Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 1
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 162
Записей в блоге: 2
1

Динамическая подгрузка

06.08.2017, 14:14. Показов 1925. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Нашёл пример на наших просторах.


Хороший, нравится.
Загрузил на хост, работает.
Динамическая подгрузка

На странице есть div с меткой wrapper, а внутри него div с меткой content.

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>mmm... Ajax!</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<style type="text/css">
@import url(css.css);
</style>
<script type="text/javascript" src="js.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="wrapper">
    <h1>ajax ... nettuts</h1>
    <ul id="nav">
        <li><a href="index.html">welcome</a></li>
        <li><a href="about.html">about</a></li>
        <li><a href="portfolio.html">portfolio</a></li>
        <li><a href="contact.html">contact</a></li>
        <li><a href="terms.html">terms</a></li>
    </ul>
    <div id="content">      
        <h2>Welcome!</h2>
        <p>Hi, welcome to the demonstration for the NETTUTS tutorial - "How to Load In and Animate Content with jQuery"</p>
        <p>In this tutorial we will be taking your average everyday website and enhancing it with jQuery. We will be adding ajax functionality so that the content loads into the relevant container instead of the user having to navigate to another page. We will also be integrating some awesome effects...</p>
    </div>
    <div id="foot">Tutorial by James for NETTUTS</div>
</div>
</body>
</html>
Скрипт при вызове удаляет content на этой странице и динамически грузит content с нужной страницы в wrapper.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
$(document).ready(function() {
                           
    var hash = window.location.hash.substr(1);
    var href = $('#nav li a').each(function(){
        var href = $(this).attr('href');
        if(hash==href.substr(0,href.length-5)){
            var toLoad = hash+'.html #content';
            $('#content').load(toLoad)
        }                                           
    });
 
    $('#nav li a').click(function(){
                                  
        var toLoad = $(this).attr('href')+' #content';
        $('#content').hide('fast',loadContent);
        $('#load').remove();
        $('#wrapper').append('<span id="load">LOADING...</span>');
        $('#load').fadeIn('normal');
        window.location.hash = $(this).attr('href').substr(0,$(this).attr('href').length-5);
        function loadContent() {
            $('#content').load(toLoad,'',showNewContent())
        }
        function showNewContent() {
            $('#content').show('normal',hideLoader());
        }
        function hideLoader() {
            $('#load').fadeOut('normal');
        }
        return false;
        
    });
 
});
Проблема следующая.
На странице как видно есть меню наверху. Всё бы ничего но нужно сделать меню для каждой страницы своё!
Т.е. допустим меню на главной страницу: Главная Дерево Пластмасс Железо
Если переходим на Дерево, то динамически подгружается контент и меню: Главная Липа Берёза Дуб

Пытался поставить div content прямо сразу после wrapper. Можете взглянуть тут.
При первом клике динамическая подгрузка происходит, а вот уже клик на новое подгруженные меню происходит как обычный переход/ссылка на страницу.
Необходимо именно всегда динамически подгружать.

Пожалуйста, подскажите.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2017, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая подгрузка данных по запросу
Здравствуйте дорогие форумчане) Кто подскажет в чём проблема? Есть форма, с выпадающим списком,...

Динамическая подгрузка данных на страницу
Доброго времени суток. Есть такой вопрос, хочу сделать подгрузку данных в комментариях к примеру на...

Динамическая подгрузка элементов в неизвестной функции
Всем, привет. Работаю над проектом в котором динамически подгружаются файлы. Есть стрелоска вниз и...

Ajax динамическая подгрузка данных html на страницу
Добрый день, уважаемые пользователи! Тема довольно избитая, видел много решений данного вопроса,...

1
38 / 37 / 29
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 244
07.08.2017, 18:38 2
X_Starter_X, Вам необходим ajaxComplete
Вот просто пример использования
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$( document ).ajaxComplete( dont_work_without_ajax_complete );
dont_work_without_ajax_complete();
 
function dont_work_without_ajax_complete(){
   //iris colorpicker
   $( ".color_picker" ).wpColorPicker();
}
Ну и просто можете попробовать сменить, но сомневаюсь, что этого хватит
Javascript
1
$(document).ready(function() {
на
Javascript
1
$(document).on('ready',function() {
и
Javascript
1
$('#nav li a').click(function(){
на
Javascript
1
$(document).on('click','#nav li a',function(){
1
07.08.2017, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2017, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическая подгрузка данных и кнопка "назад"
Существует, думаю, всем известная неудобность, когда после динамической подгрузки сообщений ты...

Динамическая подгрузка файлов.
При подключении скрипта, код которого будет ниже, должны подгрузиться два файлика: один с js кодом,...

Динамическая подгрузка контента
Есть фреймовая страница, например такая: &lt;frameset rows='*, 100'&gt; &lt;frameset cols='200,*'&gt; ...

Динамическая подгрузка и выполнение кода
Запустил первый файл &quot;file1.js&quot; из html. Он выполняется. Но в нём есть ссылка на второй файл и при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru