Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
12 / 12 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 750
1

Как передать в скрипт значения из тега select-option?

23.05.2020, 22:17. Показов 1533. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Пытаюсь сравнить два числа.
HTML5
1
2
3
<span id="chislo1" >1.233</span> <select id="deystviye1" ><option selected>...</option><option >=</option><option >&gt;</option><option >&lt;</option></select> <span id="chislo2">2.555</span><br>
<input type="button" value="Проверить" onclick="addition();">
<div id="resultat"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function addition() {
            var a = parseFloat(document.getElementById('chislo1').innerHTML);
            var deystviye1 = document.getElementById('deystviye1').innerHTML; alert (deystviye1);
            var b = parseFloat(document.getElementById('chislo2').innerHTML);
            
            var newc = new Function("return " + a+deystviye1+b);                    
                if (newc()==true) {resultat.innerHTML = "<span class='vernyotvet'>Вы дали верный ответ.</span>";}
        }
Очевидно, что всё, что внутри select id=".., передается в скрипт. Только передаются не ..., =, >, <, а всё вместе с тегами.
Как праильно написать код, чтобы в переменную deystviye1 передавалось только то, что внутри тега option (..., =, >, <)?
Заранее благодарен за ответ.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2020, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Как передать два параметра select>option
Добрый день. Подскажите пожалуйста как передать функции записи в БД два параметра тега &lt;select...

Выровнять по центру текст в option тега select
как это сделать? нашел как задать его длину: &lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt; SELECT { width: 137px;...

Как правильно вставить значения столбцов из БД в select >option?
//соединение с базой данных $db = new mysqli(&quot;localhost&quot;, &quot;f111&quot;, &quot;Q1111111q&quot;, &quot;f111&quot;); ...

Как при выборе значения в select выполнить функцию php и передать в ей аргумент (значение select)
Вообще, я хочу сделать выборку в таблице. После выбора в &lt;select&gt;, в таблице должны остаться запись...

2
Эксперт JS
1586 / 796 / 362
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 1,047
23.05.2020, 23:43 2
alanat, Смотрите
HTML5
1
2
3
4
5
<span id="num1">1.233</span>
<select id="action" ><option selected>...</option><option >=</option><option >&gt;</option><option >&lt;</option></select>
<span id="num2">2.555</span><br>
<input type="button" value="Проверить" onclick="addition();">
<div id="resultat"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
function addition() {
  const act = action.value.replace('=', '==').replace('...', '');// Для чего эти три точки?
  const res = !!eval(num1.innerText + act + num2.innerText);
  if (res) resultat.innerHTML = "<span class='vernyotvet'>Вы дали верный ответ.</span>";
  else resultat.innerHTML = "<span class='vernyotvet'>Вы дали неверный ответ.</span>";
}
1
6219 / 2467 / 725
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 3,986
Записей в блоге: 43
24.05.2020, 00:37 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено alanat как решение

Решение

Цитата Сообщение от alanat Посмотреть сообщение
Как праильно написать код, чтобы в переменную deystviye1 передавалось только то, что внутри тега option (..., =, >, <)?
То, что внутри предназначено для того, чтобы это видеть. Нужно использовать атрибут value для опций, тогда все будет просто
HTML5
1
2
3
4
5
6
<select id="deystviye1">
        <option selected value="...">...</option>
        <option value="==">=</option>
        <option value="&gt;">&gt;</option>
        <option value="&lt;">&lt;</option>
    </select>
Теперь при выборе определенного значения из списка, свойство value селекта будет возвращать значение атрибута value выбранной опции
1
24.05.2020, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2020, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать вывод определенного контента при выборе значения <option> из <select>
Попытаюсь объяснить понятней :) Хочу реализовать такой тип вывода контента, когда пользователь...

Выбрать option в select при выборе другого option в другом select
Всем добрый привет! Подскажите, пожалуйста, как реализовать вот какую штуку: необходимо, чтобы...

Как передать значения тега другой странице
Есть страничка 1.php в ней приблизительно такой код &lt;iframe src=&quot;http://сайт&quot; width=&quot;468&quot;...

Пользовательский скрипт для выбора option в select по умолчанию
Добрый день всем! Я часто посещаю один сайт и мне надоело выбирать из списка то что мне надо,я...

Подстановка значения из бд в select-option
Добрый день. Подскажите пожалуйста, гугл не помог( Не могу понять как сделать подстановку...

Выборка нужного значения <select> <option>
Ребят, возникла такая проблема, на сайте есть 2 товара, не получается написать код, чтобы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru