0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 1
1

Задачка для новичков

05.11.2020, 19:26. Показов 479. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас учусь потихоньку программировать на javascript. Вот одно из заданий, которое хочу выполнить, игра в загадки. Только почему if не работает корректно, проверял через отладчик, значения одинаковые, но он выдает все равно, только что после else.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<meta charset="utf-8">
<script>
    
    function askOrQuestions(ask, answers) {
        var userAnswer = prompt(ask);
        if (userAnswer.toLowerCase == answers) {
            alert("Правильно!");
            result++;
            return;
        }
        else alert("Неверно!");
        }
    
var asks = ["Кто на своей голове лес носит?", "Почти как барашек но без кудряшек.", "Не кузнец, не плотник, а первый на селе работник.", "Если долго в брюшке пусто, на луну он воет грустно."];
    
var result = 0;
    
    askOrQuestions(asks[0],"олень");
    askOrQuestions(asks[1],"коза");
    askOrQuestions(asks[2],"конь");
    askOrQuestions(asks[3],"волк");
 
    alert("Игра окончена! Количетсво правильных ответов: " + result);
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2020, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Задачка для новичков
Возникла идейка задать небольшую задачку интересную (для новичков по крайней мере, т.к. она...

Задачка от Страуструпа для новичков
Вот задачка от Страуструпа для новичков char* cat(const char* str_1, const char* str_2) {...

Задачка для новичков #3: определить, является ли строка палиндромом
Простенькая задачка, нужно запилить нормальный плюсовый код. Юзер посимвольно вводит строку,...

Задачка для новичков#1: найти причину UB в коде и исправить его согласно условию
Привет молодые коллеги, нашёл у себя под диваном интересную задачку - она лёгкая для гуру (...

1
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
05.11.2020, 20:10 2
OctavianNekit,
Javascript
1
if (userAnswer.toLowerCase == answers)
toLowerCase - это функция, и здесь вы сравниваете функцию с строкой, что никогда не будет true
а вот toLowerCase() это уже будет результат функции, и таким образом, сравнение строки с строкой

Т.е., исправить надо так:

Javascript
1
if (userAnswer.toLowerCase() == answers) {
1
05.11.2020, 20:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2020, 20:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и...

Подскажите пожалуйста хорошую литературу для изучения с++, для новичков
Чтобы подошла человеку , который не сталкивался с программированием , а вот сейчас ему очень срочно...

Не для новичков по C#
Задания не для новичка уж явно.., не могу сделать эти первые три задания? Ну вот 4-ую сделал,...

IT для новичков
Здравствуйте, вопрос такой: какие IT навыки, помимо знания языков программирования, могут...

Алгебра для чайников. Литература для новичков
Доброго времени суток, форумчане) В общем, на днях решил, что понимать алгебру -- быть крутым. И...

Задача для новичков
Изменить программу, чтобы выводился список студен*тов: а) имеющих средний балл ниже 4; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru