89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
1

Затемнение картинки в блоке.

09.10.2014, 20:47. Показов 3058. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, уважаемые! Значит вчера у меня созрел план, сегодня с 8 утра пытаюсь реализовать.
Задумано было, картинка должна появлться в блоке с позициен фикст:
типа эффект затемнения


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('img:not(a img)').click(function(){
$(this).after('<div id="none" style="position: fixed;top:0; left:0; display: block; z-index:3;width: 100%; height: 100%; background-color: rgba(0,0,0,0.9); text-align: center; padding-top: 200px;"><img src='+$(this).attr('src')+'></div>');
 
// вот это только раз срабатывает:
$('#none').click(function(){
 $('#none').css({'display':'none','z-index':'1'});
  });   
});
Что мне делать, помогите выйти на чистую воду.. я вроде понимаю в чём дело а сказать словами не могу..)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2014, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Вращение картинки в блоке
Добрый день, подскажите пожалуйста как сделать поворот картинки при наведение внутри блока на...

Изменение картинки в блоке после заполнения формы
И снова на связи недопрогер. Есть код, и мне нужно, чтобы при заполнении форм он менял картинку. ...

Клик по картинке, вывод этой же картинки в другом блоке
Доброго времени, кто может помочь написать скрипт под такую задачу, пробовал различные библиотеки,...

Как реализовать затемнение с текстом на блоке
Код товара вот такой &lt;div class=&quot;list-item&quot; id=&quot;last_add-item-14&quot;&gt;&lt;div class=&quot;one_mtr&quot;&gt; ...

6
1 / 1 / 3
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 14
11.10.2014, 11:02 2
Создадим класс в CSS, который будет скрывать лишние элементы
CSS
1
2
3
4
5
    <style>
        .foo {
            display: none;
        }
    </style>
В Javascript - во все элементы li после max = 8 добавляем класс .foo, который делает скрытыми элементы
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script>
        $("ul").ready(function () {
            max = 8;
            i = 0;
            $("ul li").each(function() {
                i += 1;
                if(i > max) {
                    $(this).addClass("foo");
                }
            })
        });
     </script>
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
11.10.2014, 12:56  [ТС] 3
Вы видно меня с кем то спутали, я про другое спрашивал)
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
11.10.2014, 13:05 4
И вчера смотрел ваши (продублированные) вопросы, и сегодня перечитывал, но ничего не понял.
Цитата Сообщение от sash Посмотреть сообщение
я вроде понимаю в чём дело а сказать словами не могу
А вот в это охотно верю
0
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
11.10.2014, 13:18  [ТС] 5
При нажатии на картинку она появляется в центре экрана в блоке который имеет фиксированное позиционирование 100% ширину и высоту и прозрачность 0.8. тира как эффект затемнения получается. и всё вроде бы сработало но когда на другую картинку на сайте уже жмешь то блок не становится дисплей нон

И ещё пробовал вариант:
в коде хтмл написал блок с дисплей нон и прочими аитрибутами:

$('img:not(a img)').click(function(){
var nonediv=$('#none');
$(nonediv).css('display': 'block').html('<img src='+$(this).attr('src')+'>');
});
ай нид хэлп! уже третий день мучусь))
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
11.10.2014, 13:57 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено sash как решение

Решение

sash, буду надеяться, что на этот раз понял правильно. Существуют уже готовые решения, как , например, fancybox (их проект на github), но если какие-то сверх навороты не нужны, то смотрите такой вариант.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var overlay = $('#overlay'),
    modal = $('#modal');
$('img').on('click', function(){
    $(this).clone(false).appendTo(modal).addClass('fullimg');
    overlay.fadeIn();
});
overlay.on('click', function(){
    $(this).fadeOut('fast', function(){
        modal.html('');
    });
});
modal.on('click', function(e){
    e.stopPropagation();
});
Элемент с оверлеем (затемняющий слой) и его дочерним элементом (id=modal), можно держать статичными на странице, чтоб постоянно не нагружать созданием новых экземпляров, а потом их удалением. В общем, в примере всё достаточно просто и ясно (надеюсь). Кликаем по картинке - она открывается, кликаем по оверлею - всё в обратном порядке.
1
89 / 87 / 49
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 571
11.10.2014, 16:49  [ТС] 7
Спасибо. самое оно! Только вот у меня не хочет и всё тут (
всё вставил как книжка пишет и не хочет.. даже когда эти две картинки отдельно записываю в файл, всё-всё подключаю(а как же без этого)и NULL


Добавлено через 12 минут
http://henaro.vindetta.net/ во смотри учебный сайт)))

Добавлено через 45 минут
сохранил страницу теперь работает))) там ещё нужно было какието 2 файла ссs подключать. а я ж такой наивный думал всё получится, возьму и напишу скриптик.. щас!)
0
11.10.2014, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Затемнение картинки
Помогите, пожалуйста, с затемнением картинки.. . Мой вариант почему-то не работает &lt;div...

Затемнение картинки в picturebox-ах
Итак, имеется picturebox в который загружается картинка, суть проблемы в том, что при определенных...

Затемнение bmp-картинки
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с заданием. Нужно затемнить bmp-картинку. Примерно представляю,...

Затемнение картинки при наведении
Приветствую! Есть код 'Затемнение картинки при наведении' img:hover { opacity:0.7; /* FF,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru