Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 23
1

Как подвязать событие клика на вложенный html елемент

22.10.2020, 10:37. Показов 1404. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы при клике по <div class="progress"> открывался либо схлопывался <div class="progress-acordions"> под ним. Подскажите как это сделать.
У меня получилось провернуть подобное когда подвесил событие клика на <div class="progress-wrapper">.
Javascript
1
2
3
     $('.progress-wrapper').on('click', function () {
       $(this).find(".progress-acordions").slideToggle("slow");
     });
Работает коректно но это не совсем то что мне нужно, так как в <div class="progress-acordions"> в дальнейшем будут кнопки и поля для ввода, и при попытке ввести что-то этот div схлопнется. Нужно чтобы он сворачивался и разворачивался при клике на <div class="progress">.
Вот верстка
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
                <div class="progress-wrapper">
                    <div class="progress">
                            <span>Нория</span>
                            <progress max="100" value="50"></progress>
                            <div class="progress-value"></div>
                            <div class="progress-bg"><div class="progress-bar"></div></div>
                    </div>
                    <div class="progress-acordions">
                        <p>ТО:</p>
                        <p>Регламентные работы:</p>
                        <p>Исполнитель:</p>
                    </div>
                </div>
 
                <div class="progress-wrapper">
                    <div class="progress">
                            <span>Транспортер</span>
                            <progress max="100" value="30"></progress>
                            <div class="progress-value"></div>
                            <div class="progress-bg"><div class="progress-bar"></div></div>
                    </div>
                    <div class="progress-acordions">
                        <p>ТО:</p>
                        <p>Регламентные работы:</p>
                        <p>Исполнитель: <input type="text"></p>
                    </div>
                </div>
 
                <div class="progress-wrapper">
                    <div class="progress">
                            <span>Шибер</span>
                            <progress max="100" value="71"></progress>
                            <div class="progress-value"></div>
                            <div class="progress-bg"><div class="progress-bar"></div></div>
                    </div>
                    <div class="progress-acordions">
                        <p>ТО:</p>
                        <p>Регламентные работы:</p>
                        <p>Исполнитель:</p>
                    </div>
                </div>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2020, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сгенерировать событие клика в TextBox
На форме имеется TextBox, надо грамотно всё сделать. Сгенерировать событие Click и сделать так,...

Как обрабатывать событие клика внутри iframe ?
Я пробовал так: &lt;iframe onclick=&quot;alert('click')&quot; width=&quot;560&quot; height=&quot;315&quot;...

Как перехватить событие клика на ссылке и перейти на другую страницу?
Всем привет. Нужно перехватить всплывающее событие клика на теге a, и перейти не по ссылке, а по...

Как у QTreeview поймать событие клика по пустой области (не по Item)?
Добрый день! Требуется при нажатии пользователем в пустой области QTreeView не по Item, снять...

2
Эксперт JS
1586 / 796 / 362
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 1,047
22.10.2020, 10:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dimas_95 как решение

Решение

Dimas_95,
Javascript
1
2
3
$('.progress').on('click', function () {
  $(this).parent().find(".progress-acordions").slideToggle("slow");
});
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 23
22.10.2020, 11:04  [ТС] 3
Я нашел еще один вариант решения пока ждал ответа ))
Javascript
1
2
3
      $('.progress').click(function() {
        $(this).next(".progress-acordions").slideToggle("slow");
      });
0
22.10.2020, 11:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2020, 11:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прибиндить команду на событие клика мыши у контрола Image
Здравствуйте ! Нужна помощь в биндинге комманды на событие клика по картинке. У меня есть Форма...

Как правильно запостить событие клика по рабочему столу(корневому окну)
Мне нужно написать приложение которое парсит пиксель жкрана при клике по любой позиции, ОС...

Создать матрицу 3х3 и заменить каждый второй елемент каждой строки на максимальный елемент главной диагонали
1.Создать матрицу 3х3 элементов заполнить ее с клавиатуры. 2.Заменить каждый второй елемент...

Событие клика мыши
Как узнать, что лкм нажата, не используя Form1_MouseClick.

Событие клика по ссылке
Добрый день. Есть страница &lt;BODY &gt; &lt;div id=&quot;menu&quot;&gt; &lt;p&gt;тут что то типа ссылок 1&lt;/p&gt; ...

Событие клика по кнопке
Всем привет! что то не догоняю как отловить событие клика по кнопке? вот код моей программы ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru