4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
1

Onfocus и onblur для div

13.12.2016, 02:03. Показов 1554. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Конструкция такая:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div id="mainbox">
    <input type="text" onblur="hideResBox();" />
    <div id="resultbox">
        <div id="res1"></div> 
        <div id="res2"></div> 
        <div id="res3"></div> 
    </div>
</div>
Javascript
1
2
3
function hideResBox(){
    $("#resultbox").hide();
}

По сути дела аналог поиска, т.е. в инпут вводится текст, через ajax результат поиска записывается в resultbox по пунктам ( res1, res2 ... resN ).

Не знаю, как реализовать следующее: при потери фокуса с mainbox прячем resultbox ( т.е. при потере фокуса с input при клике по одному из res'ов resultbox должен оставаться на месте )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2016, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Javascript onfocus onblur
здравствуйте,я новичок нужна помощ... я пишу крестики нолики на js, установил onfocus и onblur на...

Валидация полей формы, события onfocus и onblur
Здравствуйте. Вопрос банален: валидация полей регистрационной формы. Написала простенькую форму...

Неверно работает OnBlur и, как следствие - OnFocus
Собственно проблема: Открыто окно мозиллы. Если не сворачивать его, а просто переключиться на...

маска для <div contenteditable="true"> через onFocus
У меня короче такая делема нужна масска ввода для вот такой строки &lt;td align=&quot;center&quot;&gt;&lt;div...

4
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
13.12.2016, 03:02 2
Bigeron, добавляете атрибут tabindex="0" элементу #mainbox.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
var mainbox = $('#mainbox'),
    innerElements = $('*', mainbox).get();
mainbox.on('blur', function(e) {
    if (innerElements.indexOf(e.relatedTarget)) {
        $('#resultbox').hide();
    }
});
Результат
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
14.12.2016, 00:58  [ТС] 3
Lazy_Den, не совсем то, но почти )) Ставим курсор ( фокус ) в инпут и кликаем за пределы mainbox'а - в этом случаи, resultbox должен прятаться
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.12.2016, 01:21 4
Цитата Сообщение от Bigeron Посмотреть сообщение
в этом случаи
Именно в таком порядке? Тогда так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var mainbox = $('#mainbox'),
    innerElements = $('*', mainbox).andSelf().get();
 
$(':text', mainbox).on('blur', function(e) {
    if (innerElements.indexOf(e.relatedTarget) < 0) {
        $('#resultbox').hide();
    }
});
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.02.2013
Сообщений: 139
15.12.2016, 02:37  [ТС] 5
То что нужно ) Спасибо большое )
0
15.12.2016, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2016, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите функцию-обработчик для события onFocus для поля checkbox
Помоги, пожалуйста сделать :cry::help: Задание :Напишите функцию-обработчика для события...

Не работает onfocus
Почему в данном случае не срабатывает onfocus? &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;body&gt; &lt;select...

Как переместить один div внутрь другого div для каждого поста на сайте?
На сайте есть посты (div id=&quot;post-XXXX_XXXX&quot;) В каждом из постов есть див например такого вида -...

Не работает onBlur
Всем добрый день! Возникла такая проблема с кодом. Не хочет выполнятся ( не выскакивают окна с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru