Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
1

Добавить div с классом "clearfix" после каждого второго div

04.08.2020, 10:44. Показов 1762. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени, уважаемые форумчане!

Делаю себе блог и возникла задача после каждого второго div добавлять div с классом "clearfix". Верстку делаю на bootstrap.

Сейчас посты выводятся в колонках, но они разной высоты и из за этого все едет.

Сейчас обычная вот такая разметка:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div class="row row-clear">
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
</div>
Как мне при помощи jQuery после каждого 2-ого div добавить еще один с классом "clearfix"? Т.е. чтобы получилось вот так:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div class="row row-clear">
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="clearfix"></div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="clearfix"></div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="col-sm-12 col-md-12 col-lg-6 top-20 bottom-20 col-clear">Тут посты</div>
<div class="clearfix"></div>
</div>
Нашел на просторах интернета такой скрипт, но он что то не корректно работает, а точнее не на каждой странице и не с каждой разметкой div'ов

Javascript
1
2
3
$('.row-clear .col-clear').each(function(i,e){
   (((i+1) % 3) == 0)
$(this).after('<div class="clearfix"></div>');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2020, 10:44
Ответы с готовыми решениями:

Как переместить один div внутрь другого div для каждого поста на сайте?
На сайте есть посты (div id=&quot;post-XXXX_XXXX&quot;) В каждом из постов есть див например такого вида -...

Слой div надо добавить в другой div
по нажатию надо вызывать функцию, которая будет копировать содержимое блока выбранного товара в...

Добавить внутрь каждого массива div блок
Привет, есть такая функция: Не подскажите, как добавить внутрь каждого массива div блок? ...

Выполнение функции только после второго нажатия на div
О Кодо-Боги!!! На div вешаю функцию play/pause, все ок, но играть начинает только со второго клика...

Как добавить div после комментария
В индексный файл добавляется чужой текст. Последняя строчка тексте содержит комментарий &lt;!--...

3
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
04.08.2020, 10:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Javascript
1
$('.row .col-clear:nth-child(2n)').after('<div class="clearfix"></div>');
0
164 / 100 / 42
Регистрация: 23.06.2020
Сообщений: 228
04.08.2020, 12:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Dimka Mixov, можно выбрать нечётные блоки
Javascript
1
$('.row div:odd ').after('<div class="clearfix"></div>');
0
17 / 15 / 2
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 227
06.08.2020, 12:06  [ТС] 4
Приветствую! Ребят спасибо большое за подсказки, благодарю от души!
Первый и второй варианты отлично работают, буду использовать в дальнейшем.
0
06.08.2020, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2020, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление выражения с=(a+b mod a*4+b div a) div 2-a div 160
Пожалуйста, посмотрите на код, уввжаемые! нужно вычислить такое выражение: с=(a+b mod a*4+b div a)...

Нужно добавить новый div после нажатия на <a>
Посмотрите, пожалуйста в чем ошибка. Я в javascript новичек. &lt;head&gt; &lt;title&gt;Документ без...

Добавить/удалить класс active поочередно у каждого блока div при нажатии на radio книпку?
При нажатии на кнопку класс active добавляется всем блокам и не удаляется. В чем ошибка? ...

CSS!? Div в div'e, как не потерять позиции css внутреннего div'a при изменении размера браузера?
вот когда изменяю размер браузера, то внутренний div не хочет изменяться вместе с контейнером, а...

<div> перекрывает 2 других <div>. Не отображается <div>
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru