Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6
1

Изменить стиль текста в атрибуте placeholder

19.02.2014, 13:11. Показов 7508. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, столкнулся с следующей задачей:
Имеется элемент
HTML5
1
<input type="text" placeholder="Имя*"></input>
Существует ли какой либо способ, задать тексту в атрибуте placeholder определенные стили, например изменить цвет либо шрифт и т.д. В даном случае необходимо сделать красным только символ "*". По умолчанию, данный текст выводится в сером цвете.
Прошу не судить строго, я еще много чего не знаю и только осваиваю данною сферу деятельности. Если такой вопрос уже поднимался, то прошу прощения что я его не нашел...
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2014, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить стиль текста?
У меня есть основной кликабельный текст с черным цветом,а другой текст я хочу сделать зеленым...

Изменить input и стиль текста
Ваше Имя: &lt;br /&gt; &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;name&quot; required/&gt;&lt;br /&gt; Ваша Фамилия: &lt;br...

Изменить стиль выделенного текста
В общем стоит задача создать интерфейсик для изменения стиля текста в документе, мол я в комбобоксе...

Изменить стиль текста из кода
Есть TextViev: ... &lt;TextView style=&quot;@style/MyStyle1&quot; android:id=&quot;@+id/MyTextView&quot;...

3
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
19.02.2014, 13:51 2
Самому тексту в плейсхолдере можно задать некоторые стили, но отдельно взятому символу - боюсь, что нет.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
::-webkit-input-placeholder { /* Chrome, Opera и т.д. */
    color: red;
}
:-moz-placeholder { /* Firefox 18- */
    color: red;
}
::-moz-placeholder {  /* Firefox 19+ */
    color: red;
}
:-ms-input-placeholder { /* IE 10 */
    color: red;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 6
19.02.2014, 13:57  [ТС] 3
На данный момент нашел следующее решение:
- Создаем див с необходим текстом:
HTML5
1
<div class="placeholder_text">Имя<span>*</span></div>
- Задаем ему необходимые стили отображения. К примеру:
CSS
1
2
3
font-family: "Myriad Pro";
    font-size: 17px;
    color: #828282;
- и соответственно:
CSS
1
2
3
.placeholder_text span{
    color: red;
}
- все это добро оборачиваем в
HTML5
1
<div class="input_in_form"></div>
к примеру
- далее с помощью JS убираем отображение данного текста при клике
Javascript
1
2
3
4
5
$(document).ready(function(){
            $('.input_in_form').click(function(){
                $('.placeholder_text').css({"display" : 'none'});
            });
        });
Но в данном решении, есть один минус, если пользователь передумает заполнят поле и оставит его пустым, то оно так и останется пустым...
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
19.02.2014, 14:01 4
При потере фокуса с поля, возвращайте свойство display у '.placeholder_text':
Javascript
1
2
3
$('input').blur(function(){
    $('.placeholder_text').css('display' , 'block');
});
1
19.02.2014, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2014, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

RichEditBox: Как изменить стиль текста
У меня есть ричедит, надо поменять стиль текста. Нашел Fontstyle.Bold; - это перечисление стилей....

Изменить стиль выделенного в RichTextBox текста
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как изменить стиль выделенного в RichTextBox текста?...

ФорматированиЯ текста ответа изменить стиль обычный
для форматированиЯ текста ответа изменить стиль обычный. Размер шрифта 17,полужирный,красный;отступ...

MS WORD - изменить цвет текста и его стиль
Создать программный продукт средствами языка VBA в MS WORD который позволяет: 1. Менять цвет (5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru