Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.06.2020
Сообщений: 131
1

Как регуляркой удалить куски в тексте?

28.07.2021, 20:56. Показов 919. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка, в которой текст:
Код
random text 1***trash2***y6f dhy 1 month ago 14 minutes, 29 seconds 3,620 name***trash3***random text 1","random text 2***trash2***pot 5aq 3 months ago 9 minutes, 9 seconds 226,629 name***trash3***random text 2","random text 3***trash2***uan 4fp 5 months ago 26 minutes 506,950 name***trash3***random text 3"

Хочу удалить то, что выделил желтым и синим, см скриншот во вложении.

Вопрос/проблема:
Я написал регулярку для удаления того что желтое: ***trash3***+([\s\S]+)"+
Но она убирает все данные с первого до последнего совпадения найденного в строке..... по-сути оставляя только начало и конец от всей строки. А нужно чтоб удаляло каждый найденный кусок.


Если не понятно, то далее я поясню подробнее:

Желтое - это что между name и кавычкой "




Как я это хочу:
В тексте, с помощью JS ищу регуляркой эти куски :
***trash3***random text 1
***trash3***random text 2
***trash3***random text 3

и заменяю на "пустоту".


то есть удаляем ***trash3*** и сразу идущий после него любой рандомный текст до замыкающей кавычки (кавычку не удаляем).
random text 1 - это какое-то рандомное предложение состоящее из нескольких слов.
Обратите внимание, что этот же самый рандомный текст стоит до ***trash2*** , но его мы не удаляем.


Tак-же хочу удалить такой рандомный текст :
y6f dhy
pot 5aq
uan 4fp

Который идёт между ***trash2*** и цифрой пробел и временным названием . Типа 2 year, 27 years, 1 day, 6 days... и так далее.

А синее - это то что между ***trash2*** и любое из этих значений:
{цифра} minutes
{цифра} minute
{цифра} day
{цифра} days
{цифра} weeks
{цифра} week
{цифра} hours
{цифра} hour
{цифра} years
{цифра} year
{цифра} months
{цифра} month

Но скорее всего это уже следующей регуляркой, т.к в моём случае "чистку" можно разбить "на 2 раза....2 иттерации".
Миниатюры
Как регуляркой удалить куски в тексте?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2021, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Как регуляркой получить условия из шаблона в тексте?
Есть текстовый шаблон (сообщение пользователю). Нужно перед отправкой заменить переменные. С этим...

Подсветка числа в тексте регуляркой
Доброго времени суток! есть такая строка html <p>"text 1000 text"</p> нужно как- то регуляркой...

Дробление текста на куски, куски в переменные
Добрый день, запутался совсем с решением задачи. Имеется текст, структура текста повторяющаяся,...

Notepad ++ удалить слово между скобками ( ) регуляркой
подскажите как в Notepad ++ удалить слово между скобками ( ) регуляркой например (привет) чтобы...

1
Невнимательный
2605 / 979 / 324
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,741
Записей в блоге: 2
29.07.2021, 06:10 2
Javascript
1
/\*\*\*trash3\*\*\*[^\"]*\"|\*\*\*trash2\*\*\*.*?(?=\s\d+\b)/g
https://regex101.com/r/zemhDg/1

Добавлено через 4 минуты
...
Javascript
1
/\*\*\*trash(?:3\*\*\*[^\"]*\"|2\*\*\*.*?(?=\s\d+\b))/g
0
29.07.2021, 06:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2021, 06:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить повторяющиеся пробелы в тексте?
Допустим имеется текст, в котором между словами есть двойные, тройные и более пробелы. Задача...

Как удалить в тексте лишние пробелы?
Нужно преобразовать текст так, чтобы стали пробелы между словами одинарные

Как удалить выбранное слово в тексте?
???

Как удалить номера страниц в тексте
Как удалить номера страниц в тексте? Пример: "...Юджиния ни разу не упомянула Ближнюю звезду, как...

Как удалить все заголовки в тексте
Подскажите, как удалить все заголовки в тексте, в документе 300 страниц и перебирать в ручную...

Куски и ограниченные куски
Есть задание : An integer K and a non-empty zero-indexed array A consisting of N integers are...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru