Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
1

Показ увеличенной картинки с докачкой большого файла

06.05.2012, 15:42. Показов 1395. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача: при клике на миниатюру показать увеличенное изображение.
Для этого в стилях прописано
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
        .in {
          padding: 5px 5px 5px 5px;
        }
        
        .in img {
          width:200px;
          border: 5px solid #ccc;
        }
        
        .in img:hover {
          width:200px;
          border: 5px solid red;
          cursor: pointer;
        }
 
        #img_container {
          position: fixed;
          display: none;
          left: 50%;
          margin-left: -400px;
          z-index: 480;
          top: 20px;
        }
 
        #img_container img {
          border: 2px solid red;
        }
А в коде

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript">
      $(document).ready(function() {    
       $('.in img').click(
         function()
         {
            var imgSrc = $(this).attr("src");
            $('#img_container img').attr({src: imgSrc});
            $('#img_container').fadeIn('slow');
       });
 
       $('#img_container').click(
         function()
         {
            $(this).fadeOut();
       });
 
      });
    </script>
 
<div id="img_container"><img src="" width="800px"></div>
<div class="in"><img src="1.jpg"></div>
При клике на миниатюру изображение помещается в контейнер и воспроизводится с шириной 800 пикселей.

Всё это хорошо работает, но проблема возникает при наличии нескольких графических файлов большого объёма, поскольку страница делается слишком тяжелой.

Нельзя ли сделать так, чтобы использовать два графических файла - один для создания миниатюры 1.jpg, а другой 1-big.jpg по клику подкачивать через jquery и помещать в контейнер для воспроизведения?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2012, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр увеличенной картинки, как у вк
Щёлкаешь по картинке, она вроде в отдельном окне открывается, но фон-сайт где она находилась. Как и...

Lightbox. При открытии увеличенной картинки, видно только заднюю область черную, а само изображение не видно
Здравствуйте! на сайте странно работает lightbox. При открытии увеличенной картинки, видно только...

Показ картинки с затемнением
Здравствуйте всем!!! Бьюсь как рыба об стенку. Пытаюсь написать свой первый скрипт.. Помогите! ...

Узнать координаты увеличенной картинки
Как узнать правильные координаты клика в увеличенной картинке?

2
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
07.05.2012, 20:49 2
можно - стандартный размер подгружаешь ajax
а миниатюру получаешь из функции
PHP
1
exif_thumbnail('pic.jpeg', 100, 500, jpeg);
1
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
09.05.2012, 12:15  [ТС] 3
Если закачивать стандарный размер, то вес страницы увеличится на размер файла картинки, а именно этого хотелось бы избежать.

Хотелось бы закачивать файл миниатюры, вес которого невелик. А уж стандартный размер закачивать по клику.
0
09.05.2012, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2012, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль для магенто вывода увеличенной картинки
Люди нужна помощь. Как сделать такое на магенто...

Показ картинки
Доброго времени суток. Нужна помощь с показом картинки. Я вставил картинку Visible=false, и в коде...

Показ рандомной картинки Unity
День добрый, проблема вот в чем, мне в проекте необходимо реализовать следующее: - Есть кнопка...

Показ картинки по нажатию кнопки
Как сделать чтобы картинка появлялась по нажатию button.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru