Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 9
1

Не могу разобраться в проекте Игра в напёрстки

21.12.2015, 22:26. Показов 2799. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, написать код "javascript" или "jquery" в этой простейшей игре в напёрстки.
HTML и СSS я написал и расположил ниже, а вот с написанием "javascript" возникла проблема:
при нажатии кнопки "Start!", "шарик" .ball должен перемешаться по по массиву "var myArray ["70px", "270px", "470px"] (это расстояние от левой стороны .ball, высчитанное, чтобы каждый раз мячик оказывался прямо под любым из 3х стаканчиков), а после нажатия кнопки Choose your cup! юзер нажимал на стаканчик, он приподнимается, и если нет мячика - выводится оповещение в браузер" You loose!", ну и если есть мячик - "You win!"... Я имею представление о функциях, "for loops", "if ... else loops", а так же о движке "jquery" но что-то реально не догоняю что с чем первее сложить.... Заранее благодарю!


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
   
<body>
        <h1>Test your luck!</h1>
 
        <button onclick="startGame()">Start!</button>
 
        <div class="ball"></div>
        <div class="trapezium cup"></div>
        <div class="trapezium cup"></div>
        <div class="trapezium cup"></div>
 
        <button onclick="endGame()">Choose your cup!</button>
    </body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
* { 
    box-sizing: border-box; 
    position: relative; 
}
 
html, body {
    height: 100%;
}
 
body {
    text-align: center;
    max-width: 600px;
    margin: 0 auto;
    background-color: gray;
}
 
.ball {
    width: 60px;
    height: 60px;
    background-color: black;
    border-radius: 50px;
    left: 70px;
    top: 300px;
}
 
.trapezium {
    width: 200px;
    border-bottom: 300px solid #B8860B;
    border-left: 20px solid transparent; 
    border-right: 20px solid transparent; 
}
 
.cup {
    float: left;
}
 
.cup:active {
    bottom: 60px;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Игра Наперстки
Срочно!! Помогите ребят чем сможете, необходимо сделать игру &quot; Наперстки&quot; на C++

Игра наперстки
Здравствуйте. Я начал заниматься java пару недель назад и хотелеось бы попросить помощи у знающих...

Игра в наперстки: определить где находится шарик
3.Игра в наперстки проходит следующим образом. У ведущего имеется три одинаковых непрозрачных...

Консольная игра, не могу разобраться со ссылками
Всем приветик! Делаю игру, в которой игрок и комп бросают кубик класс игрока: #include...

5
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
21.12.2015, 22:36 2
Визуально перемещение шарика должно отображаться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 9
21.12.2015, 22:57  [ТС] 3
визуально шарик не должен перемещаться
0
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
21.12.2015, 23:04 4
тогда зачем вам цикл? Достаточно при нажатии на кнопку генерировать случайное число от 0 до 2 включительно, брать значение из массива и отрисовывать шарик на необходимой позиции
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 9
22.12.2015, 00:12  [ТС] 5
у вас случайно не найдётся примерного решения?
0
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
22.12.2015, 21:08 6
Необходимо подключить jQuery

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function startGame(){
  $(".ball").hide();
}
 
function endGame(){
  var VALUES = ["70px", "270px", "470px"];
  var endValue = Math.round(Math.random()*2);
  $(".ball").css("left", VALUES[endValue]);
}
не тестировал, написано на коленке
0
22.12.2015, 21:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 21:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра крестики нолики, не могу разобраться с циклом не нахожу ошибку
Код еще не дописан во функции main но компилятор уже ругается на цикл whileбподстажите что нужно...

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Разобраться в демо проекте
Есть демка. Идёт на диске к со сканером отпечатков пальцев. Есть исполняемый файл и исходники....

Помогите разобраться в проекте. Можно ли здесь зайти под админом?
Дали готовый проект, не могу зайти(( нет паролей. Не очень то разбираюсь в программировании. Можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru