3 / 3 / 0
Регистрация: 25.10.2020
Сообщений: 14
1

Проблема с закрытием выпадающего меню

05.03.2021, 23:03. Показов 319. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить проблему с падающим меню. Демонстрация здесь: jsfiddle.net. Нужно чтоб при открытии второго выпадающего меню первое сворачивалось, так же при нажатии на любое другое место на странице так же свернулось. Заранее благодарю!

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<body>
  <nav>
    <ul class="menu">
      <li class="menu__item">
        <a href="#" class="menu__link">Title 1</a>
      </li>
      <li class="menu__item">
        <a href="#" class="menu__link">Title 2</a>
        <ul class="sub">
          <li>
              <a href="#">Subtitle 1</a>
          </li>
          <li>
              <a href="#">Subtitle 2</a>
          </li>
          <li>
              <a href="#">Subtitle 3</a>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Subtitle 4</a>
          </li>
        </ul>
      </li>
      <li class="menu__item">
        <a href="#" class="menu__link">Title 3</a>
      </li>
      <li class="menu__item">
        <a href="#" class="menu__link">Title 4</a>
        <ul class="sub">
          <li>
            <a href="#">Subtitle 1</a>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Subtitle 2</a>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Subtitle 3</a>
          </li>
          <li>
            <a href="#">Subtitle 4</a>
          </li>
        </ul>
      </li>
      <li class="menu__item">
        <a href="#" class="menu__link">Title 5</a>
      </li>
      <li class="menu__item">
        <a href="#" class="menu__link">Title 6</a>
      </li>
    </ul>
  </nav>
</body>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
* {
  padding: 0;
  margin: 0;
}
 
li {
  list-style: none;
}
 
a {
  text-decoration: none;
  color: white;
}
 
.menu {
  display: flex;
  background: black;
}
 
.menu__item {
  position: relative;
}
 
.menu__link {
  padding: 10px 15px;
}
 
.sub {
  background: grey;
  position: absolute;
  top: 18px;
  left: 0px;
  width: 100px;
  display: none;
}
 
.sub li a {
  padding: 10px;
}
Javascript
1
2
3
$(".menu__link").click(function() {
    $(this).next(".sub").slideToggle()        
})
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2021, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с закрытием модального окна
Здравствуйте, После выполнение кода в консоли выводится ошибка: Uncaught ReferenceError:...

Проблема с позиционированием третьего уровня выпадающего меню
Здравствуйте! На сайте установлено следующее CSS-меню. Раньше оно использовалось как двухуровневое:...

Проблема с закрытием
У меня в коде формы(пусть форма 1) встречается Me.Close, но перед таким закрытием в коде прописан...

проблема с закрытием экрана
Вот код: #include &lt;iostream&gt; int main() { using namespace std; int carrots; ...

1
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
09.03.2021, 09:58 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(".menu__link").click(function(e) {
  $('.sub').slideUp();
  $(this).next(".sub").slideToggle();
  e.stopPropagation();
});
 
$('body').click(function(e) {
  $('.sub').slideUp();
});
0
09.03.2021, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2021, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с закрытием окна
import sys from PyQt5.QtWidgets import * from PyQt5.QtGui import * from PyQt5.QtCore import *...

Проблема с закрытием RS после INSERT
Вот такой код: ... AddUserSQL = &quot;INSERT INTO users ( user_mail, user_pass, user_id) VALUES ( '&quot; &amp;...

Проблема с закрытием Word.ApplicationClass
vot u mena poyavilas udivitelnaya problema sozdayu WordApplicationClass .. vot ...

выпадающее меню внутри выпадающего меню выпало без наведения на кнопку
не могу сделать чтобы при наведении на кнопку страны она находится на 1этапе выпадающего меню...

Изменить горизонтальное меню - сделать автозакрытие выпадающего меню после отвода курсора
Вообщем что имеем: http://test.aowserv.ru имеется горизонтальное меню, при наведении на кнопку...

Проблема с закрытием InputStream: try { dataStream.close(); } catch (Exception e) {...}
сам inputStream получаю с урла, а проблема возникает при следующем коде: URL dataURL = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru