Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
1

Меню с выпадающим DIV при наведении мыши

08.05.2015, 19:43. Показов 3049. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, ребята! Помогите понять как правильно сделать. Есть пункты меню. Одни пункт имеет возможность при наведении показывать div. Но! открываться div должен про НАВЕДЕНИИ. т.е. когда ведем по пунктам меню, наводим на определенный пункт и открывается внизу div. Див должен закрываться при переходе на другой пункт меню или пи выходе курсора за область div. Как это реализовать? Помогите, пожалуйста!
Вот структура:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<div class="header-nav">
    <div class="center-cell">
        <nav class="nav">
            <ul>
                <li><a href="/">Меню 1</a></li>
                <li><a class="sub" href="/">Меню 2</a></li>
                <li><a href="/">Меню 3</a></li>
                <li><a href="/">Меню 4</a></li>
                <li><a href="/">Меню 5</a></li>
                <li><a href="/">Меню 6</a></li>
                <li><a href="/">Меню 7</a></li>
                <li><a href="/">Меню 8</a></li>
                <li><a href="/">Меню 9</a></li>
            </ul>
        </nav>
        <div class="container-box">
            <p>Здесь большое количество элементов</p>
        </div>
    </div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
.header-nav {
    max-width: 1158px;
}
.center-cel {
    position: relative;
}
.nav ul {
    display: table;
    width: 100%;
}
.nav li {
    display: table-cell;
}
.container-box {
    position: absolute;
    border: 1px solid #000;
    width: 100px;
    height: 100px;
    top: 40px;
    left: 0;
}
также прилагаю ссылку на jsfiddle: http://jsfiddle.net/6una1fbL/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2015, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Вертикальное меню с выпадающим сбоку дивом при наведении
Здравствуйте, как реализовать вертикальное меню с выподающим окном дивом, чтобы наводя на каждую из...

Выпадающее меню при наведении мыши
Приветствую друзья, очень нужна помощь, уже два дня мучаюсь, т.к только учусь, не могу изменить...

Меню - смена фона при наведении мыши
Делаю меню &lt;div id=&quot;menu&quot;&gt; &lt;p&gt;Навигация&lt;/p&gt; &lt;a href=&quot;&quot; &gt;111&lt;/a&gt;&lt;br /&gt; &lt;a...

Звук при наведении мыши на пункт меню
Мне нужно, чтобы при наведении мыши на пункт меню MaimMenu1 проигрывался звук. Желательно сразу...

4
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
08.05.2015, 20:09 2
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
Див должен закрываться при переходе на другой пункт меню или пи выходе курсора за область div.
Для того, чтоб курсор ушёл за область div, он должен туда как-то попасть, а в вашем примере этого добиться нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Что у вас в том div-е должно быть? Подменю?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
08.05.2015, 21:48  [ТС] 3
Lazy_Den, там будет находится 2 списка с наименование стран + 2 заголовка
0
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
09.05.2015, 19:05 4
Что то типа этого.
http://jsfiddle.net/6una1fbL/24/
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
09.05.2015, 19:08  [ТС] 5
Armi, да, именно так!) Спасибо большое!
0
09.05.2015, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2015, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Раскрытие меню при наведении и задержке указателя мыши
Здравствуйте. Cидя за компьютером я пытался настроить производительность Windows(Операционная...

При наведении на элемент ссылки, открывается всплывающее меню с div
&lt;li&gt;&lt;a class=&quot;korz&quot;&gt;Корзина&lt;/a&gt;&lt;/li&gt; &lt;div class=&quot;menu_gap&quot;&gt; &lt;div...

При наведении стрелки мыши на выпадающее меню кнопки выделить белым цветом
выпадающее меню на html и css скачать в архиве, для просмотра html -кода отрыть файл главная с...

При наведении не активные пункты меню смещаются, и не применяются изменения фона при наведении
У меня возникла проблема, при наведении не активные пункты меню смещаются, и не применяются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru