0 / 0 / 2
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 237
1

Ajax запрос и ответ на него - все это без перезагрузки страницы

04.01.2015, 19:51. Показов 1979. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясню задачу:
На странице есть текстовое поле через которое вводятся некоторые данные, и на этой же странице есть таблица которая выводится из базы посредством mysql запроса, эта самая таблица пополняется данными введенными из этого же текстового поля.
Теперь о том как все это должно работать:
По клику на кнопку, по средством ajax-запроса введенные данные отправляются PHP скрипту, далее PHP скрипт, получив введенные данные делает запрос базе("INSERT INTO table (a) VALUES (1)"), после этого еще один запрос("SELECT * FROM table") должен вывести на эту же страницу ОБНОВЛЕННЫЕ данные таблицы "table". И ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО РАБОТАТЬ БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ СТРАНИЦЫ(!!!)
Теперь сам вопрос:
Как сделать ajax запрос который делает insert данных в таблицу понятно, не понятно другое, не понятно как БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗКИ страницы сделать еще и select запрос который выведет обновленные данные на страницу? И вообще возможно ли такое сделать?
Буду рад любым подсказкам и предложениям.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2015, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Как организовать ajax-запрос без перезагрузки страницы?!
Добрый день!! Имеется модальное окно для редактирование, изменения должны применяться с помощью...

Ajax + js загрузка контента без перезагрузки страницы
<script> function showContent(link) { var cont =...

AJAX или JS ReCaptcha 2.0 без перезагрузки страницы
Доброго времени суток! Что-то как ни крути у меня не получается навесить капчу от гугл 2.0. Мне...

Ajax обновление контента без перезагрузки страницы
Ребята доброго времени! Помогите пожалуйста! Есть не доработанный сайт, в нем есть страница, в...

1
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
04.01.2015, 20:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mihon1 как решение

Решение

mihon1, Ajax-запрос, по сути, мало чем отличается от обычных запросов. Вы передаёте какие-то параметры и в зависимости от их значений, выполняете ту или иную задачу. Вот и в Ajax-запросе, вы передаёте данные на сервер для добавления в БД, но вы можете передать какой-нибудь параметр, который будет "сигналом" на сервере вытащить из базы определенные данные. Например, передаём get_last_post=10. На сервере, вы проверяете:
PHP
1
2
3
4
if( isset($_POST['get_last_post']) ){
   // если есть POST-запрос, то вытаскиваем из определенной таблицы записи
   // У $_POST['get_last_post'] значение 10. Значит вытаскиваем последние 10-ть записей.
}
Таким образом, вы и указали, что нужно сделать SQL-запрос SELECT и даже определили какие-то дополнительные условия (в данном случае - это LIMIT)
1
04.01.2015, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2015, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ajax,ну,ближе к этому,обновление без перезагрузки страницы.
В общем я хочу чтобы вот открыл страницу,в это время сделал новую запись в бд,и нажал на button на...

Ajax отправление данных из формы без перезагрузки страницы (почему-то перезагружается)
Доброго всем дня. реализую вот такой вот простой механизм: function tsend(){ $.ajax({ ...

Ajax. Воспроизведение видео YouTube по вынесенной кнопке без перезагрузки страницы
Здравствуйте! Есть кнопка <div class="button" id="button">Воспроизвести</div> и айфрейм...

как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку submit ответ появился без перезагрузки страницы
или проще сохранить данные формы после обработки? PHP-обработчик есть. <form method="post"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru