0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 42
1

Получения значения элемента

29.04.2018, 18:48. Показов 835. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
$('.column_sort').click(function(){   
$('span', $(this).parent()).removeClass("sort-active");
$(this).addClass("sort-active");
 let column_name = $(this).attr('id');
 let text = $(this).attr("alt");
 $(".select-sort").text(text);
 let order = $(this).data('order');
sort(column_name,order)
 
 
 
 });
  function sort (column_name,order,pages){
 $.ajax ({
     url: "temp/sort.php",
     method:"POST",
     data:{column_name:column_name,order:order,pages:pages},
     success:function (data){
     $(".blocktovar").html(data);
      }
  
 });
 
 }
  $(document).on('click', '.pagination_sort', function(){ 
    let pages = $(this).attr("id");
   sort(нужный мне элемент,нужный мне элемент,pages);
   
});
написал вот такой код,и столкнулся с проблемой Я вот этой части
Javascript
1
2
3
  $(document).on('click', '.pagination_sort', function(){ 
    let pages = $(this).attr("id");
   sort(нужный мне элемент,нужный мне элемент,pages);
Никак не могу взять значения блока
Javascript
1
$('.column_sort')
Я не могу протос взять и написать let order = $('.column_sort').$(this).data('order') или что-то подобное.У меня лишь появилась одна идея
Javascript
1
2
$('span', $(this).parent()).removeClass("sort-active");
$(this).addClass("sort-active");
в этой части добавлять класс по элементу на который я нажал и брать у этого класса "sort-active" Такое вообще возможно?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2018, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Получения элемента массива из сериализованной строки запроса
Как получить элемент строки из сериализованного массива. Если через alert вывести form_data, то...

Написать программу для получения значения n-го элемента списка
Срочно ! Сессия задали много переделать работ... Облегчите работу плиз !!! Написать программу для...

Функция для получения [i,j] элемента массива
Есть следующая пирамида: 1 1 1 1 2 1 1 3 3 1 1 4 6 4 1 Необходимо сделать функцию...

Получения значения условия If
Например есть условие: If (a=1) or (b=1) or (c=1) or (d=1) or (e=1) or (f=1) or (g=1) or (h=1)...

8
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,584
29.04.2018, 19:44 2
Цитата Сообщение от LordPrimes Посмотреть сообщение
Никак не могу взять значения блока
что значит значение блока?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 42
29.04.2018, 19:58  [ТС] 3
fanatikus, его id data атрибут и т.д
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,584
29.04.2018, 20:06 4
покажите html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 42
29.04.2018, 20:14  [ТС] 5
fanatikus,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
 <div class="list1">
                <span class="column_sort" id = "price" data-order="asc"  >От дешевых к дорогим</span>
                <span class="column_sort" id = "price " data-order="desc"  >От дорогих к дешевым</span>
                <span class="column_sort" id = "count" data-order="desc"  >Популярный товар</span>
                <span class="column_sort" id ="new" data-order="asc"  >Новинки магазина</span>
                <span class="column_sort" id = "brand" data-order="asc" >От А до Я</span> 
               
            </div>
Блок pagination_sort находится рядом с футером он никак не связан с блоком list1
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,584
29.04.2018, 20:56 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено LordPrimes как решение

Решение

как вариант
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
 $(document).on('click', '.pagination_sort', function () {
        var pages = $(this).attr("id");
        var id = $('.list1').eq(0).find('.sort-active').eq(0).attr('id');
        console.log(id);
       //sort(нужный мне элемент, нужный мне элемент, pages);
 });
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от LordPrimes Посмотреть сообщение
$(document).on('click', '.pagination_sort', function(){
а почему так? пагинация формируется динамически?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 42
29.04.2018, 21:01  [ТС] 7
fanatikus, да динамически

Добавлено через 3 минуты
fanatikus, спасибо,я принципе так и думал сделать,но не много в другом виде
Javascript
1
var id = $('.list1').eq(0).find('.sort-active').eq(0).attr('id');
Все заработало
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,584
29.04.2018, 21:09 8
Цитата Сообщение от LordPrimes Посмотреть сообщение
<span class="column_sort" id = "price" data-order="asc" *>От дешевых к дорогим</span>
* * * * * * * * <span class="column_sort" id = "price " data-order="desc" *>От дорогих к дешевым</span>
id, должен быть уникальным
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2017
Сообщений: 42
29.04.2018, 21:13  [ТС] 9
fanatikus, я это все знаю потом исправлю,это быстро писал чтобы понять как работает механизм.Я на столько все быстро писал,что в запросах к бд инъекцию не использую
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2018, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка функций для получения максимального элемента
Реализовать программу, в которой перегружены функции для получения максимального элемента среди...

Запрос к БД для получения элемента с последующим удалением
Пишу под Sylverlight 5, бд MS SQL. Я создал собственную модель и мне нужно удалить из базы данных...

Методы получения адреса элемента в двумерном массиве
Добрый день Есть лабораторная. Упрощенный кусочек кода: int main(int argc, char** argv) {...

функция получения значения от сервера
Доброго времени суток...Сразу оговорюсь в с# я тугой..Я больше понимаю в делфи, но и там не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru