Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
80 / 80 / 53
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 270
1

Почему в Opera v12.0 координаты окна браузера относительно экрана window.screenX или window.screenY выдает 0?

02.06.2014, 12:44. Просмотров 739. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему в Opera v 12.0, координаты окна браузера относительно экрана -
window.screenX или window.screenY выдает 0,
в FireFox v 3.5 все выдает как положено ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2014, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Вызов Window.ShowDialog() срабатывает как Window.Show(), т.е. я могу нажимать на другие окна
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой. У меня есть окно, которое выполняет...

Window является свойством глобального объекта Window
если объект window является свойством глобального объекта Window, то почему запись: Window.window...

Проблема NN, Opera: Window.X.target='TargetWindow'
Мне нужно, чтобы при клике на баннер, он открывался в невидимом фрейме Использую код:...

DICOM + Window Center + Window Width
Всем добрый день! Разбираюсь с файлами DICOM. в частности рентгеновскими снимками. Кто-нибудь...

5
95 / 95 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
02.06.2014, 13:05 2
Javascript
1
2
console.log(window.screenLeft);
console.log(window.screenTop);
0
80 / 80 / 53
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 270
03.06.2014, 06:22  [ТС] 3
Это координаты рабочей области браузера относительно экрана, получается в Opera
координаты самого окна браузера не определить?
0
95 / 95 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
03.06.2014, 08:05 4
Почему в Opera v12.0 координаты окна браузера относительно экрана window.screenX или window.screenY выдает 0?

1. Развернуть или прижать окно к верхней границы экрана
2. Получить screenTop. Это высоту области с адресной строкой.
3. Отнять эту высоту от screenTop при вычислении координат
4. Получить координаты верхнего левого угла браузера относительно экрана
5. PROFIT!

м?
0
95 / 95 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
03.06.2014, 08:09 5
Но невозможно абсолютно кросс-браузерно определить положение окна, поскольку в разных браузерах отсчет идет до разных точек. Дело в том, что браузеры Internet Explorer и Opera в значениях screenTop и screenLeft хранят координаты левого верхнего угла документа, а не всего окна, поэтому даже при развертывании на весь экран их значения будут не нулевые. © javascript.ru
123
1
80 / 80 / 53
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 270
03.06.2014, 08:12  [ТС] 6
Это все понятно,
думал что свойством все это можно узнать)))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 08:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

window.document.write и window.alert()
1)Вот смотрите, window ч точки зрения языка джаваскрипт - это объект, скажите это объект какого...

Ошибка в window.captureEvents(Event.CLICK); window.onClick= handle; function handle(e) { alert(''); return false; }
<script> window.captureEvents(Event.CLICK); window.onClick= handle; function handle(e) { ...

Как считать ширину и длину окна window не тела докумнета, а именно окна?
народ напомните как считать ширину и длину окна window не тела докумнета, а именно окна . Не могу...

Можно ли применить эффект Aero, не для Window, а для определенного элемента, используемого в Window?
Можно ли применить эффект Aero, не для Window, а для определенного элемента используемого в Window?...

Почему не срабатывает открытие окна по команде window.open("first.html","width=400,height=500");
У меня ксть функция function novoe_okno() { var myWindow =...

window.screenLeft=200 - выдаёт ошибку
пишу alert(window.screenLeft) получаю алерт с отступом от левого края. пробую иначе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.