2 / 2 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 131
1

Для чего нужен return?

02.02.2014, 23:01. Показов 6832. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот функция в которой используется слово return,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function square(number) { 
var itog=number*number;
 
return itog;
} 
 
var total= square(298);
 
alert(total);
я не понимаю для чего слово return тут нужно. Зачем нужно возвращать значение переменной itog если итак ей присваивается результат вычисления??? var itog=number*number;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2014, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Для чего нужен submit?
Мы можем вызвать функцию обработчик с помощью клика? Ну типа <a href="javascript:какая-то функция">

Для чего нужен оператор this?
Здравствуйте. Я совсем новичок. Недавно стал смотреть видео курс на ютубе. Дошел до прототипов....

Для чего нужен объект Event?
Для чего нужен объект Event?

Для чего нужен данный код?
помогите для чего этот код <script type="text/javascript">var switchTo5x=true;</script> <script...

8
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
02.02.2014, 23:23 2
koderman, чтобы вот это:
Цитата Сообщение от koderman Посмотреть сообщение
var total= square(298);
работало. Написать можно было и так:
Javascript
1
2
3
function square(number) { 
return number*number;
}
именно return определяет что конкретно возвратит функция, а не какая-то там переменная itog.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 131
03.02.2014, 00:13  [ТС] 3
Можно написать просто return? Без всяких других параметров.
0
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
03.02.2014, 00:20 4
koderman, тогда функция не вернет ничего.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
08.07.2020, 00:08 5
Цитата Сообщение от Rashiran Посмотреть сообщение
тогда функция не вернет ничего.
перевожу: в яваскрипте "не вернёт ничего" означает "вернёт undefined"

и кстати, функция, в которой нет ни одного return'a, также вернёт undefined
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
08.07.2020, 00:43 6
Хоть тема и не об этом но можно и без явно заданного return:
Javascript
1
2
const square = (number) => number * number;
alert(square(298));
0
Iverycool
08.07.2020, 01:00
  #7

Не по теме:

Я конечно понимаю ваше желание помочь страждущим, но ничего что тема тема была сделана 6 лет назад?!
Тем более что автор тоже вряд ли увидит ваши решения так как последний раз был тут 30.04.2014 00:53.
Да и не кажется ли вам, что вопрос ну уж больно дурацкий? Лично я бы, имхо, не стал отвечать человеку, который даже получаса не уделил для изучения основ новой для него области.

0
mrtoxas
08.07.2020, 01:22
  #8

Не по теме:

Iverycool, в политике форума отсутствует понятия некропостинга. Все темы открыты для обсуждения вне зависимости от времени их создания.
Не хотите отвечать на дурацкие, по вашему мнению, вопросы - не отвечайте.

0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
08.07.2020, 01:40 9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Iverycool Посмотреть сообщение
ничего что тема тема была сделана 6 лет назад?!
каюсь, не посмотрел на дату создания темы
полагал, что движок форума по умолчанию показывает в топе только свежие темы, а эта оказалась первой в списке


увы мне
0
08.07.2020, 01:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2020, 01:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Для чего в коде return false?
Только начал изучать Jquery, подскажите зачем в этом коде 'return false' если это запрет перехода...

JQuery.get() post() для чего нужен
в мануалах написано $.post("example.js", function(data) { $('.result').html(data); ...

Стандарт или для чего нужен return 0 ?
Здравствуйте. Нужна помощь в понимании. Например есть всем известная программа #include <stdio.h>...

Для чего нужен return, что и куда он возвращает?
Добрый день хацкеры. Как понять такую запись На примере string s = "My Name";//переменная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru