Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 6
1

Прямой и обратный перевод слов и фраз из заранее приготовленного словаря.

26.06.2014, 19:51. Показов 862. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, почему не работает код.
Позволяет делать прямой и обратный перевод слов и фраз из заранее приготовленного словаря.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
var vcb=[ //словарь
 
['Привет','Hello'],
['Обезьяна','monkey'],
['Апельсин','orange'],
['Тарелка','plate'],
['Книга','book'],
['мышь','mouse']
 
];
 
function translate(direction){
  var selected_text = (
    (window.getSelection && window.getSelection()) ||
    (document.getSelection && document.getSelection()) ||
    (document.selection && document.selection.createRange && document.selection.createRange().text)
  );
  var from= document.getElementById('trans-from');
  var to  = document.getElementById('trans-to');
 
  if((!from && !selected_text) || !to){ return }
 
  from= from||{};
  from = from.value || from.innerHTML || selected_text; 
  //from = from.toString().replace(/\s/g,'').toLowerCase();
  from = from.toString().replace(/^\s*|\s*$/g,'').replace(/\s+/g,' ').toLowerCase();
 
  if(!from) return;
 
  //проверим наличие свойств у 'trans-to'
  if('value' in to){
    to.value= get_translate();
    return;
  };
  if('innerHTML' in to){
    to.innerHTML= get_translate();
    return;
  };
 
  function get_translate(){
    for(var i=0; i<vcb.length; i++) {
      if(!direction){ //прямой перевод
        if(vcb[i][0].toLowerCase() == from)
        return vcb[i][1];
      }else{//обратныйй перевод
        if(vcb[i][1].toLowerCase() == from)
        return vcb[i][0];
      };
    };//for
    return 'Нет в словаре';
  };
};
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form>
<input type="text" id="trans-from">
<input type="text" id="trans-to">
 
<input type="button" value="To English" onclick="translate()">
<input type="button" value="На русский" onclick="translate(1)">
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Перевод двоичного числа в прямой и обратный код
Помогите написать программу) Перевод двоичного числа в прямой и обратный код.

Перевод слов или фраз без риска их потерять при обновлении плагина
Если осуществить перевод в файлах .po и .mo внутри плагина, то при его обновлении файлы с переводом...

Yii2 перевод фраз
Есть ли способ облегчающий переводы? Например если есть куча модулей и куча языков, то при...

Поиск слов и фраз в файлах с записью в лог
Здравствуйте Уважаемые Форумчане. На работе задали задание написать cmd файл, который должен:...

2
80 / 80 / 53
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 271
26.06.2014, 21:45 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function get_translate(){
    for(var i=0; i&lt;vcb.length; i++) {
      if(!direction){ //прямой перевод
        if(vcb[i][0].toLowerCase() == from)
        return vcb[i][1];
      }else{//обратныйй перевод
        if(vcb[i][1].toLowerCase() == from)
        return vcb[i][0];
      };
    };//for
    return 'Нет в словаре';
  };
смотрим сюда:

for(var i=0; i&ltvcb.length; i++)

исправляем:

for(var i=0; i<vcb.length; i++)
0
21 / 24 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 627
13.11.2019, 14:42 3
Я так и не смог заставить этот код работать - что в нем не так не пойму?
0
13.11.2019, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Слова, усиливающие важность ключевых слов/фраз
Сегодня меня попросили составить список слов, усиливающих важность ключевых слов/фраз в тексте...

прямой дополнительный и обратный код
как в прямом и обратном коде считать я разобрался, а как считать в дополнительном? я уже второй...

Прямой, обратный и дополнительный код
Добрый день, очень прошу помочь с решение данной задачи: Для двоичной системы построить прямой,...

Прямой, обратный и дополнительный код
Что это и как работать с ними?

Оптимизировать алгоритм поиска двух одинаковых фраз, в массиве фраз
Всем привет! Может кто подскажет, как оптимизировать алгоритм поиска 2-х одинаковых фраз, в...

Составить список всех фраз из имеющихся слов в файле
Всем доброго времени суток! В общем, у меня имеется программа, реализованная через рекурсию,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru