Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 124
1

JS смена маски тел input

03.03.2021, 17:30. Показов 666. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста с кодом.
Как сделать изменение маски телефона в поле input при смене option в selct ?

Мой код:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
<div class="" style="padding-top:20px">
 
<input class="co-input-field js-input-field" type="tel" id="client_phone" name="client[phone]" value="">
 
<select class="co-input-field js-input-field" autocomplete="off" placeholder="" id="shipping_address_country" name="shipping_address[country]">
  <option value="PT" selected="selected">Portugal</option>
  <option value="ES">Spain</option>
</select>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('select#shipping_address_country[name="shipping_address[country]"]').on('change', function() {
  $('.co-input-field.js-input-field#client_phone[type="tel"]').val($(this).val());
}).change();
 
 
$(function(){
  $("#client_phone").mask("+34(999) 999-9999");
});
Так-же в jsFiddle : https://jsfiddle.net/synapse3/0rc3x8pq/25/

сейчас выводится значение value, а нужно подставлять для Espain и Portugal - свои маски.

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2021, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Маски для input
Здравствуйте, использую mask.js для создания масок, столкнулся с проблемой, что когда у input стоит...

Смена маски подсети
Всем привет...Работаю в конторе...было сначало мало людей около 250...Настройки были следующие...

Создание маски поля input
Возможно повторюсь, но перерыл Интернет и для себя толкового ничего не нашел. Есть поле input в...

Изменение маски ввода input в зависимости от выбранного значения в select-box
Здравствуйте, подскажите (возможно есть готовый пример) как реализовать следующую задачу, имеется...

1
220 / 173 / 115
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 524
03.03.2021, 20:08 2
Для начала нужно скрипт подключить который эту маску создает.
HTML5
1
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery.maskedinput@1.4.1/src/jquery.maskedinput.min.js" type="text/javascript"></script>
Потом можно вписать эти маски прямо в value
HTML5
1
2
  <option value="+35(999) 999-9999" selected="selected">Portugal</option>
  <option value="+34(999) 999-9999">Spain</option>
Javascript
1
2
3
$('#shipping_address_country').on('change', function() {
$("#client_phone").mask( $(this).val() );
}).change();
0
03.03.2021, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2021, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто использовал плагин Masked Input ? (для маски телефонного номера)
есть небольшой вопросик, как сделать так чтобы маска была видна постоянно, а не тогда когда...

смена value input'a
Есть строка таблицы: &lt;tr data-value=&quot;4&quot;&gt; &lt;td&gt;&lt;/td&gt; &lt;td&gt;Some text&lt;input value=&quot;Some...

смена цвета input
Все работает нормально, только вот не меняет цвет background. В консоле выводит следующее:&quot;Cannot...

Смена значений input
Приветствую. Прошу помогите. Проблема в том, что надо сделать, чтоб по нажатию на кнопку была смена...

PHP и input, смена изображений
Доброго времени суток ребят, помогити плиз. Ситуация такая: есть таблица которая содержит поля id,...

Смена input при клике
Добрый день! Немного странное задание, но всё же. У меня есть html код, в котором прописана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru