Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
7 / 7 / 3
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 459
1

Нарисовать фигуру из символов

26.10.2015, 20:51. Показов 1621. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер. Не могу сообразить, как на JS написать цикл, который бы нарисовал мне в textarea прямоугольник с соотношением сторон 6:9.

Добавлено через 1 минуту
Накатал небольшой скрипт, но он не работает. Выводит мне просто <br> и всё. Звёздочек нет.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a = 6, b = 9;
    
    for(var i = 0; i < a; i++){
        for(var j = 0; j < b; j++){
            if(i == 0 || i ==  a - 1){
                $('#star-field').val('*');
            }
            else {
                if(j == 0 || j == b - 1) {
                    $('#star-field').val('*');
                } else {
                    $('#star-field').val(' ');
                }
            }
        }
    $('#star-field').val('<br>');
    }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Как нарисовать фигуру на картинке?
с помощью javascript? но именно на картинке, а не на холсте самой страницы и прочее. К примеру...

Как нарисовать объемную фигуру на жабе?
Как нарисовать объмную фигуру, например куб, на жабе, а затем его (ее) закрасить картинкой из файла...

как нарисовать объемную фигуру на жабе?
Как нарисовать объемную фигуру, например куб, на жабе, а затем его (ее) закрасить картинкой из...

Нарисовать фигуру 1, в её середине фигуру 2, в которую вписать текст – свою фамилию и инициалы
срочно нужно написать программу по следующему условию: В заданной части графического экрана...

3
54 / 49 / 36
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 217
26.10.2015, 22:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OpenGoodwin как решение

Решение

OpenGoodwin, грубо говоря как-то так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a = 6, b = 9;
    
    for(var i = 0; i < a; i++){
        for(var j = 0; j < b; j++){
            if(i == 0 || i ==  a - 1){
                $('#star-field').val($('#star-field').val()+'*');
            }
            else {
                if(j == 0 || j == b - 1) {
                    $('#star-field').val($('#star-field').val()+'*');
                } else {
                   $('#star-field').val($('#star-field').val()+' ');
                }
            }
        }
     $('#star-field').val($('#star-field').val()+'<br>');
    }
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 459
26.10.2015, 22:45  [ТС] 3
Silver22, да, спасибо. Всё работает

А объясните ещё, пожалуйста, почему используется такая конструкция:

Javascript
1
$('#star-field').val($('#star-field').val()+'*');
вместо этой:

Javascript
1
$('#star-field').val('*');
0
54 / 49 / 36
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 217
27.10.2015, 00:01 4
OpenGoodwin, этим
Javascript
1
$('#star-field').val('*');
вы "стираете" всё что было до этого в поле и записываете туда *. А в моём варианте вы берёте текущее значение из поля и добавляете к нему *
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 00:01

Нарисовать фигуру
Как нарисовать эллипс и в середине эллипса ромб?

Нарисовать фигуру
Записать логические выражения, используя условные операторы, операции отношений и логические...

Нарисовать фигуру
а

Нарисовать фигуру
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь в решении задачи. Представим себе что в центре экрана сидит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.