
            return c;
        }];
  result=arr[select.selectedIndex](a);
 alert(result)/*или document.querySelector('p').innerText=result*/}
А ключевые слова как участвуют в процессе? Надо получить что-то вроде "x коров" если ключевое слово "корова"?..

Добавлено через 2 минуты
Да, я изначально невнимательно прочитал задание...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 46
19.02.2020, 17:45  [ТС] 7
Скажем так, это не ключевые слова, второе поле для ввода строки (к примеру будет выглядеть примерно так "+55555 зарплата", "-5555 квартплата")
0
Модератор
3075 / 1938 / 581
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 2,907
19.02.2020, 18:05 8
А, понял...

Добавлено через 18 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
const defaultNumber=0;
var a;
var c=defaultNumber;
var result;
document.querySelector('p').innerHTML=defaultNumber;
.getElementById('firstspace').addEventListener('input', ()=>{a=Number(document.getElementById('firstspace').value)});
function copypast(){  
      const arr=[function (a){
            c+=a;
            return c
        },
        function (a,b){
            c-=a
            return c;
        }];
  result=arr[select.selectedIndex](a);
document.querySelector('p').innerHTML+='<br>'+select.value+'&nbsp;'+document.getElementById('secondspace').value+'<br>'+result}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 46
19.02.2020, 18:57  [ТС] 9
Спасибо.
В шестой строке пропустили document.***
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2020, 18:57

При выборе числа в календаре сделать так, чтобы число всегда сбрасывалось на начало года (т.е на 01.01.20??).
Народ помогите пожалуйста. Проблема такая. Необходимо на форме документа, у реквизита типа Дата,...

Как сделать чтобы каждый раз рандомное число менялось?
Вопрос таков: Как сделать чтобы каждый раз рандомное число менялось? И каким образом или на каком...

Нужно, чтобы при выборе одного или нескольких чекбоксов, значения ячейки, следующей за чекбоксом передавались в другую форму или обрабочик
Подскажите , пожалуйста, как это реализовать. По выборке из базы данных строится таблица, где...

Как сделать, чтобы при выборе числа массив менялся?
Как сделать , что бы при выборе числа массив менялся . Например:при выборе числа 3 в массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.