Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
1

Как изменить стиль при выборе checkbox и нажатии кнопки

04.05.2020, 11:53. Показов 3692. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Написал код, который должен после выбора checkbox и нажатии на input менять цвет дива на красный.
К сожалению, код не работает.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.gifbox
{
    width:100px;
    height:100px;
    border:1px solid;
    margin:5px;
}
HTML5
1
2
3
4
<div class="gifbox" id="gifbox1"><input id="checkbox1" type="checkbox"></div>
<div class="gifbox" id="gifbox2"><input id="checkbox2" type="checkbox"></div>
<div class="gifbox" id="gifbox3"><input id="checkbox3" type="checkbox"></div>
<input type="button" value="Проверить" onclick="addition();">
Javascript
1
2
3
4
5
function addition() {
for (var n=1; n<=3; n++){
        if (['checkbox'+ n].checked) document.querySelectorAll("#gifbox"+n).forEach(function(div){div.style.backgroundColor = "red"});
}
}
Как правильно написать код, чтобы работал, как задумано?
Заранее благодарен за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2020, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить стиль кнопки при наведение на нее курсора?
Все обыскал, найти не могу.

Как изменить содержимое формы при выборе след. radio кнопки (см. код)?
Это такой себе небольшой тестик: &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

Как изменить цвет кнопки при нажатии?
Доброго времени суток. Ребята, подскажите пожалуйста как изменить цвет кнопки при нажатии?

Как изменить цвет кнопки при нажатии на нее?
в процедуре procedure Form1.button2_Click(sender: Object; e: EventArgs); Пишу...

5
108 / 76 / 27
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 260
04.05.2020, 14:05 2
Javascript
1
2
3
[].forEach.call(document.querySelectorAll("input[type=checkbox]"), (checkbox => {
    checkbox.onchange = addition
}))
0
12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
04.05.2020, 14:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от shsv382 Посмотреть сообщение
[].forEach.call(document.querySelectorAll("input[type=checkbox]"), (checkbox => {
checkbox.onchange = addition
}))
Это куда или вместо?
0
108 / 76 / 27
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 260
04.05.2020, 15:09 4
это после
Цитата Сообщение от alanat Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
4
5
function addition() {
for (var n=1; n<=3; n++){
        if (['checkbox'+ n].checked) document.querySelectorAll("#gifbox"+n).forEach(function(div){div.style.backgroundColor = "red"});
}
}
1
12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
04.05.2020, 18:03  [ТС] 5
Цитата Сообщение от shsv382 Посмотреть сообщение
это после
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function addition() {
for (var n=1; n<=3; n++){
        if (['checkbox'+ n].checked) document.querySelectorAll("#gifbox"+n).forEach(function(div){div.style.backgroundColor = "red"});
}
}
 
[].forEach.call(document.querySelectorAll("input[type=checkbox]"), (checkbox => {
    checkbox.onchange = addition
}))
Не работает
0
108 / 76 / 27
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 260
04.05.2020, 20:34 6
alanat, хоспаде, шож за вас все очеловечивать-то надо...
Javascript
1
2
3
4
5
[].forEach.call(document.querySelectorAll("input[type=checkbox]"), (checkbox => {
    checkbox.onchange = function(e) {
      e.target.parentElement.style.backgroundColor = e.target.checked ? "red" : ""
    }
}))
работает, проверено
https://jsfiddle.net/shsv382/ctdqjpa1/2/
0
04.05.2020, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2020, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить стиль флажка CheckBox?
Нужно изменить checkBox под стиль который ниже. (нажатый и включенный) Почему не радиобаттен (у...

Как изменить 2 переменные при нажатии 1 кнопки? Android studio
Доброго времени суток. Имеется вот такой вот кусок программы. Задача стоит в том, чтобы после...

Как изменить значение поля модели при нажатии кнопки, django?
Модель имеет поле BooleanField(default = False). Как изменить это поле в True при нажатии кнопки?

Как сделать, чтобы при выборе поля в ListBox и нажатии кнопки "Выбор" поле исчезло
список ListBox c черырьмя опциями, RadioGroup с теми же опциями, флажок CheckBox, кнопка «Выбор» и...

Появление меню при нажатии правой кнопки на CheckBox'e
как сделать что бы при нажатии правой кнопки на CheckBox'e появлялось меню (add,edit,del)???

Выделен checkbox при нажатии кнопки назад в браузере
Собственно сама проблема в заголовке, 1 страница .jsp отмечаю два чекбокса (не больше, дальше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru