0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 8
1

Бывают ли какие-нибудь учебники с задачками по Javascript для начинающих?

10.03.2014, 19:34. Показов 1059. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Подскажите пожалуйста,бывают ли какие-нибудь учебники с задачками по Javascript для начинающих,или же в интернете что-нибудь подходящее посоветуйте! Хочу по практиковаться...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Какие учебники посоветуете для начинающих?
И все же, какие? :)

Посоветуйте какие-нибудь статьи, учебники по использованию компонента TDBRadiogroup
Всем привет, посоветуйте какие-нибудь статьи, учебники по использованию компонента TDBRadiogroup....

Учебники для начинающих
Здравствуйте сбросьте пожалуйста учебник по Assembler на masm64 windows 7 у меня версия от Mikl__...

Учебники по Delphi для начинающих
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебники по Delphi. Думаю, эта тема будет также полезна и многим...

7
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
11.03.2014, 16:12 2
Я js учу просто практикуясь. То есть пишу разные задачки. Вот на форуме много задачек люди дают сами их можно решать и за одно помогать. Вся работа с js все же связанна с элементами html и css.


Ведь у всех ЯВУ синтаксис простой. То есть везде есть (var, int, string ...) if... else..., while(), for..., for each...

Самое сложное в js, которое реально затрудняет понимание это:
1. Замыкания
2. немедленно исполняемые функции
3. работа с объектами, которое немного отличается от стандартного от java, c#, vb, php и т.п.

Сразу подскажу используйте IDE такую, чтобы подсказывала обо всем (я рекомендую только visual studio for web 2012 Express) бесплатная и невероятно мощная, не нужно парится с установками и настройками.
Как-то задавал вопрос на этом же форуме, чтобы посоветовали хорошую IDE в конце концов нашел лучшее для себя (VS web 2012).

А с отладкой проблем нет в Chrome, opera, firefox. Трассируйте скрипт и понимание придет быстро.

И не используйте jQuery это зло!!!) Он слишком простой и не чему не научит.
0
47 / 32 / 9
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
12.03.2014, 15:53 3
Цитата Сообщение от Roman_rc Посмотреть сообщение
И не используйте jQuery это зло!!!) Он слишком простой и не чему не научит.
А чем вам так jQuery не угодил? Да, знать основы необходимо, но зачем писать больше?
Пример: изменение прозрачности элемента, зная, что id='element'

Чистый JS:
Javascript
1
document.getElementById("element").style.opacity=0.8;
jQuery:
Javascript
1
$('element').css('opacity', '0.8');
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
12.03.2014, 16:06 4
Pepsy а теперь сравните скорости в двух случаях...
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.03.2014, 16:09 5
верно

только к строке $('element').css('opacity', '0.8');
надо добавить ещё и строку <script src="адрес библиотеки JQuery"></script>
плюс сообщить, что размер подключаемого файла библиотеки - не один десяток абсолютно бесполезных килобайт

кроме того, надо сообщить, что когда-нить "мода на JQuery совсем пройдёт" и надо будет изучать синтаксис другого собачьего языка другой модной к тому времени библиотеки
а потом - и ещё, и ещё раз

и в результате из обучающегося получится отличный носитель мёртвых языков
но знания и понимания javascript'a у него так и не появится
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 8
14.03.2014, 14:53  [ТС] 6
а на форуме где именно я могу их найти?
0
107 / 104 / 34
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 242
14.03.2014, 15:38 7
В поисковике любом набираете "лабораторные работы по javascript", потом посложнее задачи здесь на форуме выкладывают.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 8
14.03.2014, 15:40  [ТС] 8
спасибо!
0
14.03.2014, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2014, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Стойки и шкафы для серверов, какие они бывают ??
По сабжу, я больше склоняюсь к открытым стойкам без дополнительных прибамбасов. Меня немного...

Модификаторы доступа – какие бывают, для чего используются
Здравствуйте, объясните, пожалуйста, с примерами : 1. Поля 2. Методы 3. Свойства...

Какие функции бывают для работы с динамическими потоками
Всем привет. Может я не там задаю такие вопросы, но вопросы не куда не девать. Как мы знаем есть...

Множества. Какие газеты не поступают ни в один из киосков; какие газеты бывают в каждом; какие есть хотя бы в одном
В три газетных киоска поступают газеты из имеющегося списка. Определить какие газеты не поступают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru