24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
1

Фильтр введённого в type="text" слова с использованием регулярного выражения

17.04.2013, 22:47. Показов 1506. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите кто нибудь, как правильно написать регулярное выражение, делаю так и не работает:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Nic = '';
    $('#nic').keyup( function() {
        if ($('#nic').val().length == 0) Nic = '';
        else {
            if (/[a-zA-Zа-яА-Я0-9]{1, }/.test($('#nic').val())) Nic = $('#nic').val(); 
            else {
                $('#this_save_name').html('<div class="error-info"><b>Разрешены только символы: A-Z, А-Я и 0-9</b></div>');
                $('#nic').val(Nic);
                setTimeout(function(){
                    $('#this_save_name').html('');
                },4000);
            }
        }
    });
Добавлено через 2 часа 36 минут
разобрался, спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти текст после слова с использованием регулярного выражения
Здравствуйте, затрудняюсь в составлении регулярного выражения, которое бы отдавало текст...

Формирование регулярного выражения для input text
Здравствуйте! Нужно написать правильно задать атрибут pattern для поля input type=&quot;text&quot;, чтобы...

Выбрать подстроку с использованием регулярного выражения
Привет всем )) Подскажите мне: вот есть у меня срока var str = &quot;aaaaaafghaaaaafghaaaaaaa&quot;; Как...

Как сделать фильтр, только числа чтоб в input type text вводить?
есть input type = text, как сделать чтобы в него можно было вводить только цифры?

3
28 / 24 / 2
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 448
18.04.2013, 13:27 2
Пожалуйста
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
18.04.2013, 13:52 3
судя по всему, забыли Ёё и лишний пробел внутри фигурных скобок.. Тогда уж, раз используете именно {1,} - то проще использовать плюс
Javascript
1
/[a-zA--яА-ЯЁё0-9]+/
1
24 / 24 / 8
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 492
18.04.2013, 18:34  [ТС] 4
KOPOJI, а я сделал так:
Javascript
1
/[a--я0-9]$/i
так он проверяет только последний введённый символ!
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
забыли Ёё
А разве "ёЁ" не входят в "а-я"?

Добавлено через 1 час 50 минут
я не подумал что /[a-zа-я0-9]$/i можно обойти, ставив перед разрешённым символом всё что угодно)
так как же мне всё же сделать, почему не работает?
пробывал так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$('#nic').keyup( function() {
        if ($('#nic').val().length == 0) Nic = '';
        else {
            if (/[a-zа-я0-9ё-]+/i.test($('#nic').val())==true) Nic = $('#nic').val(); 
            else {
                $('#this_save_name').html('<div class="error-info"><b>Разрешены только символы: A-Z, А-Я, 0-9 и -</b></div>');
                $('#nic').val(Nic);
                setTimeout(function(){
                    $('#this_save_name').html('');
                },4000);
            }
        }
    });
и так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$('#nic').keyup( function() {
        if ($('#nic').val().length == 0) Nic = '';
        else {
            if (/[a-zа-я0-9ё-]{1,}/i.test($('#nic').val())==true) Nic = $('#nic').val(); 
            else {
                $('#this_save_name').html('<div class="error-info"><b>Разрешены только символы: A-Z, А-Я, 0-9 и -</b></div>');
                $('#nic').val(Nic);
                setTimeout(function(){
                    $('#this_save_name').html('');
                },4000);
            }
        }
    });
не работает всё равно(
может jQuery не работает с регулярными выражениями!?

Добавлено через 1 час 27 минут
ВОТ ТАК РАБОТАЕТ:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    $('#nic').keyup( function() {
        if ($('#nic').val().length == 0) Nic = '';
        else {
            if (/[\w\dа-яё-]*[^\w\dа-яё-]+[\w\dа-яё-]*/i.test($('#nic').val())) {
                $('#this_save_name').html('<div class="error-info"><b>Разрешены только символы: A-Z, А-Я, 0-9, - и _</b></div>');
                $('#nic').val(Nic);
                setTimeout(function(){
                    $('#this_save_name').html('');
                },4000);
            } 
            else Nic = $('#nic').val();
        }
    });
Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от Euroman Посмотреть сообщение
Пожалуйста
Ха ха ха.....

Добавлено через 26 минут
KOPOJI, спасибо за Ёё
0
18.04.2013, 18:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 18:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблон регулярного выражения с использованием символьного класса Posix
Доброго всем времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться, как создать шаблон регулярного...

Функция для валидации формы с использованием регулярного выражения
Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, как исправить функцию проверки имени и фамилии с помощью...

результат выборки из БД: rs.next(); String text=rs.getString('text'); <input type=text name=name value=<%=text%>>
Возникла проблема в текстовое поле надо вывести результат выборки из БД rs.next(); String...

Поиск слова с помощью регулярного выражения
Дан текстовый файл, состоящий из нескольких строк. Найти в нем слово «машина», в другой текстовый...

Как отсеять номера без плюс с использованием регулярного выражения?
в тексте есть в рандомно разные номера : +1-541-984-3012 , +48-421-674-8974 , +19-421-674-8974...

Тройное условие для регулярного выражения на bash c использованием grep
Изначально было простое условие оставить все строки в файле если в них нет следующих символов...

Как с использованием регулярного выражения запретить ввод неправильных строк на виджете?
Как с помощью регулярного выражения запретить ввод неправильных строк на виджете? Например, я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru