0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 10
1

Скрипт, определяющий вес фотографии и размер фотографии

22.06.2022, 09:24. Показов 1955. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! можно ли на JavaScript узнать вес и размер фотографии, если установить скрипт в форму загрузки фото ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2022, 09:24
Ответы с готовыми решениями:

Изменить размер фотографии
Задача такая, есть форма, высота = 500, ширина = 960, естественно пикселей. Есть фотография,...

Выделение области на фотографии, нужен скрипт
Доброго времени суток. Есть сайт, пользователь может загрузить фотографию для своего профиля,...

Скрытый опрос по фотографии. Анонимный комментарий для фотографии
Ребят такая проблема, не могу разобраться как сделать. задача такая есть детские фотографии...

Как уменьшить вес фотографии (jpeg), без потери ее качества в фотошоп и Paint
Привет всем читателям и подписчикам бога mgv-sv.ru! Сегодняшняя моя статья будет на тему внутренней...

15
2976 / 1149 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,806
22.06.2022, 10:09 2
Цитата Сообщение от lupik Посмотреть сообщение
можно ли на JavaScript узнать вес и размер фотографии, если установить скрипт в форму загрузки фото ?
Можно много чего узнать...
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js" type="text/javascript"></script>
<!--
-->
<style>
</style>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', _ => {
    $('input[type=file]').change(function(e) {
        var elem = $(this);
        var files = e.target.files;
        for (var i = 0, file; file = files[i]; i++) {
            console.log(file.size);
            var reader = new FileReader();
            reader.onload = function(theFile) {
                var image = new Image();
                image.onload = function() {
                    console.log(this.width + 'X' + this.height);
                };
                image.src = theFile.target.result;
            };
            reader.readAsDataURL(file);
        }
    });
})
</script>
</head>
<body>
<form>
    <div class="upload">
        <input type="file" name="file"/>
        <label>Select a File:</label>
        <div id="logo-preview"></div>
    </div>
</form>
</body>
</html>
1
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
22.06.2022, 10:16 3
HTML5
1
<input type="file">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
const fileInput = document.querySelector('input[type="file"]');
fileInput.onchange = function() {
  const file = this.files[0];
  const image = new Image();
  image.src = URL.createObjectURL(file);
  image.onload = function() {
    console.log(file.size + ' байт; ' + this.width + 'x' + this.height);
  }
}
1
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
22.06.2022, 10:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено lupik как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form>
    <input type=file>
</form>
 
<script>
  let o = document.querySelector("input");
  o.onchange = ()=> readFile(o);
  
function readFile(o) {
  let file = o.files[0];
  let img = new Image();
  img.src = URL.createObjectURL(file);
  console.dir(img);
}
 
</script>
да, можно.
1
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
22.06.2022, 10:34 5
Fart83, только надо дождаться загрузки изображения
1
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
22.06.2022, 10:47 6
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
только надо дождаться загрузки изображения
это на сколько пк должен быть медленный, что после 2 буфера не может загрузить картинку с разрешением в 11к?
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
22.06.2022, 10:48 7
Fart83, а при чём здесь пк? Если изображение не в кеше, вы получите 0х0, каким бы быстрым ваш пк ни был.
0
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
22.06.2022, 10:52 8
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
Если изображение не в кеше
картинка в 11к погружается и нет проблем. ширина и высота выдается легко. и нет нулевых байтов.
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
22.06.2022, 11:03 9
Fart83, а теперь выберите изображение, которое вы ещё ни разу не выбирали
0
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
22.06.2022, 11:04 10
Цитата Сообщение от Balanaar Посмотреть сообщение
а теперь выберите изображение, которое вы ещё ни разу не выбирали
выбрал. создал картинку 12000*12000 размером в 10+мб, переименовал и сразу получил данные.

UPD ответ консоли с моим кодом

Javascript
1
2
FilelastModified: 1655884923511lastModifiedDate: Wed Jun 22 2022 13:02:03 GMT+0500 (Пакистан, стандартное время) {}name: "wef234f23f232323ff23rf.jpg"size: 13402883type: "image/jpeg"webkitRelativePath: ""[[Prototype]]: File
js.php:16 img
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
22.06.2022, 11:10 11
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<form>
    <input type=file>
</form>
 
<script>
  let o = document.querySelector("input");
  o.onchange = ()=> readFile(o);
  
function readFile(o) {
  let file = o.files[0];
  let img = new Image();
  img.src = URL.createObjectURL(file);
  console.log(img.width, img.height);
}
 
</script>
А так что выдаст ваш сверхбыстрый пк?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 10
23.06.2022, 09:26  [ТС] 12
krvsa, Добрый день! спасибо вам за ответ, это получается целую страницу надо менять ?

Добавлено через 17 минут
krvsa, Подскажите пожалуйста как подключить ? поменять имя,
CSS
1
 class
?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 10
23.06.2022, 09:45  [ТС] 13
Вот что получается
Скрипт, определяющий вес фотографии и размер фотографии
0
2976 / 1149 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,806
23.06.2022, 10:05 14
lupik, я пока не понял про что ты спрашиваешь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2020
Сообщений: 10
23.06.2022, 11:12  [ТС] 15
Мне нужно что бы если маленький размер фото то устанавливался флажок, атрибут
HTML5
1
checkbox
можно так сделать ?
0
2976 / 1149 / 314
Регистрация: 14.03.2022
Сообщений: 2,806
23.06.2022, 11:27 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено lupik как решение

Решение

lupik, т.е. какому-то checkbox сделать состояние checked?
Да, такое можно сделать.
Javascript
1
<ссылка_на_checkbox>.checked = true
1
23.06.2022, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2022, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает скрипт, определяющий вес файлов
почему не работает? $dir=opendir('papkasfotkami/'); while(($e=readdir($dir))!==false) {...

Как уменьшить размер фотографии
добрый день Ето скрить watermarka и загрузки картинок на сервер, но есть одна проблема я тут не...

Как поменять размер фотографии на фон?
Навеяло отсюда https://www.cyberforum.ru/html/thread1425-page2.html Все работает, но попробуй на...

Уменьшить размер фотографии при загрузке на сервер
Добрый день как сделать, если размер фотки больше заданного, уменьшить ее до заданного. Я так...

Скрипт для массовой обработки фотографии
Здравствуйте, подскажите где можно найти такой скрипт на PHP?: который лепит водяное клеймо, еще...

Скрипт обратной связи с возможностью прикрепления фотографии
Поручили мне сделать сайт на html, сайт вроде сделал, но требуется скрипт для обратной связи,...

Подскажите скрипт для выбора определенной области фотографии
Всем доброго времени суток. Мне нужен скрипт, который мог бы выделить и созранить, отдельную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru