215 / 180 / 79
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 651
1

Валидация textarea - убрать красный фон при верно введенном значении

04.06.2014, 22:56. Показов 1446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть поле и кнопка, после нажатия на кнопку, если поле пустое, то оно становиться красным. А как сделать так, чтобы поле стало нормальным, если туда ввели хоть 1 символ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2014, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Переход во 2-ю форму при определенном введенном значении
Прошу помощи) Нужна программа, которая будет выглядеть следующим образом нужно что бы в поле...

Верно ли неравенство при заданном значении х
2 Верно ли неравенство при заданном значении х \(\frac{\left| x-4\right|\sqrt{y-2}}...

При пустом значении убрать стили
Здравствуйте. Как сделать если пустой запрос, чтобы стили не выводились?или написать что-нибудь на...

Что нужно сделать, что бы при любом введенном значении "b", ответ был верен?
Всем здрасти, нужна помощь в написании программы! Program bloow_the_row; var a,b,c,d: integer;...

2
327 / 217 / 97
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 638
05.06.2014, 06:28 2
Egor.S, типа того http://jsbin.com/jetofako/1/
HTML5
1
2
<textarea name="" id="" cols="30" rows="10"></textarea>
<button>click me</button>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$("button").on("click", function() {
  if(!$("textarea").val()) {
    $("textarea").css('background', 'red');
  } else {
    $("textarea").css('background', '#fff');
  }
})
0
97 / 97 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
05.06.2014, 09:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor.S как решение

Решение

Цитата Сообщение от Suby Посмотреть сообщение
типа того
Печатать после ошибки в красном поле как-то не айс. Остается чувство, что ты пишешь все равно не правильно. Предлагаю добавить что-то в этом роде:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$("textarea").bind('change keyup paste', function(){
    if( $(this).val() ) {
      $("textarea").css('background', '#fff');
    } else {
      $("textarea").css('background', 'red');
    }
  });
Добавлено через 2 минуты
Ну или хотя бы не фон красить, а только рамку.
Javascript
1
2
$("textarea").css('border-color', '#fff'); // по умолчанию
$("textarea").css('border-color', 'red'); // красным
Добавлено через 3 минуты
Ага, и фокусить его...
Javascript
1
2
3
$("textarea").focus();
// с ретурном лжи в событии
return false;
Там можно и скрол запилить к этому полю, чтоб аж носом тыкнуть.

P.S. Что-то нахлынуло написать. Не судите строго, только предложил идею.
1
05.06.2014, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

При одном значении g заполнить одну таблицу, а при другом значении g - вторую
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. По программе должны считаться определенные...

Убрать серый фон при рисовании
у меня в Турбо Паскалем 7,1 при этом коде рисует на сером фоне как это убрать? простой квадрат...

Ставится только красный фон
Ну я делаю так чтобы был и текст, и красный фон, но там только красный фон=( помогите пожалуйста...

Как убрать задний фон при открытии БД?
Kак убрать задний фон при открытии бд нужно , чтобы срабатывала только указанная форма. Помагите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru