Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
1

Как сменить значение в зависимости от выбора

03.02.2014, 03:19. Показов 2020. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи!
Скажите, пожалуйста, как можно сделать на js смену?
Например:

Украина Германия Франция СЕЙШЕЛЫ

1 1 1 1


По умолчанию стоит 1 1 1 1, когда нажимаешь на Германия меняется на 2 2 2 2, и так далее.

Спасибо.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2014, 03:19
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение данных в зависимости от выбора пункта и суммирование в зависимости от выбора
Всем уважаемым участникам форума доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с задачей....

Значение DataGridTextColumn в зависимости от выбора DataGridComboBoxColumn
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой - прошу помощи! Есть DataGrid данные заполняются...

В зависимости от выбора combobox выводить значение в textbox
Private Sub UserForm_Initialize() 'Задаем начальное значение счетчика CurrentPanel = 1...

Как сменить цвет текста Label в зависимости от условия
Вот такой вопрос меня заинтересовал! Как можно сменить цвет текста (label`а), Если число каждый...

34
супермизантроп
Эксперт JS
3865 / 2939 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,545
03.02.2014, 07:13 2
1. тому тегу, в котором изначально написано 1 1 1 1, установите id, например, id="mytext"
тег может быть любым плайн-тегом - <span>, <div>, <b>, <p>...

2. во всех тех тегах, где у вас прописаны страны, пропишите инструкцию на событие нажатия
onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = 'здесь соответствующий стране текст'"
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
04.02.2014, 03:48  [ТС] 3
kalabuni, а если текст будет разный? И можно ли пример где-то увидеть?

Добавлено через 10 часов 2 минуты
Кто-то знает как такое реализовать, или скажите в какую сторону смотреть.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3865 / 2939 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,545
04.02.2014, 04:10 4
Цитата Сообщение от sir95 Посмотреть сообщение
скажите в какую сторону смотреть
я выше всё нужное вам написал - вот туда и смотрите

хотя бы попробуйте сделать то, что мною вам порекомендовано
и выложите сюда код, который у вас получится в результате этой попытки
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
10.02.2014, 02:25  [ТС] 5
А можно пример хотя бы? Или ссылку, потому что в js мало что понимаю.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3865 / 2939 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,545
10.02.2014, 08:16 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено sir95 как решение

Решение

HTML5
1
2
3
4
5
6
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '1 1 1 1 1'">Украина</span>
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '2 2 2 2 2'">Германия</span>
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '3 3 3 3 3'">Франция</span>
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '4 4 4 4 4'">Сейшелы</span>
 
<p id="mytext">1 1 1 1 1</p>
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
10.02.2014, 15:10  [ТС] 7
kalabuni, Спасибо, а подскажите еще, как вставить в разные элементы div? Потому что значение
1 в одном div, 2 в другом div и тд.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3865 / 2939 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,545
11.02.2014, 07:20 8
sir95, ничего не понял

напишите HTML-код с вашими DIV'ами
и с комментариями, чтобы было понятно - что где "вставляется"
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
11.02.2014, 16:38  [ТС] 9
kalabuni, в том и дело что Div в разных частях страницы.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3865 / 2939 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,545
11.02.2014, 17:32 10
sir95, да хоть у чёрта на рогах ваши DIV'ы

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!-- здесь чего угодно и сколько угодно -->
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '1 1 1 1 1'">Украина</span>
<!-- и здесь чего угодно и сколько угодно -->
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '2 2 2 2 2'">Германия</span>
<!-- а здесь вообще кошмар из миллиона строчек -->
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '3 3 3 3 3'">Франция</span>
<!-- и здесь чего угодно и сколько угодно -->
<span onclick="document.getElementById ('mytext').innerHTML = '4 4 4 4 4'">Сейшелы</span>
<!-- строка, которая ниже, может быть и ниже, и выше, и между предыдущими спанами - где угодно -->
<p id="mytext">1 1 1 1 1</p>
<!-- любой из используемых здесь тегов может быть заменен на любой другой нужный вам тег -->
<!-- не <SPAN>, а <DIV>... не <P>, а <B> -->
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
11.02.2014, 19:57  [ТС] 11
kalabuni, спасибо, но проблема в том что значения в разных дивах. Тоесть 1 в одном диве, 2 в другом и тд, я не могу же прописать все так, поэтому и спрашиваю.
0
Эксперт С++
5817 / 3469 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
11.02.2014, 20:38 12
Цитата Сообщение от sir95 Посмотреть сообщение
kalabuni, спасибо, но проблема в том что значения в разных дивах.
Код с дивами покажи, а то тебя понять невозможно.

Вот до кучи ещё полезное чтиво: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html

Добавлено через 31 минуту
Вот тебе пока два варианта:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<!DOCTYPE html>
<html>
 
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <script>
      HTMLCollection.prototype.forEach = Array.prototype.forEach;
      
      window.onload = function () {
        document.getElementsByClassName('country').forEach(function (country) {
          country.onclick = function () {
            document.getElementsByClassName('output').forEach(function (out) {
              out.innerHTML = country.dataset.value;
            });
          };
        });
        document.getElementsByClassName('country-alt').forEach(function (c, idx) {
          c.onclick = function () {
            c.parentElement.nextElementSibling.children[idx].innerHTML = c.dataset.value;
          };
        });
      };
    </script>
  </head>
 
  <body>
    <h1>Вариант 1</h1>
    
    <div class="container header">
      <div class="country" data-value="1">Украина</div>
      <div class="country" data-value="2">Германия</div>
      <div class="country" data-value="3">Франция</div>
      <div class="country" data-value="4">Сейшелы</div>
    </div>
    <div class="container">
      <div class="output">1</div>
      <div class="output">1</div>
      <div class="output">1</div>
      <div class="output">1</div>
    </div>
    
    <h1>Вариант 2</h1>
    <div class="container header">
      <div class="country-alt" data-value="1">Украина</div>
      <div class="country-alt" data-value="2">Германия</div>
      <div class="country-alt" data-value="3">Франция</div>
      <div class="country-alt" data-value="4">Сейшелы</div>
    </div>
    <div class="container">
      <div class="output-alt">NaN</div>
      <div class="output-alt">NaN</div>
      <div class="output-alt">NaN</div>
      <div class="output-alt">NaN</div>
    </div>
  </body>
 
</html>
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
12.02.2014, 00:31  [ТС] 13
Nameless One, спасибо, но не знаю почему, у меня не работает смена. Тоесть нажимаю страну и ничего не меняет, ни в 1 ни во 2 варианте.

Добавлено через 7 минут
Nameless One, А так Вы правильно меня поняли и как сделать чтобы запоминался выбор?
0
Эксперт С++
5817 / 3469 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
12.02.2014, 03:53 14
Цитата Сообщение от sir95 Посмотреть сообщение
Тоесть нажимаю страну и ничего не меняет, ни в 1 ни во 2 варианте.
А по ссылке работает?

Цитата Сообщение от sir95 Посмотреть сообщение
и как сделать чтобы запоминался выбор?
Где запоминался?
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
12.02.2014, 04:56  [ТС] 15
Nameless One, по ссылке тоже не работает, ни в опере ни в хроме.
Ну при выборе Украина была подсветка что выбрана эта страна, я как на css сделать знаю, а на js к сожалению нет. спасибо.
0
Эксперт С++
5817 / 3469 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
12.02.2014, 05:05 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено sir95 как решение

Решение

sir95, исправил, теперь должно работать в Хроме (в опере не проверял). Обновлённый код по той ссылке.
1
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
12.02.2014, 05:34  [ТС] 17
Nameless One, спасибо! Подскажите еще:
1) Как можно сделать чтобы выбор запоминался? Тоесть чтобы если выбрал Украину то была подсветка что Украина, если другую страну то тоже, желательно через стили. http://clip2net. com/clip/m196668/thumb640/1392168739-clip-4kb.png
2) Какие Вы можете посоветовать книжки по JS?
0
Эксперт С++
5817 / 3469 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
12.02.2014, 05:48 18
Цитата Сообщение от sir95 Посмотреть сообщение
1) Как можно сделать чтобы выбор запоминался? Тоесть чтобы если выбрал Украину то была подсветка что Украина, если другую страну то тоже, желательно через стили.
Сделать класс для активного элемента, при клике убирать этот класс у остальных элементов и устанавливать его для выбранного элемента. Пример опять же по той ссылке.

Цитата Сообщение от sir95 Посмотреть сообщение
Какие Вы можете посоветовать книжки по JS?
http://shop.oreilly.com/product/9780596805531.do
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 127
12.02.2014, 05:58  [ТС] 19
Nameless One, так вроде должно задаваться через js, или нет?
0
Эксперт С++
5817 / 3469 / 357
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
12.02.2014, 06:01 20
sir95, класс ('active') для элемента задаётся через Javascript, стили для класса — через CSS.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 06:01

Combobox значение которого меняется в зависимости от выбора другого Combobox'a
Добрый день, у меня есть задача, я с реализацией трудновато. суть такова, есть combobox, в котором...

Как изменить цвет TabControl в зависимости от выбора вкладки?
Доброго здоровица. Помогите пожалуйста. Суть такая, я в этом новый человек и только учусь. Взялся...

Как задать различное ContextMenu в зависимости от выбора строки DataGrid?
Простой пример &lt;DataGrid AutoGenerateColumns=&quot;False&quot; Height=&quot;200&quot; HorizontalAlignment=&quot;Left&quot;...

Как сделать цепочку условий в зависимости от выбора элемента в ComboBox?
Здравствуйте! Прошу помочь мне в выборе способа обработки элемента ComboBox в данной ситуации: Я...

Как сделать чтобы содержание iframe менялось в зависимости от выбора опции?
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы содержание iframe менялось в зависимости от выбора...

Как задать в подчиненной форме значения второго столбца в зависимости от выбора в первом
Есть две таблицы Первая - группа патологии 1- живот 2 - сосуды 3 - ЖКК и т.д. Вторая -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.