228 / 208 / 27
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 2,042
1

Регулярное выражение для обрезки всех комментариев в css

30.12.2020, 01:44. Показов 2211. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нет ни у кого регулярки под рукой для вырезки комментов из ксс?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2020, 01:44
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение для обрезки имени
Доброго времени суток. Не подскажете регулярное выражение для обрезки имени. пример :...

Регулярное выражение для команд и комментариев
Добрый день всем! Помогите пожалуйста составить регулярку под такие команды для работы с...

Регулярное выражение для многострочных комментариев
помогите сделать регулярку для много строчных комментариев...тобишь вида /*bla bla*/ я делаю вот...

Составить регулярное выражение для комментариев в тексте
Необходимо регулярное выражение для комментариев в тексте вида /*asd*/ также /**/(пустые) и /*...

2
Модератор
Эксперт JS
6278 / 3517 / 1050
Регистрация: 07.09.2019
Сообщений: 5,662
Записей в блоге: 1
30.12.2020, 13:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

Есть: /\/\*[^]*?\*\//g.
2
Эксперт JS
6492 / 3903 / 2005
Регистрация: 14.06.2018
Сообщений: 6,781
15.01.2021, 14:44 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено amr-now как решение

Решение

Здравствуйте.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        let result = `
      a {
            /* Какие-то         
               комментарии
             */
            width: 200px;
        }
`.replace(/\/\*.*?\*\//sg,"");
        console.log(result);
Флаг s используется, чтобы включить в список всех символов . символы переноса строки.
*? Означает нежадный алгоритм. До первого попавшегося */

Добавлено через 9 минут
----
Как раз важный момент чуть не забыл - два варианта множественного replace():
- или добавить флаг g
- или использовать метод replaceAll() без флага g
1
15.01.2021, 14:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2021, 14:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение для поиска url и класса в css
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с php регуляркой т.к я немного запутался: Есть css код:...

Регулярное выражение: поиск комментариев в коде
Стоит задача вывести в консоль все комментарии с кода ( "//" и "/* */") с помощью регулярного...

Регулярное выражение: нахождение комментариев в тексте
Добрый день, Как найти в коде комментарий такого вида: /* Такой комментарий*/ /* Или такой.......

Регулярное выражение по удалению комментариев (не задеть хинты)
Необходимо написать регулярное выражение для удаления многострочных комментариев вида /* COMMENT...

Составить регулярное выражение удаления комментариев в javasctipt вставках
В своей работе, использую в самодельном движке, вывод страницы в одну строчку. Вроде как чтоб было...

Регулярное выражение для извлечения всех чисел
Есть текст такого формата: Paris:Jan 0.0, Feb 1.1, Mar 2.2... Lima:Jan 3.3, Feb 4.4, Mar 5.5......


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru