0 / 0 / 2
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 226
1

Остановить проигрывание видео при клике на кнопку

09.09.2015, 01:28. Показов 5238. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток, есть такая проблема, не могу понять как можно реализовать, есть слайдер, в нем расположено видео, как сделать что бы при клике на переход от одного видео к другому предыдущее останавливалось?
Вот сам слайдер:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
<div u="slides" style="cursor: move; position: absolute; left: 0px; top: 0px; width: 600px; height: 300px; overflow: hidden;">
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
</video>
<script>
    $(document).ready(function() {
        $('video').mediaelementplayer({
            alwaysShowControls: false,
            videoVolume: 'horizontal',
            features: ['playpause','progress','volume','fullscreen']
        });
    });
    </script>
                <img  src="../img/photography/thumb-002.jpg" />
            </div>
            <div>
               <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img  src="../img/photography/thumb-003.jpg" />
            </div>
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img  src="../img/photography/thumb-004.jpg" />
            </div>
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img  src="../img/photography/thumb-005.jpg" />
            </div>
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img  src="../img/photography/thumb-006.jpg" />
            </div>
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img  src="../img/photography/thumb-007.jpg" />
            </div>
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img  src="../img/photography/thumb-008.jpg" />
            </div>
            <div>
                <video width="390" height="146" poster="media/cars.png">
<source src="media/cars.mp4" type="video/mp4">
                <img src="../img/photography/thumb-009.jpg" />
            </div>
            
        </div>
img это привьюшки видео, допустим юзер кликнул на следующую привьюшку слайдер сменился и предыдущее видео сбросилось-остановилось
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2015, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Как остановить видео в MediaElement при нажатии на кнопку?
например в формах перетащил элемент и он автоматом стал типа button1 а тут то обычый тип...

JQuery табы и видео с youtube, как остановить видео при переключении?
Дорогие друзья, нужна очень ваша помощь, ума не приложу как реализовать следующую задачу, есть...

Проигрывание звука при нажатии на кнопку
Как при нажатии на кнопку проигравалась песня? Переношу в раздел &quot;Delphi: графика, звук, видео&quot;.

Бесшовное проигрывание видео при смене ориентации
Предложите пример или подскажите каким образом можно организовать бесшовное проигрывание видео при...

4
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
09.09.2015, 07:33 2
Цитата Сообщение от n0kk Посмотреть сообщение
юзер кликнул на следующую привьюшку слайдер сменился и предыдущее видео сбросилось-остановилось
при клике вначале вызывай метод стоп (или как он у него называется) у плеера mediaelementplayer
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 226
03.10.2015, 20:27  [ТС] 3
Написал вот так:
Javascript
1
2
3
$('.thumbls').click(function () {
      $('.mediaelementplayer').stop();
    });
но так не работает...
Как можно еще сделать?
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
04.10.2015, 02:54 4
Цитата Сообщение от n0kk Посмотреть сообщение
$('.mediaelementplayer').stop();
да не, не то, ты обращаешься к классу mediaelementplayer (которого как я вижу в коде вообще нет), а нужно к самому проигрывателю обращаться.
Я как понял используется mediaelement.js, тогда в option'ы добавь строку
Javascript
1
2
// Когда включается текущий плеер, остальные останавливаются
pauseOtherPlayers: true,
подробнее mediaelementjs.com
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.12.2014
Сообщений: 226
04.10.2015, 09:57  [ТС] 5
__PION__, там у меня есть этот класс, просто здесь не указал, вообщем нужно сделать когда срабатывает событие click() на нужной кнопке, выставлять option? А сам проигрыватель это разве не тег video?
0
04.10.2015, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2015, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Остановить проигрывание звука
Делаю программный синтезатор (курсовик), в программировании разбираюсь на уровне ХеллоуВордщика....

NotSupportedException при попытке остановить видео
Начал изучать WPF. При первом же запуске видео, возникает исключение в строке 4, на...

Javazoom, как остановить проигрывание?
класс запускает файл. package mp3; import java.io.FileInputStream; import...

Как остановить проигрывание звука?
Привет) пишу программу в WindowsForm. на форме есть кнопка, которая открывает WAV-файл и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru