Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
1

Перевести строку в выражение и вычислить его

24.05.2015, 16:28. Показов 1543. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал "псевдо-калькулятор", так вот там он записывает все в переменную, которая есть строкой. Там значения типа "2*2+3", "3+1-5" и т.д. Как сделать, чтоб js или jquery посчитал, я так понимаю нужно просто перевести строку в число, но оно ж неправильно переведет символы "*,/,+,-" там условия нужно писать. Помогите реализовать код. Заранее спасибо.
Javascript
1
2
3
4
5
//как-то перевести в целочисельное
if(n=="*") 
if(n=="-") 
(n=="+")
(n=="-")
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2015, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Как из Edit строку перевести в пример (числовое выражение)
Здравствуйте, это снова я...:) Извините, может такой вопрос задавался, но я ничего не нашёл... А...

Как перевести строку-арифметическое выражение в обратную польску запись
Имеется объявление массива символов char Str; я записал туда все символы введенные с консоли....

Вычислить выражение, введенное в строку
Всем добрый вечер. Вот написал часть программки,но желательно сделать код по красивее,как либо...

Вычислить выражение, введенное в строку
Помогите пожалуйста написать программу. Со строками вообще не имел дела. Друг попросил выручить....

4
312 / 106 / 69
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 346
24.05.2015, 16:53 2
В n передаете ваш символ.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var result;
switch(n) {
   case "+":
      result = a+b;
   break;
   case "-":
      result = a-b;
   break;
   case "*":
      result = a*b;
   break;
   case "/":
       result = a/b;
   break;
 
}
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
24.05.2015, 18:50  [ТС] 3
Я думаю это стоит реализовать через цикл, у меня в n может быть выражение с двумя и больше действиями
0
2151 / 1288 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
24.05.2015, 19:07 4
Mansu, нужно распарсить все скобки. выставить их в порядке соответствующем приоритету, затем выполнить операции согласно приоритету.
в общем одними ифами это не решается, а хорошим рекурсивным алгоритмом
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 240
24.05.2015, 19:20  [ТС] 5
Та не, я создаю очень простой калькулятор. Чуть позже я модернизирую его.
0
24.05.2015, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2015, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить выражение, введенное в строку
Например в textbox записано 1+1-1. Через какую команду Visual basic это можно посчитать и вывести...

Вычислить выражение, введенное в строку
Строка символов представляет собой запись арифметического выражения преобразовать подряд стоящие...

Вычислить выражение, введенное в строку
В общем нужно сделать так: В строку вводится алгебраический пример, он может состоять из цифр и...

Вычислить арифметическое выражение записанное в строку
Дана строка, содержащая N-ое количество чисел (N<6) со знаками вычисления между ними (сложение,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru