0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 19
1

JS/jQuery как вызвать функцию родительского окна?

04.11.2016, 22:37. Показов 2265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

доброго всем

можно ли вызвать функцию родительского окна iframe-a, если домены родителя и потомка разные?

то есть:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
// --- домен my.com:
my_func = function()
{
      alert('загрузились!');
}
</script>
.....
<iframe src="http://test.ru">
</iframe>
а на сайте test.ru в свою очередь:
HTML5
1
2
3
4
5
....
$(document).ready(function () 
{
    my_func();
});


пробовал разные методы вызова из фрейма, ничего не работает (FireFox):
window.parent.my_func();
window.opener.my_func();

всё из-за политики безопасности или что не так делаю?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2016, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать jQuery функцию в IFRAME! ?
Здравствуйте друзья! Помогите пожалуйста решить на первый взгляд простую задачку!!! Есть на...

Подскажите как вызвать функцию jQuery по клику checkbox
jQuery и ajax вообще не знаю но сделать надо. Есть вот такая функция function...

Как из документа в запустить функцию в родительского окна?
На странице есть iFrame. В нем загружен документ. Как например на mouseover в загруженном документе...

Как вызвать функцию родительского класса?
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class foo{ void somefunc(); public: int...

2
2029 / 1114 / 564
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 2,830
04.11.2016, 22:52 2
executer2004, если вы пытаетесь обратиться к чужому сайту, то никак.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2015
Сообщений: 19
05.11.2016, 11:41  [ТС] 3
sad67man, в каком смысле "чужому"? другой домен - да, но на обоих сайтах есть доступ к редактированию JS

грубо говоря так:
есть сайты site1.ru и site2.ru

можно ли из site1 средствами JS открыть либо во фрейме либо в отдельной вкладке браузера site2, а затем из JS site2 вызвать некую функцию в site1 ? то есть вызвать из потомка функцию в окне родителя

window.parent и window.opener - работают ли для кросс-доменных вызовов?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2016, 11:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса?
Ну то есть так: есть родительский и дочерний класс, в родительском определен виртуальная функция и...

Как вызвать функцию другого окна
Как вызвать функцию одного ВьюКонтроллера, в другом ВьюКонтроллере? Вопрос может быть глупым и...

Вызвать функцию timepicker через Jquery
а вот весь кусок: $(document).on(&quot;change&quot;, &quot;#timepicker1&quot;, function(event){...

Как избавится от родительского консольного окна при создание WinAPI окна
добрый день. использую DEV-C++, но так понимаю разницы нет, какая у нас IDE. создаём просто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru