0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2022
Сообщений: 6
1

Ошибка Js "Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'innerHTML')" как исправить?

02.04.2022, 23:45. Показов 4465. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сам недавно начал заниматься js. Решил написать чат на сокете и экспресс по видео. Писал всё ровно по видео.
Столкнулся с ошибкой Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'innerHTML').
Понял, что переменная не может получить параметры и получается null.

Помогите исправить ошибку. Перестановка объявления скрипта в html не помогает.

ошибку выдаёт строчка кода:
nameBlock.innerHTML = (UserName);


JS код (main.js):

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
const socket = io(); 
const  message = document.querySelector('.message');
const form = document.querySelector('.form');
const input = document.querySelector('.input');
const nameBlock = document.querySelector('name');
 
const UserName = prompt('Ваше имя:');
nameBlock.innerHTML = (UserName);
HTML код:

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>chat</title>
    <link rel="stylesheet" href="main.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
<link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Roboto:wght@300;400;500&display=swap" rel="stylesheet">
 
</head>
<body>
    <header>  
        <u class="message"></u>
 
        <form class="forma">
            <div class="name"></div>
            <input type="text" class="input" autocomplete="off">
            <button class="btn">send</button>
        </form>
    </header>
 
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.0/jquery.min.js"></script>
    <script src="/socket.io/socket.io.js"></script>
    <script src="./main.js"></script>
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2022, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'innerHTML')
Недавно начала заниматься js. Верстаю функционал интернет-каталога с корзиной и заказом. Писала все...

Uncaught TypeError: Cannot set properties of null (setting 'onclick')
Всем привет, только начал учить js, писал простой считыватель ввода пользователя с HTML, но в...

Ошибка Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null
как исправить её?

Как исправить "TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null" в Jest
Здравствуйте. При запуске теста Jest выдает такую ошибку: PS...

2
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2684 / 1756 / 760
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,838
02.04.2022, 23:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pbarovsky как решение

Решение

Точки нет в названии класса.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2022
Сообщений: 6
03.04.2022, 15:44  [ТС] 3
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Долго сидел, ругался, не видел ошибку.
0
03.04.2022, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2022, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Uncaught TypeError: Cannot read property 'innerHTML' of null
Ошибка в работе кода: &lt;script type='text/JavaScript'&gt; function verocultar(cual) { ...

Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'addEventListener') at index.js:2
Здравствуйте! Хочу устанавливать opacity картинки на 20% при наведении на неё. Когда запускаю...

Uncaught TypeError: Cannot set property 'fillStyle' of null
При выполнении следующего кода ошибок нету. Но вот иногда выскакивает ошибка Не смог определить...

Добавление товаров в корзину. Ошибка "Uncaught TypeError: Cannot set property 'textContent' of null"
Всем привет. Необходимо написать корзину для товаров. Нашел хороший урок с объяснениями. Дошел до...

Uncaught TypeError: Cannot set property 'onclick' of null(anonymous function)
пробовал произвести расчет.Но консоль пишет-Benzin.html:27 Uncaught TypeError: Cannot set property...

Uncaught TypeError: Cannot set property 'onclick' of null at window.onload
На этом сайте возникает ошибка http://www.wnero.esy.es Полностью ошибка звучит так Uncaught...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru