Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
1

Как изменить цвет блока по клику

13.04.2022, 19:22. Показов 1804. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется файл index.php:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.3/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" integrity="sha384-1BmE4kWBq78iYhFldvKuhfTAU6auU8tT94WrHftjDbrCEXSU1oBoqyl2QvZ6jIW3" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
</head>
<body>
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-3"><div class="block elem1">Элемент1</div>
        </div>
            <div class="col">
                <div class="row"><div class="block elem2">Элемент2</div></div>
                <div class="row"><div class="block elem3">Элемент3</div></div>
                <div class="row"><div class="block elem4">Элемент4</div></div>
 
        </div>
        </div>
    </div>
    <script>
        (function () {
            var el1 = document.getElementsByClassName('elem1')
            el1.onclick = function() {
                var el2 = document.getElementsByClassName('elem2')
                el2.style.color = ('#ddd') ? 'red' : '#ddd';
            }
        })
    </script>
</body>
</html>
И style.css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
* {
    box-sizing: border-box;
}
 
body {
    margin: 0;
    font-size: 30px;
}
 
/*.col-3{
    background-color: #eee;
    border: 1px solid #aaa;
}*/
 
 
.block {
    background-color: #ddd;
    border: 1px solid #aaa;
    padding: 40px 0;
    text-align: center;
}
 
.col-3 .block {
    background-color: #ddd;
    border: 1px solid #aaa;
    padding: 160px 0;
    text-align: center;
}
Хочу чтобы при нажатии на блок Элемент1, менялся цвет Элемент2 и при повторном нажатии на Элемент1, цвет Элемент2 возвращался к исходному.
Каким образом это можно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2022, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить слайдер + цвет фона сайта по клику на одну кнопку
Добрый день, не могу понять как сделать одну функцию, которая-бы по клику на одну из кнопок меняла...

Изменить цвет ячейки по клику пользователя
Вот код: function changeColor () { var cell= document.getElementsByTagName(&quot;td&quot;); for (var i...

Изменить цвет элемента по клику на другом элементе
Нужно чтобы при нажатии на элемент id=&quot;orange&quot; элемент id=&quot;shar&quot; менял цвет &lt;html&gt; &lt;meta...

Изменить цвет блока
Добрый вечер, как сделать чтобы при клике на input менялась рамка блока div(.form_top), а так же...

Как поменять цвет фона (блока) по клику?
нужно поменять цвет фона в диве по клику на картинку. function changeBg(){...

1
3466 / 1245 / 424
Регистрация: 24.07.2016
Сообщений: 1,855
15.04.2022, 22:17 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
let flag = true;
 
document.querySelector('.elem1').onclick = () => {
    document.querySelector('.elem2').style.backgroundColor = flag ? 'red' : '';
    flag = !flag;
};
1
15.04.2022, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2022, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как изменить цвет по клику?
Как сделать так, чтобы при клике на кнопку, изменялся цвет svg выбранной кнопки. Сейчас цвет...

Как изменить цвет ссылки по клику
подскажите, у меня в таблице ссылки как изменить цвет ссылки по клику,а предыдущая пл которой был...

Как изменить цвет кнопки по клику?
Подскажите, как придать цвет классу btn по клику, при этом в активном состояние иконка должна быть...

Как изменить цвет svg по клику?
Как изменить цвет svg c #858585 на белый при клике по .img? &lt;body&gt; &lt;div...

Изменить цвет блока
Нужно изменить цвет кружечка по нажатию кнопки, скажите, что не так делаю, бо в консоле браузера...

Как изменить цвет автофигуры по клику мыши на ней
В Word есть автофигуры, которые по клику на них мыши должны менять цвет (клик-цвет новый,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru