Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
1

Регулярное выражение: проверить, является ли строка правильной ссылкой на картинку

12.01.2013, 19:05. Показов 3093. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помоги написать Регулярное выражение на js,которая проверяет является ли строка правильной ссылкой на картинку. Например, правильные ссылки:
Код
https://pp.userapi.com/c307405/v307405452/5852/0VlmU5jeVkw.jpg
http://fc08.deviantart.net/fs71/i/2013/010/9/a/sketch_dump_poses_by_kittylolite-d5pzz76.jpg
http://corgs-con.webs.com/corgs%20logo.JPG
Неправильными считаются ссылки без http:// или https:// и в конце обязательно должно быть расширение картинки (jpeg, png,gif...)
если есть что-то подобное на jquery, подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2013, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

проверить является ли введенная строка правильной записью русского слова
проверить является ли введенная строка правильной записью русского слова Добавлено через 1...

Написать регулярное выражение, определяющее является ли строка GUID
Написать регулярное выражение, определяющее является ли данная строка GUID с или без скобок. Где...

Проверить, является ли строка правильной записью числа в двоичной системе счисления.
Разработать программу, которая проверяет, является ли строка правильной записью числа в двоичной...

Проверить, является ли строка правильной записью числа в 5ричной системе счисления
Проверить, является ли строка правильной записью числа в 5ричной системе счисления (с возможными...

8
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.01.2013, 19:20 2
Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
если есть что-то подобное на jquery, подскажите пожалуйста
подсказываю - для вопросов по jquery существует специальный подфорум
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
12.01.2013, 20:43 3
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var s;
s='https://pp.userapi.com/c307405/v307405452/5852/0VlmU5jeVkw.jpg';
 
//s='http://fc08.deviantart.net/fs71/i/2013/010/9/a/sketch_dump_poses_by_kittylolite-d5pzz76.jpg';
 
//s='http://corgs-con.webs.com/corgs%20logo.JPG'
 
var re=new RegExp('^http(?::\\/\\/|s:\\/\\/).*?\\.(?:gif|jpg|png)$', 'i');
 
var m=re.exec(s);
alert(m);
ну находит регулярка, а дальше что?


Цитата Сообщение от ЛеЖиК) Посмотреть сообщение
если есть что-то подобное на jquery
а при чем тут эта Г.?
через эту Г. уже и регулярки пишут?
0
141 / 63 / 11
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 250
12.01.2013, 21:27 4
Так короче
Javascript
1
/^https?:\/\/.*\.(?:jpe?g|gif|png)$/gi
Добавлено через 10 минут

Не по теме:

newJS, и у Вас не правильно написано выражение.

1
186 / 61 / 4
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 641
12.01.2013, 21:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
а при чем тут эта Г.?
через эту Г. уже и регулярки пишут?
нет, может там существует функция выполняющая нужное мне действие


Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
подсказываю - для вопросов по jquery существует специальный подфорум
вопрос не по jquery


Grand7, спасибо, попробую
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
13.01.2013, 06:55 6
Цитата Сообщение от Grand7 Посмотреть сообщение
не правильно написано выражение.
Конкретно что? то что оно длинней это не говорит о его неработоспособности, или не все расширения?
0
Grand7
13.01.2013, 09:05
  #7

Не по теме:

newJS, прошу прошения, забыл что в полной форме необходимо дублировать обратные слэши.

0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
13.01.2013, 10:18 8
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Конкретно что?
не с точки зрения "неправильности", а просто "из интересу":
второй символ вопроса в вашем шаблоне - ^http(?::\\/\\/|s:\\/\\/).*?\\.(?:gif|jpg|png)$ - он зачем?
и что будет, если этот квантификатор убрать?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
14.01.2013, 06:15 9
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
он зачем?
Лишний он тут, и без него можно.
0
14.01.2013, 06:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2013, 06:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли строка правильной записью числа в двоичной системе счисления.
Разработать программу, которая проверяет, является ли строка правильной записью числа в двоичной...

Регулярное выражение: проверить состоит ли строка из всех пробелов
Здравствуйте, как регэкспами проверить состоит ли строка из всех пробелов? Делал так:...

Составить регулярное выражение, определяющее является ли заданная строка IP адресом
В яве не очень разбираюсь, не понимаю как решить :gcray: Составить регулярное выражение,...

проверить является ли введенная с клавиатуры строка правильной записью вещественного отрицательного числа
проверить является ли введенная с клавиатуры строка правильной записью вещественного отрицательного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru