52 / 18 / 11
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 789
1

как создать элемент страницы, без привязки к селектору

12.02.2019, 15:46. Показов 555. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например, нужно заменить

Javascript
1
listFromRow += '<td>' + value + '</td>';
На что-то похожее

Javascript
1
istFromRow += $('<td>',{name: key, html: value});
но ничего не выходит.

Добавлено через 22 минуты
Ну соответственно, как создавая элемент в памяти, назначить ему нужные атрибуты ?

Добавлено через 1 час 28 минут
вот что у меня получилось.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
        /* Рисование одной строки в таблице
        * Перебор всех имен полей объекта (имен ключей свойств в JSON),
        * по имени обращаемся к значению свойства;
        * имена ключей свойств JSON, имеет соответсвующие назавания
        * в POJO-классе на стороне клиента
        *  row - строка из json-объекта, которая содержит данные
        * для ячеек: содержит полную строку таблицы с ячейками и данными
        *  selectorTableList - указывает на точку в документе, гда находится
        * тег 'table'
        *  index - текущий индекс обрабатываемой строки
        * Получаем данные из json-объект, полученные от клиента.
        * rowIntoTBody - Получаем точку узла, где находится таблица, которая
        * обозначает позицию последней строки в теге tbody, либо указывает 
        * на 1-ю позицию внутри тега tbody, если в таблице нет строк.
        * classTr - генерируем имя класса для тега 'tr'
        * key - имя ключа одного из значений ячеек, соответствует позиции колонки
        * в строке таблицы (например, id:1, login: m.login и т.д)
        * value - значение в ячейке 
        * */
        function addRow(row, selectorTableList, index) {
 
            var rowIntoTBody = $(selectorTableList).find("tbody:last");
 
            var classTr = "row_" + index;
            
            createElemIntoAnotherElem(classTr, '<tr>', rowIntoTBody);
 
            $.each(row, function (key, value){
 
                createElemIntoAnotherElemWithAttributes('<td>', {name: key, html: value},  '.' + classTr);
 
            });
            applyStyle(selectorTd, options.styleForTd);
        }
 
 
 
   /*Фукнция создания элемента, внутри другого элемента. Создаваемому элементу,
              назначается атрибут class со значением.
              nameNewClass - значение атрибута class, для создаваемого элемента
              elem -  создаваемый элемент
              toElemSelector - указание селектора контейнера, внутри которого создается текущий элемент*/
        function createElemIntoAnotherElem(nameNewClass, elem, toElemSelector) {
            $(elem, {class: nameNewClass}).appendTo(toElemSelector);
        }
 
        function createElemIntoAnotherElemWithAttributes(elem, attributes,  toElemSelector) {
            $(elem, attributes).appendTo(toElemSelector);
        }
 
        /*создание элемента, после указанного элемента,с массивом атрибутов для создаваемого элемента,
     а также создаваемый элемент, создается после указанного контейнера*/
        function createElemWithAttrsAndInsertAfter(elem, attributes, afterElem) {
 
            $(elem, attributes).insertAfter(afterElem);
        }
не совсем ответил на вопрос, но задачу решил.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2019, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Создать таймер обратного отсчета без привязки к клиенту
Здраствуйте задача создать/найти таймер который не будет привязан к браузеру пользевателя...

Как взять ID элемента без привязки к браузеру?
Помогите плз решить задачку, которую я умею решать для IE, а вот универсальным способом не умею:( ...

Как скопировать график без привязки к листу
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, есть ли возможность скопировать график эксель без знаков $,...

Как Циклом пройтись по папкам без привязки к именам?
Добрый день! Подскажите пожалуйста имеется некая папка &quot;folder&quot; И в ней имеются подпапки 1, 2,...

1
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
12.02.2019, 15:55 2
А чем вам так не удобно?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var $div = $('<div>')
  .attr({
    class: 'mydiv',
    style: 'display: inline-block; min-height: 200px; background-color: #eee;',
    contenteditable: true
  })
  .data({
    someValue: 42
  })
  .html('<h3>Header</h3>')
  .append($('<p>').text('some text'));
Только с data у jQuery есть нюанс, читайте доки внимательно, attr / prop тоже...
Javascript
1
2
3
4
5
6
$('body').append($div);
 
console.log($('.mydiv').data('someValue')); //=> 42
console.log($('.mydiv').data('some-value')); //=> 42
console.log(document.querySelector('.mydiv').dataset.someValue); //=> undefined
console.log(document.querySelector('.mydiv').dataset['some-value']); //=> undefined
1
12.02.2019, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2019, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать один сплошной лист без разделения на страницы?
Здравствуйте! Как убрать полосы между страницами? Нужно сделать один сплошной длинный лист без...

Как в java реализовать прослушку мыши и клавы без привязки к объекту?
Изучаю java недавно. Пытаюсь написать синхронизатор мыши и клавиатуры на 2-х компах для своих нужд....

Как сохранить данные введенные в DataGridView без привязки к источникам данных
Есть форма на которой расположен DataGriedView, в который в свою очередь заносятся данные из...

заполнение таблицы без привязки
добрый день. продолжаю изучать access. сделал зависимые списки (страна-город) но тут пришла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru